Etiquetas

miércoles, 23 de julio de 2014

Hamburguesa Casera.



Ayer nos cenamos esta pedazo de hamburguesa, estaba súper rica y eso que yo no soy amante de este tipo de comida y muchísimo menos de los restaurantes de comida rápida de las archi conocidas marcas...... pero lo que digo siempre lo casero es lo casero, sabes qué tipo de carne consumes y todos los ingredientes naturales que llevan. (Algún día se la daré a mis peques... aunque de momento este tipo de comidas no quiero que la consuman)
En principio no pensaba subir la receta, pero algún seguidor mío de la página de facebook me lo ha pedido y ahí estoy yo para cumplir !!!

Ingredientes: 
- 300 gr de Carne Picada de Ternera
- Panecillos de Hamburguesa
- Ajo en polvo, perejil, pimienta negra, sal.
- Aceite de Oliva
- Lonchas de Queso Curado
- Lonchas de Queso Mozzarella
- Cebolla (cortada en aros)
- Lechuga
- Rodajas de Tomate
- Salsas: Mahonesa, ketchup y mostaza de Dijon.

Elaboración: 
1. En un bol ponemos la carne picada , agregamos al gusto ajo en polvo, perejil picado, sal y pimienta negra. Mezclamos y formamos bolas del tamaño deseado. Cada bola después la aplastaremos entre las palmas de la mano hasta formar una hamburguesa.
2. Pasar la carne por una sartén (con un poco de aceite de oliva)  a fuego medio para que se haga bien por dentro y no se queme por fuera.
Tostar el pan (por la cara blanca... en una sarten sin nada de aceite)
3. Montar la hamburguesa colocando en el pan de la base una cucharada de salsa mahonesa extendida con una cuchara... luego la lechuga (trozos cortados) + cebolla+ tomate + carne + ketchup + gotitas de mostaza + queso mozzarella + queso curado + tapa del panecillo.
4. Servir de inmediato y si se desea acompañar con patatas fritas.


14 comentarios:

  1. Cachote de hamburguesón, nada como una de estas caseras... a mi esas que parecen carne de rata tampoco me gustan!!! :/ ... un besazo!!

    ResponderEliminar
  2. Pero que enorme se ve la hamburguesa, estoy ahora mismo babeando por poder tomarme una, que yo sí soy muy dada a este tipo de comida.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Yo soy muy fan de las hamburguesas. Las caseras me encantan y te recomiendo que si te vuelves a animar, hagas el pan casero. Yo lo he hecho un par de veces, es muy fácil y queda buenísimo. Así será hamburguesa casera al 100% ;). Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Como lo casero nada. De hecho, yo las como en casa, fuera muy raras veces.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. No hay nada como una buena hamburguesa casera, están de vicio.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  6. Madre mía como os cuidáis chiquilla,je,je.

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa tu

    Delante de este monumento que se quite todo lo que venden por ahí

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  8. A mi me encantan!!! Pero hecha en casa, son las mejores, como la que tu has preparado, menuda pinta ummmm.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  9. WOW!!!! la de la foto tiene muy buena pinta! yo ahora me he aficionado a una de pollo y espinacas que venden en Ahorramas

    ResponderEliminar
  10. Una hamburguesa caserita y bien rica...bsts

    ResponderEliminar
  11. Qué rico !
    Somos de: www.espetodesardinas.com, si quieres incluir alguna receta en nuestra web puedes escribirnos a feelingbio@gmail.com, un saludo, nos encanta tu blog!

    ResponderEliminar
  12. Hola, a la carne no le echa apanadura para que no se deshaga, huevos ???? se ve deliciosa, nunca las he preparado sin lo que le menciono, saludos

    ResponderEliminar
  13. Hola, cuando las prepara las mezclo con apanadura y huevos para que tengan consistencia, como hace para que no se le deshagan ??? se ve deliciosa, saludos y felicidades

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Apanadura no se q es. Si te refieres a miga,de pan remojada en.leche no.

      Eliminar