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martes, 13 de octubre de 2015
Tarta de la Abuela.
El pasado 8 de Octubre fue mi cumple y para celebrar dicha ocasión, mi hija quiso prepararme la tarta porque según ella "yo soy mayor, mamá... Álvaro un bebé" ..... asi que nada bajo mi vigilancia y un poquito de ayuda, se marcó ésta clásica tarta que gusta a todo el mundo.
La famosa Tarta de la Abuela, con chocolate, natillas y galletas.
Ingredientes :
- Galletas cuadradas
- Leche (un plato)
- Aúcar (unas 12 cucharadas)
- Canela en polvo
- 3 Sobres de Natillas Potax
- Leche para las natillas (*)
- 2 tabletas de chocolate fondant
- Bolitas de galletas cubiertas de chocolate para adornar
Elaboración:
1. Preparar las natillas según la marca del fabricante, (*) si os soy sincera yo no le echo mucha cuenta... pongo todo a ojo... puse mas de un litro aproximadamente y en un vaso de los de agua lo llené de leche y añadi ahí los tres sobres... los diluí bien con un tenedor y esperé que la leche de la olla hirviera (con 4 cucharadas aprox de azúcar por cada sobre usado ...unas 12) ....
2. Una vez que la leche hierva añadimos el vaso de leche con las natillas y comenzamos a remover sin parar..... nos tiene que quedar una crema (no muy cuajado). Dejar entibiar.
3. Por otro lado pondremos en un plato mas leche + canela en polvo.....e iremos mojando las gallatas y poniendolas como base en un recipiente de cristal cuadrado. Una vez tengamos la primera capa hecha, cubriremos con una capa de natillas.... repetiremos el proceso igual hasta tener las capas deseadas siéndo la última de galletas.
4. Fundiremos las dos tabletas de chocolate al baño María, una vez fundido lo echaremos sobre la última capa de las galletas y decoraremos con las bolitas. Guardar en la nevera hasta que cuaje.
Nosotras la hicimos la tarde antes del día de mi cumple.
5. Antes de consumir, sacar un rato antes ya que la capa de chocolate se pone muy dura y cuesta partir.
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Muchas felicidades aunque sea un poco tarde, me encanta esta tarta y a tu hija le quedo genial, enhorabuena.
ResponderEliminarBesos
muy buena pinta, me la apunto. Gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos
Riquisima! Con ganas de hcer una ya!!
ResponderEliminarUn saludo
http://ecuestregirl.com
Claro que la recordamos!
ResponderEliminarBesos Sonia. hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/tagatose-que-es.html
Esta tarta me encanta :) en casa la preparaba mucho con mi hermana. Bss
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Gracias muak
ResponderEliminarmmmmmm....tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarQue rica Sonia!! Y Paula està hechauna auténtica repostera eh? =)
ResponderEliminarBesitos guapa
Muchas felicidades aunque ya ha pasado un tiempo no se pq tu actualización no me salio jeje, vaya somo de las misma quinta 30 añitos jeje, la tarta estupenda le quedó sensacional a Paula y desde luego que ella ya es mayor y qwuiere preparar una rica tarta para su mami jeje apunta maneras en la cocina jeje,besos
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