jueves, 23 de abril de 2015

Salmorejo.


 Con el calor que estamos teniendo en Sevilla apetecen cositas fresquitas y cómo en mi casa gusta muchísimo el salmorejo, todas las semanas lo hago.

Ingredientes: 
- 1 Kg de Tomates Maduros
- 200 gr de Pan duro (yo usé un bollo típico sevillano)
- 200 ml de Aceite de Oliva
- Sal al gusto
- 1/2 diente de ajo sin el gérmen central
- 1 chorreón de vinagre al gusto. (Yo usé de manzana)

Guarnición: huevo duro picado + taquitos de jamón serrano.


Elaboración:
1. Retirar la piel a los tomates. Os dejo un enlace ya publicado en mi blog de cómo hacerlo de una forma rápida y sin complicaciones (pincha aquí)
2. Una vez pelados, los cortamos en dados al igual que el pan.
3. Colocar todos los ingredientes en el vaso del robot de cocina (batidora de vaso con tapa). Una vez batido (textura crema gruesita) guardar en la nevera que enfrie.
4. Servir con huevo duro picado y taquitos de jamón serrano.



3 comentarios:

  1. Ufffff me quita el sueño a mi el salmorejo, que rico y estos días de feria será estupendo llegar a casa y encontrar un platito tan rico. Besinossss

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta tiene, con lo me que gusta el salmorejo

    http://elrincondemxm.blogspot.com.es/

    besitos

    ResponderEliminar
  3. mmmm, me encanta!! ya apetece comer estos platos tan fresquitos, te a quedado con una pinta buenisima!!
    Un saludo!!

    ResponderEliminar