Otra forma diferente de comer los calabacines, en mi opinión es una verdura que "pega" con todo lo que le pongas.... carne, pescado, fritos, en puré y así de ésta manera queda espectacular muy ligera y muy sana. Nos encanta en casa.
Ingredientes:
- 4/5 calabacines
- 2 cebollas pequeñas
- 350 gr de mejillones frescos (sólo carne)
- 5 Anillas de Calamar
- 250 gr de Almejas
- 250 gr de gambas crudas
- Sal, pimienta negra, ajo en polvo
- Caldo de pescado.
- 1/2 vaso de vino blanco
Elaboración:
1. En una cazuela amplia ponemos las cebollas cortadas en juliana, cuándo estén transparantes añadimos la carne del mejillón + anillas de calamar cortadas en dados.... mezclar y añadir el medio vaso de vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol.
2. Añadirlos calabacines cortados en medias lunas y poner pizca de sal + pimienta negra + ajo en polvo + 1 vaso de caldo de pescado. Mezclar y tapar con la tapadera (la mía es estilo wok, tiene un agujerito y se cocina al vapor con sus propios jugos) Dejamos lo justo, queremos que el calabacín no se desahaga y no pierda propiedades y ese verde tan bonito.
3. Una vez cocinado, añadimos las almejas repartidas por toda la superficie y volvemos a tapar hasta que se abran ( 2 minutos). Quitamos del fuego y añadimos las gambas peladas y crudas de igual manera, bien repartidas y tapamos. El propio calor hará que se cocine y queden perfectas, nada secas ni pasadas de cocción (odio cuándo se quedan enanas por cocinar demasido)
4. Emplatar y regar con todo el caldito que ha soltado todo.
Etiquetas
¿Cómo ?
(5)
Aperitivos
(71)
Arroces
(17)
arroz
(1)
bebe
(2)
Bebes
(54)
Bebidas
(15)
Bundts y Bizcochos
(50)
Carnes
(72)
croquetas y tortillas
(26)
cuchareo
(1)
Cupcakes
(3)
dip
(1)
dulces
(79)
ensaladas
(29)
fit
(1)
fondant
(8)
Guisos
(24)
Halloween
(4)
Helados
(4)
Internacional
(21)
Ligeros
(8)
Menús
(2)
Mermeladas y Conservas.
(10)
Navidad
(29)
niños
(1)
Pan y Masas
(33)
Pasta
(32)
Pastas y Galletas
(17)
pesacado..marisco
(51)
Pizzas
(1)
Postres
(3)
quinoa
(1)
Salados
(52)
Salsas
(9)
Tartas
(61)
Varios
(22)
Woks y Verduras
(67)
original y rica manera de cocinar los calabacines
ResponderEliminarBuenísima y saludable tu recetilla calabacinera,je,je.
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarMuy buena, y se sale del uso normal del calabacín. Besitos.
ResponderEliminarseguro que esta muy rico ¡¡¡ un besote
ResponderEliminarGracias a todas. Un beso
ResponderEliminarQue plato mas rico y sano, me gusta mucho. Bs.
ResponderEliminarlos calabacines son la verdura que combina mejor con cualquier ingrediente, y éstos te han quedado de lujo!!
ResponderEliminarbesos,