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viernes, 20 de junio de 2014

Tarta Mousse de Café.



Pues esta fabulosa tarta la preparé para celebrar el día de la madre !!! recuerdo que pasé un día de lujo con mis dos peques... y para endulzar mas el día me "zampé" dos buenos trozos de tarta ... está buenísima.
Tengo que decir que la preparamos mi marido y yo juntos y lo pasamos genial... ver montar a J.. una y otra la nata no tiene precio (casi 700 ml necesitó) jijiji


Ingredientes: (Yo hice la mitad de ingredientes, usé un molde de 15 cm)
Base: 
 - 200 gr de galletas (yo usé campurrianas)
- 100 gr de mantequilla derretida.
- 1 sobre de café soluble.

Mousse:
- 150 gr de Queso Batido 0 % (de venta en Mercadona)
- 1 Yogur Natural Desnatado
- 1 Bric pequeño de nata para montar muy fría (250 ml)
- 100 gr de Azúcar
- 200 ml de café ( de cafetera)
- 8 Hojas de gelatina
- Cacao en polvo para decorar.

Elaboración: 
1. Con ayuda del robot de cocina picamos las galletas + sobre de café hasta convertilas en polvo.
Añadimos a un bol y mezclamos con la mantequilla derretida.
Volcamos sobre el molde y formamos la base.... recordad tapar bien los bordes para así evitar fugas. Reservar en la nevera.
2. En un bol montamos la nata... una vez montada guardamos en la nevera.
3. Ponemos las hojas de gelatina en remojo (agua fría) 10 minutos mínimo, una vez hidratadas las disolveremos en el café que tendremos caliente. Disolvemos y reservamos.. que se enfríe.
4. Para preparar la mousse tendremos que poner el queso batido + yogur + azúcar y lo batimos (batidora) después añadimos poco a poco el café (con las gelatinas disueltas dentro) y volvemos a batir.
5. Agregamos la nata montada que teníamos reservada.... pero ésta vez mezclaremos de forma manual, con ayuda de una lengua de silicona de arriba/ abajo... (moviemiento envoloventes)
Una vez que tengamos una crema perfecta... volcamos sobre la base de galletas. 
6. Guardamos en la nevera  que cuaje por completo..... yo dejo la tarta de un día para otro, no tiene nada que ver.
7. El día que desmoldemos pasamos la punta de un cuchillo por el bordecito y ya está. Espolvoreámos toda la superficie con cacao puro en polvo y a disfrutar !!!



7 comentarios:

  1. Que tarta más rica! Me la llevaré!
    Si tu pequeño Álvaro, sale como el mío , es posible que te de alguna sorpresa en la cocina.
    Hace poco fue mi cumpleaños y para la celebración preparó una tarta de chocolate fabulosa, no quedaron ni las migas!!
    Un beso
    Maria

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  2. Esta tarta es una maravilla, que rica!! Te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Me encanta esta mousse y convertirla en tarta me parece una maravilla.
    Buen finde

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  4. Hola Sonia, cuánto tiempo, veo que ya tienes 2 ángelitos, madre mía cómo pasa el tiempo y yo sin enterarme, que había venido Álvaro, jajajaja!!!
    Enhorabuena preciosa!!
    Esta mousse tiene una pinta estupenda y la disftrutaste con la mejor compañía.

    Un abrazo.

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  5. Sonia con lo que le gusta el café a mi Paco... Se la tengo que hacer.
    Si quieres publicar en facebook en el grupo "La Cocina de Trini Altea Y sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y poner el enlace a la receta. (es decir a tu blog).
    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

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  6. Umm,que delicia tan estupenda, y preparada a 4 manos mejor aún,je,je.

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  7. Holaaa, como me gustan estas tartas Sonia, del sabor que sea siempre queda una textura increíble. Y de café no la he probado pero tiene que ser una delicia total.
    Un besooo

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