Hoy toca cita con el Asalta Blogs !!! este mes lo he tenido a tope con varios cumples entre ellos los de mis hijos asi que un poco harta de dulce, quería una receta salada y sanita a poder ser. Así que al ver éstas estupendas espinacas de Rosa no lo dudé ya que fueron el menú de toda la familia, a mi hija la mayor le encantan desde pequeñita y hoy con sus tres añitos las devora literalmente, eso sí su huevo fue frito que le gusta más.
Ingredientes:
- 1 kg de espinacas (yo usé hojas congeladas de venta en Mercadona)
- 550 ml de Leche Entera
- Ajo picado
- 3 cucharadas rasas de harina
- 3 Huevos
- 2 Trocitos pequeños de mantequilla (receta original margarina, a mi no me gusta)
- Queso Rallado
- Pimienta negra, sal y nuez moscada.
- Aceite de Oliva
Elaboración
1. En una sartén (amplia) ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos los ajitos picados... a continuación salteamos las espinacas (ya descongeladas) y cocinamos.
2. Añadir la harina y mezclar bien para que se tueste..... verter la leche mezclar, y a continuación sal, pimienta negra molida y nuez moscada al gusto.
3. Cuándo esté bien caliente la leche añadimos la mantequilla mezclamos y dejamos cocinar a fuego medio hasta ver que se queda todo una crema.
Buenísimas !!!
una delicia de espinacas... tengo ganas de probar las espinacas a la crema que hace mucho digo de hacerlas. Me han gustado mucho!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Mmmmmm, esa forma de preparar las espinacas me parece muy atractiva. Tienen que estar deliciosas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me ha hecho gracia lo del final de acompañar con pan, imprescindible para esta receta. Me has dejado con ganas de probar estas espinacas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que buenas, me gustan mucho, pero solo a mi, asi que no las hago mucho. cojo un poco de las tuyas
ResponderEliminarMe alegro que te gustara la receta, es un plato muy completo. Una buena eleccion sin duda, besos.
ResponderEliminarCon recetas así cualquiera se anima a probar las espinacas, riquísimo!
ResponderEliminarUno de los platos que a mi me chiflan!!! A mojar pan!!!
ResponderEliminarUna muy buena manera de comer verdura, gracias!
ResponderEliminarPues veo que has cumplido... ricas, sanas y rápidas de hacer! Me encantan.
ResponderEliminarHoola!
ResponderEliminarhace un montón de tiempo que no hago las espinacas así. tengo que volver a las buenas costumbres, gracias por traernos buenos recuerdos!
Saludos!!!
Marisa
Un buen asalto. Siempre busco recetas para hacer con espinacas. Esta tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besote!
¡Que rico Sonia! Por lo que leo es muy sencillita de hacer. Todo un acierto. Feliz Semana. Besote ;)
ResponderEliminarOooooooooooooooooooooh pero que buenas espinacas a la crema ¿no? Que delicia, se me hace la boca agua (y eso que acabo de comer... jejejeje!).
ResponderEliminarUn grandísimo asalto ^_^
Bss!!
Muy ricas. Yo les suelo poner una salsa de tomate frito por debajo, que me parece que les va genial. A mí me encanta todo lo verde.
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