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domingo, 22 de febrero de 2015

Espinacas a la Crema.





Hoy toca cita con el Asalta Blogs !!! este mes lo he tenido a tope con varios cumples entre ellos los de mis hijos asi que un poco harta de dulce, quería una receta salada y sanita a poder ser.  Así que al ver éstas estupendas espinacas de Rosa no lo dudé ya que fueron el menú de toda la familia, a mi hija la mayor le encantan desde pequeñita y hoy con sus tres añitos las devora literalmente, eso sí su huevo fue frito que le gusta más.

Ingredientes:  
-  1 kg de espinacas (yo usé hojas congeladas de venta en Mercadona)
-  550 ml de Leche Entera
-  Ajo picado
- 3 cucharadas rasas de harina
- 3 Huevos
- 2 Trocitos pequeños de mantequilla (receta original margarina, a mi no me gusta)
- Queso Rallado
- Pimienta negra, sal y nuez moscada.
- Aceite de Oliva


Elaboración
1. En una sartén (amplia) ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos los ajitos picados... a continuación salteamos las espinacas (ya descongeladas) y cocinamos.
2. Añadir la harina y mezclar bien para que se tueste..... verter la leche mezclar, y a continuación sal, pimienta negra molida y nuez moscada al gusto.
3. Cuándo esté bien caliente la leche añadimos la mantequilla mezclamos y dejamos cocinar a fuego medio hasta ver que se queda todo una crema.
4. Vertemos las espinacas en platos de barro, cascamos un huevo en el centro y alrededor pondremos queso rallado. Hornear a 200 º  hasta que se funda el queso y el huevo se cuaje. Servir de inmediato y acompañar con pan.
Buenísimas !!!



14 comentarios:

  1. una delicia de espinacas... tengo ganas de probar las espinacas a la crema que hace mucho digo de hacerlas. Me han gustado mucho!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. Mmmmmm, esa forma de preparar las espinacas me parece muy atractiva. Tienen que estar deliciosas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Me ha hecho gracia lo del final de acompañar con pan, imprescindible para esta receta. Me has dejado con ganas de probar estas espinacas.

    Besitos guapa

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  4. Que buenas, me gustan mucho, pero solo a mi, asi que no las hago mucho. cojo un poco de las tuyas

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  5. Me alegro que te gustara la receta, es un plato muy completo. Una buena eleccion sin duda, besos.

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  6. Con recetas así cualquiera se anima a probar las espinacas, riquísimo!

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  7. Uno de los platos que a mi me chiflan!!! A mojar pan!!!

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  8. Una muy buena manera de comer verdura, gracias!

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  9. Pues veo que has cumplido... ricas, sanas y rápidas de hacer! Me encantan.

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  10. Hoola!
    hace un montón de tiempo que no hago las espinacas así. tengo que volver a las buenas costumbres, gracias por traernos buenos recuerdos!
    Saludos!!!
    Marisa

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  11. Un buen asalto. Siempre busco recetas para hacer con espinacas. Esta tiene que estar buenísima.
    Un besote!

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  12. ¡Que rico Sonia! Por lo que leo es muy sencillita de hacer. Todo un acierto. Feliz Semana. Besote ;)

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  13. Oooooooooooooooooooooh pero que buenas espinacas a la crema ¿no? Que delicia, se me hace la boca agua (y eso que acabo de comer... jejejeje!).
    Un grandísimo asalto ^_^
    Bss!!

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  14. Muy ricas. Yo les suelo poner una salsa de tomate frito por debajo, que me parece que les va genial. A mí me encanta todo lo verde.

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