Etiquetas

domingo, 28 de diciembre de 2014

Patatas a la Riojona.



En Diciembre los asaltadores o ladrones no descansamos (opcional) .... asaltamos cada uno un blog asignado por sorteo convirtiéndose así en nuestro amigo invisible. A mi me ha tocado el blog de Isa Cocina con reina y tras darme un paseíto encontré estas patatas que tantas veces he preparado pero no había publicado.... así que me recordó lo mucho que le gustan a mi marido y no tuve ninguna duda.
Además con el frío que está haciendo apetecen estos platos de cuchara.

Ingredientes: 

- 5 Patatas Grandes
- 3 chorizos pequeños (yo usé de los picantes)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 Cebolla
- Aceite de Oliva , sal
- 1 hoja de laurel
- 1 Pastilla de Avecrem ( la receta original no lo lleva)
- Agua
- 1 Ñora (dos si son enanas) Usar carne

Elaboración: 

1. Poner a remojo las ñoras... pasado un rato..abrir.. y con una cucharita retirar la carne. Reservar
2. En una olla ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla junto con la hoja de laurel + pizca de sal. A continuación añadimos la carne de la ñora y movemos.
3. Agregar las patatas chasqueadas mover... después las rodajas de chorizo y el pimentón... remover bien el conjunto con cuidado de que no se nos queme.
4. Cubrir con agua y desmenuzar la pastilla de avecrem. Dejamos cocinar unos 20 minutos que la patata esté bien tierna y el caldito en su punto. (Probar de sal y si lo necesita añadimos)
5. Emplatar y a disfrutar.





12 comentarios:

  1. Una receta para quitar el frio y darnos un gustazo!
    Un beso y Felices Fiestas!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Sonia,con esas manos que tienes seguro que te quedaron deliciosas, la verdad es que a los maridos les gusta mucho estos guisos porque el mio lo pide cada dos por tres, Felices Fiestas, besos

    ResponderEliminar
  3. Menuda receta uhmmmue buenas tienen que estar estas patatas! Un beso y feliz año

    ResponderEliminar
  4. Ainnnnssss unas patatillas así para un día de frío como este... no les diría yo que no!

    ResponderEliminar
  5. mmmm que buenas por dios.. este plato ahora con el frío se agradece mucho y tienen una pinta estupendaª!
    Un saludo de una de tus compis de asalto!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. mmm que buena pinta tienen estas patatas! son geniales para estas fechas.. un plato calentito que viene de lujo y de lo más apetecible
    Un saludo de una de tus compis de asalto!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Hace un par de dias las preparé, en mi casa nos gustan mucho, feliz año, bs.

    ResponderEliminar
  8. Madre mía esas patatas tienen una pintaza!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  9. Feliz 2015 que todos tus sueños se conviertan en realidad, Besos

    ResponderEliminar
  10. Un buen guiso fácil y económico, y que siempre queda rico rico! Me ha encantado cómo te ha quedado! Buen asalto!

    ResponderEliminar
  11. Este es un plato que se prepara mucho en mi casa.

    ResponderEliminar