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sábado, 1 de agosto de 2015
Rabo de Toro en Salsa
Plato estrella de mi casa o mejor dicho el plato favorítisimo de mi marido.... triunfo cada vez que lo cocino.... según dice el.... el mejor de todos jaja asi que os dejo la receta a ver si os gusta a vosotros también.
Ingredientes
- Rabo de toro aproximadamente 1 kg
- 2 cebollas medianas
- 4 zanahorias
- 1 Tomate grande pelado.
- 2 dientes de Ajo
- 1 Vaso de vino tinto (vaso de los de agua de toda la vida)
- Caldo de Carne
- 1 Hoja de laurel
- Sal, pimienta negra
- Harina
- Aceite de Oliva
Elaboración:
1. Salpimentamos el rabo o cola de toro... después los enharinamos por todos los lados y sacudimos el exceso.
2. Cortamos toda la verdura y la dejamos preparada.
3. En la olla express ponemos un chorreón de aceite de oliva y sellaremos el rabo ya enharinado. Una vez selladito lo dejaremos en un plato.
4. En la misma olla (si se necesita ponemos mas aceite) añadiremos las verduras troceadas y dejaremos pochar ...... una vez pochadas añadiremos el vaso de vino tinto y la hoja de laurel, movemos y dejamos que se evapore el alcohol.
5. A continuación pondremos el rabo de toro reservado dentro y cubriremos con el caldo de carne (sólo cubrir) y una pizquita de sal.
6. Cerramos olla y dejamos a fuego fuerte hasta que pite, cuándo pite bajaremos a fuego medio y dejaremos sobre 20 -25 minutos. Pasado el tiempo y si la carne está tierna, para ello la pincharemos con un palillo y que se hunda perfectamente sin esfuerzo y muy importante que la carne se desprenda del hueso, la sacaremos a un plato. En el caso de que no esté la dejaremos unos diez minutos mas con la olla cerrada.
7. Retirar la hoja de laurel y pasar la salsa con la batidora.... verter la salsa en un cazo mas pequeño e introducir la carne y dejar unos 7 .. 10 minutos a fuego medio/ bajo que haga "chup chup". La salsa quedará mas gordita, la carne bien impreganada y la propia gelatina que tiene la cola de toro hará que la salsa quede perfecta.
8. Freir unas patatas si se quiere y emplatar. (Necesitareis mucho pan )
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Uno de mis guisos preferidos y el tuyo tiene muy buena pinta.Besos.
ResponderEliminarQue rico, estos platos me encantan, aunque mejor esperaré al otoño, jeje.
ResponderEliminarBesote!!!!
el rabo es uno de mis platos de carne favoritos ¡¡¡ muy buena receta ,besotes y feliz finde
ResponderEliminarQue rico! pues sí para mojar mucho pan en esa salsita jijii
ResponderEliminarBesitosss.
Un rabo de toro expectacular, rico rico.
ResponderEliminarMe ha encantado tu post, tienes recetas para chuparse los dedos, ha sido un regalo mirarlo.
Si eres de las que disfrutas con el sol y te encanta la naturaleza… ¡quédate a leer! Elracodeldetall.blogspot.com, porque en este post os traigo un trocito de bosque con algunas ideas para decorar con troncos y ramas. Alucinarás con la de cosas originales que se puede llegar a hacer. Te espero !!