Etiquetas

lunes, 6 de octubre de 2014

Pan Pizza de Atún con Tomate y Pimientos.


 Las pizzas que comemos en casa son siempre caseras, (o casi siempre)... nos gusta tanto la masa típica (Ver receta) y la del cocinero Jamie Oliver (Ver receta) pero en ésta ocasión la hice diferente, una masa que probamos con la coca de trampó que queda exquisita..... queda como un pan fino, crujiente y tierno a la vez y un sabor riquísimo y nada pesado.... sin darte cuenta te comes media pizza.

 Ingredientes:
- 1 tacita de café de agua
- 1 tacita de café de aceite de oliva ( de calidad)
- 1 cucharadita de azúcar
-  1 cucharadita colmada de levadura en polvo.
- 1 Huevo
- 400 gr de Harina (en mi caso 410 gr)

Ingredientes relleno:
- 2 Tomates
- 2 Pimientos Verdes para freir
- 1 Pimiento Rojo (si es muy grande medio)
- 1/2 Cebolla
- 2 Latas de Atún al Natural (desmigado)
 - Sal
- Aceite de Oliva (de calidad)
- Orégano

Elaboración: 

1. En un cuenco ponemos todos los ingredientes del relleno , con un buen chorreón de aceite de oliva y sal. Dejamos macerar mientras preparamos la masa.

2. En un bol ponemos el agua + azúcar y mezclamos hasta que se diluya, después pondremos el aceite y cascamos el huevo...  mezclamos también.
3. Añadimos la harina + levadura y formamos masa.... debe quedar una masa suave / elástica que no se pegue en las manos. Se estira fenomenal.
4. Ahora cogemos un papel de hornear y estiramos la masa con ayuda de un rodillo, que quede finita.... después cuadramos los lados con ayuda de un cuchillo......
5. Ponemos por encima de la masa ya estirada el relleno + orégano espolvoreado y horneamos a 180 grados (calor arriba/abajo) 30/40 minutos... que veamos que esté dorada y cocinada.
6. Comer en templado o a temperatura ambiente......... es espectacular !!!

10 comentarios:

  1. Se ve deliciosa!! me comeria un trozo bien grande!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  2. Un pizza sana, y sabrosa. Yo me comía un trocito ahora mismo.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las pizzas con masa casera ,con muy pocos ingredientes queda estupenda.
    Esta combinación tuya es riquísima.
    Un besito y buen martes.
    Lourdes

    ResponderEliminar
  4. Esta pizza con ese pan tan chulo es una cena de éxito asegurado.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Te ha queddo una pizza fantástica, me invitas a un cachito???

    besos

    ResponderEliminar
  6. joo que rica yo quiero!! así con las verduras tiene una pinta super cremosa... y con atún.. puff mi piizza preferida!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Hola,
    cuanto es mas o menos una tacita de agua en Ml o Cl?
    Muchas gracias por la receta .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una de las de café. Acabo de poner agua para medirlo y son 140 ml. La taza llenita pero no rebosando eh jijjji

      Eliminar
  8. Esto es una pizza como Dios manda, un besote cielo

    ResponderEliminar
  9. La pizza de atún es una de mis preferidas, aunque yo pongo menos verduras.... solo cebollita

    ResponderEliminar