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lunes, 28 de julio de 2014

Donuts Caseros



Me encantan los donuts... bueno a mi y a mi marido. Siempre que téngo tiempo los preparo y también me gusta hacerlos para llevar fuera cuándo tengo algún compromiso. La gente los devora literalmente y a los peques les encanta.....sino que se lo digan a mi hija (ella no es de dulces) se comió uno y medio para merendar con su batido de chocolate  y tan ancha. 
Quedan tiernísmos, muy esponjosos y mucho mas sano que los comerciales.


 Ingredientes:
- 225 gr harina de fuerza (es importante) (*)
- 150 ml leche templada
- Pizca de Sal
- 15 gr de levadura fresca
- 1 cucharada sopera de mantequilla (no margarina)
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Aceite suave para freir ( yo girasol)
- 1 puñadito de cardamomo (sino tienes se hacen igual)

Glaseado: 
- 1 Cucharada sopera de mantequilla
- 1 cuchara + media de agua
- 3 cucharadas soperas de azúcar glass


Elaboración: 
1. Disolvemos con ayudar de un tenedor la levadura fresca en la leche templada.
2. En un bol ponemos la harina + mezcla de leche con levadura + pizca de sal + cardamomo + mantequilla a temperatura ambiente. Amasamos con cuidado, ojo !!! (*) pedirá mas harina así que añadimos hasta conseguir una masa muy suave, elástica y que no se pegue a las manos. (tampoco os paseis).
Dejar la masa resultante en el mismo bol, tapar con un trapo y dejar que doble su tamaño.
3. Pasado el tiempo desgasificamos la masa... con un rodillo extendemos (es muy elástica, hacer de poco en poco) cortamos un círculo, yo usé un aro de emplatar y con un tapón de una botella el interior.

4. Colocamos los donuts y los agujeros en la encimera sobre papel de hornear y volvemos a dejar que leven, tienen que ponerse gorditos.
5. Pasado el tiempo freimos de uno en uno en una sartén con aceite... por ambos lados. Deben quedar dorados. Dejar escurrir sobre papel de cocina.
6. Una vez fríos los pincelamos con el glaseado, que es simplemente poner todos los ingredientes en un bol y mezclar. Dejar cuajar  la glasa y listos










7 comentarios:

  1. Te han quedado espectaculares y seguro que riquísimos. Nada que ver con los comerciales, cuyo sabor cada vez me gusta menos. Menuda merendola para Paula. Un beso

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  2. Tengo que hacer donuts caseros que aún no lo he intentado. Tomo nota de la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  3. Esta es una de mis asignaturas pendientes, por dos veces la intente, pero el resultado aunque medianamente rico, la foto impresantable jajaja. Así que tendré que seguir a ver si apruebo.
    Besinos

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  4. qué ricos Sonia, me encantan, a mi, y amis hijos, te han quedado muy bien. ¿Que tal tus hijos? me imagino que ahora en verano estarás disfrutando de ellos.
    besos,

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  5. A mi tambien me encantan los donuts, en casa se los rifan!! Te han quedado fantasticos. Bs.
    Julia

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  6. En casa también los hago y salen estupendos verdad??

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