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jueves, 8 de enero de 2015

Codornices en Salsa de Verduras y Manzana.





Éste es uno de los platos que preparé estas fiestas para invitar a comer a mis suegros... antes de las grandes comilonas propias de la Navidad.. nos reunimos todos en mi casa y estas codornices fueron el segundo.
A mi personalmente no me gustan mucho, pero a ellos si y disfrutaron de lo lindo.

Ingredientes: 
- 4 codornices limpias
- 1 Manzana
- 1 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- Sal, pimienta negra , jengibre molido
- 1/2 Vaso de Vino Blanco
- 2 Zanahorias
- 1 Tomate
- Caldo de Ave
- 1 Hoja de Laurel
- Aceite de Oliva

Guarnición: Patatas Chips Caseras



Elaboración
1. Salpimentar las codornices , y pasarlas por una sartén amplia. Reservar
2. En la misma sartén añadimos un poco mas de aceite de oliva y agregamos la cebolla, el diente de ajo picadito y la zanahoria... sofreímos muy bien
3. Añadir el tomate (sin piel y en daditos ) y rascar el fondo de la sartén con la pala de madera para despegar si se quedo algo pegado de pasar las codornices. Añadir sal y pizca de jenjibre molido.
4. A continuación añadir la manzana (sin piel y en dados) saltear y añadir el vino.... dejar evaporar el alcohol.
5. Introducir las codornices mas los jugos que hayan soltado, poner la hoja de laurel y cubrir con el caldo de ave. Dejar cocinar 30 minutos.... ir añadiendo caldo a medida que lo necesite.
6. Pasado el tiempo... sacar las codornices a un plato, retirar la hoja de laurel y triturar la salsa con ayuda de la batidora.... volver a poner las codornices dentro y dejar cocinar a fuego bajo10 minutos mas (que cubra la salsa las codornices). Debe quedar una salsa con cuerpo y la carne de la codorniz tierna.
7. Acompañar con patatas chips caseras, para ello usaremos una mandolina. Una vez cortadas muy finas, las secaremos con papel de cocina y las freiremos en la freidora para que queden bien crujientes.
Añadir sal y emplatamos. 


6 comentarios:

  1. Como me gustan las codornices!! estas se ven deliciosas!! Bs.

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  2. Pues aunque a ti no te gusten mucho tienen que estar buenísimas, con esa salsita !!!
    besos

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  3. Hola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA de codornices! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING

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  4. Me encantan estas aves...creo que la salsa que te has marcado es impresionante!

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