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miércoles, 30 de julio de 2014

Albóndigas en Salsa de Tomate



 Cómo nos gustan las albóndigas en salsa de tomate !!!! mi hija es que es vicio lo que tiene.... antes las preparaba de forma tradicional pero desde que una buena amiga me dijo lo de la express digo si?  ya estoy tardando.... la salsa se hace en nada de tiempo y el resultado impresionante.

Fijaros si le gustan a Paula ... que me hizo llevarle un tuppercito para la piscina ... tremenda..

Ingredientes: 
- 800 gr de Carne Picada Mixta (cerdo/ ternera)
- Perejil fresco
- Sal, pimienta negra
- 1 diente de ajo (opcional, yo no lo puse por Paula)
- Miga de pan remojada en leche
- 1 Huevo
- Pan rallado

Salsa: 
- 2 Latas de Tomates Enteros Pelados al natural ( de las grandes)
- 3 Pimientos Verdes (eran pequeños, si son grandes sólo 2)
- 1 Cebolla
- 200 gr de tomate frito (Bric)
- 1 Zanahoria
- 1/2 Vaso de Vino Blanco
- 1 Diente de Ajo
- 1 Pastilla de Sabor Carne
- Agua
- Aceite de Oliva


Elaboración: 
1. Preparamos las albóndigas poniendo en un bol la carne + sal + pimienta negra + miga de pan remojada en leche + huevo + perejil picado. Mezclamos todo muy bien y hacemos una masa.

2. Formamos las albóndigas del tamaño deseado, en mi casa gustan grandotas, y las pasamos por  pan rallado. Freímos hasta que estén marroncitas... después se terminan de cocinar en la salsa.
3. Para preparar la salsa, pondremos un buen chorro de aceite de oliva y pocharemos ligeramente la verdura troceada no muy grande (excepto tomates) ......una vez pochado añadimos los tomates muy bien escurridos del agua que traen (añadir sal)  y los machacamos ligeramente con el resto de ingredientes, después vertemos el bric (pequeño) de tomate frito.

4. Vertemos el vino y dejamos que se evapore.... desmenuzamos la pastilla de sabor (avecrem) y añadimos como un poco mas de medio vasito de agua. Cerramos olla y cocinamos 15 minutos aprox.

5. Pasado el tiempo pasamos la salsa con ayuda de la batidora e incorporamos las albóndigas que ya teníamos hechas. Hundimos bien y dejamos cocinar a fuego medio/ bajo otros  10/ 12 minutos.



6 comentarios:

  1. Estas albóndigas están para mojar sin perdonar ni una gotita de salsa, que vaya color más bueno que tiene.

    Besos

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  2. Me encantan las albóndigas con patatas fritas!

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  3. Sonia con un buen trozo de pan dejo el plato ese tan precioso limpio.

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  4. Que ricas, Sonia, y cuanto tiempo hace que no las hago, me has dado muy buena idea para la próxima comida.
    Besos. Lola

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  5. Y a quien no le gustan estas albóndigas??? porque estan de vicio!! en casa nos gustan mucho. Bs.
    Julia.

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