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domingo, 15 de febrero de 2015

Tarta de Cumpleaños Peppa Pig



 Ésta tarta se la preparé para el tercer cumpleaños de mi princesa, tenía clarísimo que la quería de la cerdita mas famosa hasta el momento PEPPA PIG. Así que a parte de la tarta, preparé una mesa dulce con todo decorado, servilletas,vela, , galletas,  vasos , gorritos, mantel todo de Peppa...hasta un peluche en el centro de la cerdita.
Se lo pasó en grande, y se quedó totalmente alucinada con la tarta y con todos los globos que puse.... cómo vais a ver ahora son sabores infantiles , pero gustan a todo el mundo.. bizcocho clásico, natillas , chocolate, nata ...
A mi hija las natillas le encantan entonces no lo dudé ni un momento. Y sin más os dejo con la receta....

Feliz cumple Paula !!!! 3 años de amor incondicional. Te queremos.

Ingredientes

- Bizcocho básico para tartas (Ver receta aqui)
- 1 Paquete de preparado de Natillas
- Nata Vegetal (muy muy fría)
- Azúcar glass
- Oblea de papel de azúcar

Almíbar : 
- 1 Vaso de Agua
- 1 Vaso de Azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (si fueran todos adultos de ron) 

Crema de chocolate
- 4 Yemas de huevo.
- 100 gr Azúcar.
- 50 gr Maizena.
- 1/2 L de Leche
- 30 gr Mantequilla
- 4 cucharadas de cacao en polvo. 

  ¿ Cómo preparar ?

1. En un cazo batimos las yemas + azúcar......
2. Añadimos la maizena + leche + mantequilla (fría, es importante) y movemos. Después añadimos el cacao.
3. Ponemos a fuego medio para que espese (No dejar de mover). Y dejar textura natillas... para que después la usemos para untar.
 4. Dejar en un recipiente de cristal tapado con papel film y dejamos reposar.


Elaboración: 

1. El día anterior (del cumple) preparamos el bizcocho, para ver la receta pincha aquí. 
2. El día del cumple prepararemos el almíbar , poniendo todos los ingredientes en un cazo a fuego medio hasta conseguir un jarabe. Dejar enfriar.
3. Con las varillas eléctricas montamos la nata vegetal (es importante)  añadir azúcar glass cuándo esté montando al gusto. Montar que quede durita. Reservar en la nevera.
4. Preparar la crema de natillas según la marca del fabricante (yo usé flanín) y añadí un sobre y medio mas para conseguir una textura muy gruesa , asi me servía de relleno ya que sino sería como una natilla habitual y me calaría el bizcocho.

4. Ahora toca montar la tarta.... para ello dividiremos el bizcocho en tres partes, colocamos la base en el plato de presentación y lo calamos con el almíbar (yo uso un pincel de silicona).... rellenamos (una capa generosa) de crema de natillas, colocamos la otra capa y volvemos a calar y rellenar.... tapamos y cubrimos toda la tarta con la crema de chocolate. Guardar 5 minutos en la nevera.
5. Pasado el tiempo sacamos la tarta y volvemos a dar otra capa de chocolate... colocamos encima la oblea con el dibujo deseado ... (Peppa Pig).... y con ayuda de una manga pastelera y boquilla rizada... decoramos la tarta sin olvidarnos de la parte de arriba (para tapar un poco la oblea).
Guardar en la nevera hasta el momento de servir.



 * Nota: yo las cremas tanto la de natilla como la de chocolate las usé a temperatura ambiente, si está muy fría cuesta mucho que este "untable" y en el caso de la crema de chocolate te traes migas del bizcocho etc al no poder pasar bien la espátula. Así que aconsejo sacar un buen rato antes del montaje de la tarta.
* Nota: usar nata vegetal... la nata de los supermercados aunque la montemos muy bien no tiene el suficiente "cuerpo" como para quedar bien decorada y que no se nos baje. Empapuchará la tarta y no aguantará.
* Nota: la oble la compré en una tienda de chuches, pero la podeis encontrar en tiendas especializadas de fiestas. 



7 comentarios:

  1. Preciosa tarta , te ha quedado de escándalo , lo que hubiese dado por ver la carita de Paula, !!!
    Muchas felicidades a la peque, y felicidades a vosotros por la familia tan bonita que formáis.

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    1. Sólo decirte que graciassssss...por tus palabras y x felicitar de nuevo a pau. Mil besos cielo

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  2. Excelente tarta! veo que las obleas te han sacado del problema y la niña ha quedado encantada
    Besos Sonia, hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/manualidad-para-el-dia-de-los.html
    y desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/02/ravioles.html

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  3. Qué bonita y que buenísima pinta tiene, eres una artistaza!! Besos!!!

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  4. Que linda tarta, jijij. Unos años tarde llego. Felicidades igualmente a tu chiquilla
    Pasen por mí blog, cualquier sugerencia me sería de ayuda

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