Rica es poco decir de cómo está, impresionante !! no duró nada, incluso mi vecino se llevó una ración jeje.
Vamos con la receta (molde 18 cm desmontable)
Base:
- 200 galletas digestive
- 100 mantequilla derretida (no margarina)
Relleno:
- 200 gr queso mascarpone
- 200 gr queso de untar ( estilo philadelphia)
- 400 ml de nata líquida 35 % m.g
- 2 yemas de huevo
- 7 hojas de gelatina neutra (usé las de mercadona)
- 4 cucharadas colmaditas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Cobertura
- 400 gr de carne de membrillo (dos packs de mercadona)
- 4 hojas de gelatina
- 100 ml de agua.
Elaboración:
1. En el micro derretimos la mantequilla, reservar. Por otro lado trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo con ayuda de un robot de cocina. Mezclamos las galletas con la mantequilla que quede bien unido y forramos con ello un molde (desmontable) inciendiendo bien en los bordes y que quede bien plano. Guardamos en la nevera.
2. En un cuenco ponemos a hidratar las gelatinas (agua muy fría)
3. En un bol ponemos los quesos + yemas + esencia de vainilla + azúcar... mezclar con un tenedor (al principio cuesta) y después con unas varillas manuales.
4. En un cazo al fuego pondremos la nata, cuándo esté calentita (que no hierva) pondremos (bien escurridas) las hojas de gelatina y disolveremos..... a continuación agregar está mezcla al queso batido de antes y mezclar muy bien.
5. Verter el resultado en el molde que teníamos ya con la base de galletas. Dejar en la nevera mínimo seis horas aunque de un día para otro mejor. (Yo siempre de un día para otro)
6. Una vez cuajada, toca preparar la cobertura, para ello pondremos un cazo al fuego con el membrillo troceado + agua.... dejaremos que se disuelva todo quedando una especie de crema.
Ese momento añadimos las gelatinas escurridas (previamente hidratadas en agua muy fría) y disolveremos bien.
7. Sacar la tarta de la nevera con un tenedor "arañarla" suavemente por la superficie, así la cobertura cuándo cuaje se quedará bien "pegada" y no se moverá.
8. Verter la cobertura a pocos dejándola caer sobre una cuchara al revés para que nos nos perfore la tarta. Guardar en la nevera y dejar que cuaje totalmente (yo toda la mañana)
9. Una vez cuajada pasamos el filo de un cuchillo con cuidado por el borde y desmoldamos....... decorar si se quiere con rodajas de fruta fresca. (yo kiwi)
Me encanta la combinación de queso y membrillo y tu has conseguido hacer una tarta exquisita. La presentación te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarEspero que los niños estén muy bien, besotessss
Pues con membrillo nunca probé una tarta, pero vamos, que eso se resuelve ahora mismo, que la pinta es excelente.
ResponderEliminarMadre, que bonita queda con el dulce de membrillo por arriba; aunque como suelen decir mejor sabrá.
ResponderEliminarBesinos
Sonia, como me gusta esta tarta!!, yo publiqué una hace mucho, pero con membrillo casero, a mi las tartas de queso me encantan !!!!!
ResponderEliminarbesos,
Sonia, sin duda que esta riquisima.
ResponderEliminarEs curioso pero ayer pueblique yo tambien una tarta de queso y membrillo, jajajaja, con diferente elaboracion pro tambien muy sabrosa.
una manera diferente de comer membrillo y queso. la verdad q me lo voy a apuntar xq me parece de lo mas original.
ResponderEliminarQ buena idea lo del kiwi! No se me habría ocurrido nunca...... Te ha sobrado una porción para mi? Jjjj
ResponderEliminarQue ricoooo por favor. Se le ve una pinta buenísimaaaa <3
ResponderEliminarMuy facil y muy buena saludos
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