Etiquetas
¿Cómo ?
(5)
Aperitivos
(71)
Arroces
(17)
arroz
(1)
bebe
(2)
Bebes
(54)
Bebidas
(15)
Bundts y Bizcochos
(50)
Carnes
(72)
croquetas y tortillas
(26)
cuchareo
(1)
Cupcakes
(3)
dip
(1)
dulces
(79)
ensaladas
(29)
fit
(1)
fondant
(8)
Guisos
(24)
Halloween
(4)
Helados
(4)
Internacional
(21)
Ligeros
(8)
Menús
(2)
Mermeladas y Conservas.
(10)
Navidad
(29)
niños
(1)
Pan y Masas
(33)
Pasta
(32)
Pastas y Galletas
(17)
pesacado..marisco
(51)
Pizzas
(1)
Postres
(3)
quinoa
(1)
Salados
(52)
Salsas
(9)
Tartas
(61)
Varios
(22)
Woks y Verduras
(67)
miércoles, 1 de octubre de 2014
Pastel de Carne.
Una de las comidas que mas triunfa en mi casa es ésta.... nos encanta a los tres y en un futuro espero que a mi niño también. Es muy fácil de preparar, resultona y ya os digo que exquisita.
Ingredientes:
- 700 gr de Carne de ternera picada (o mixta)
- 1 Cebolla Mediana
- 1 Zanahoria
- 2 Pimientos Verdes Italianos
- 1 Pimiento Rojo (era pequeño, si es grande sólo medio)
- 2 cucharadas de Vino Blanco
- Salsa de Tomate
- Media cucharadita de azúcar
- Sal, pimienta negra, aceite de oliva.
- Puré de Patatas
- Nuez de Mantequilla
- Queso Emmental Rallado.
Elaboración:
1. En una sartén amplia, ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla + pimientos + zanahoria. Yo lo pico todo con ayuda de un robot de cocina, y así los trozos no son muy grandes y mi hija lo mastica mejor. Pero a mano lo podeís hacer. Agregar pizca de sal y cocinar.
2. Una vez pochado, añadimos la carne picada... rehogamos y mezclamos bien que se cocine pero quede jugosa. Después añadimos dos cucharaditas de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol (con la nena ésta vez no lo usé)
3. Añadimos la salsa de tomate, pero no queremos una salsa, la justa para formar una "masa" jugosa. Poner media cucharadina de azúcar para así quitar la acidez del tomate.
4. Preparamos el puré de patatas, una vez preparado añadimos sal + pizca de pimienta negra + nuez de mantequilla. Movemos hasta integrar todo muy bien.
5. En una fuente apta para el horno colocamos en la base una capita de puré (extendemos con una cuchara, alisando bien) después ponemos la carne que teníamos preparada, y encima el resto de puré (una buena capa) dejar bien liso con cuidado de no traernos la carne de abajo o se manchará.
6. Cubrimos con el queso y horneamos en posición de grill a 190 grados hasta que tenga un bonito color dorado.
7. Dejar templar un poco antes de servir, o se desmoronará todo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Es uno de los platos estrella de mi casa. Me encanta como te ha quedado la costra de queso, es perfecta.
ResponderEliminarBesos
Hace mal ver recetas cuando tenes hambre jajaja. Ojala a mi me salieron asi las cosas, soy un desastre.
ResponderEliminarTe empiezo a seguir! Te dejo mi blog para que pasas unesmaltemas.blogspot.com.ar
Un beso!
mmm que buena pinta tiene ese pastel de carne!! en casa gusta un montón, mi madre lo hace desde hac un montón de años y disfrutamos como enanos!!
ResponderEliminarEn casa nos encanta. Y también la utilizo mucho para provechar restos, salen unos pasteles buenísimos.
ResponderEliminarBesinos
Un plato rico, completo y muy muy apetecible, me gusta mucho como se ve,besitosss
ResponderEliminarEn mi casa también triunfa, pero yo no echo ni zanahorias, ni pimientos, porque si no mi hija empieza a quitar cosas.
ResponderEliminarbesos,
mmmm dan ganas de comerse toda la bandeja a cucharadass!!! riquísimaa segurísimo!!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Este plato triunfa en todas las casas ,en la mia es uno de los que me suelen pedir.
ResponderEliminarLo hago un poco diferente pero el próximo a vuestro estilo.
Un beso
Lourdes
Se ve buenisimo!!
ResponderEliminarBesitos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Te quedó de cine nena! Si es que vayas manitas que tienes!!!!
ResponderEliminarBesotes!
Sonia que buena pinta!!!
ResponderEliminarEs una comida bien rica y hace mucho que no la preparo, me has dado la idea. Besos!!!!
ResponderEliminarUno de mis preferidos, queda muy rico y gusta a todos, bs.
ResponderEliminar