Etiquetas

miércoles, 1 de diciembre de 2010

Chile con Carne

Ingredientes: 

- 300 gr Judías Rojas. (Remojadas día anterior)
- 1 Cebolla Grande
- 2 Dientes de Ajo.
- 2 Zanahorias Medianas
- 1 Pimiento Rojo
- 3 -4 Tomates sin piel (Yo Lata Mercadona Tomates enteros y pelados)
- 250 gr Carne Picada Ternera
- Cilantro Fresco (Lo venden en Mercadona)
- 1 Cayena grande o 1 Cucharada de cayena en polvo.
- 1 Cucharadita de canela en polvo.
- 1 Cucharadita de cominos
- Sal, Aceite de oliva , pimienta negra
- Agua
- Arroz blanco.

Elaboración: (Tiempos olla express)

1 Las judías las ponemos a cocer con agua.... (remojo día anterior) Reservamos (15 -18 min olla express)
2.. Cocemos el arroz con agua y sal..... Reservamos.
3. En la olla ponemos un chorro de aceite de oliva y ponemos todas las verduras (menos el tomate) bien picaditas...... rehogamos...

4. Añadimos la cayena + sal + pimienta negra + cominos + canela ...... cocinamos 10 -12 minutos.

5. Agregamos la carne picada......y cuándo esté casi cocinada ponemos las judías rojas+ tomate picado sin piel + medio manojo bien picado de cilantro fresco......

6. Agregamos un poco de agua y cerramos la olla...... cocinamos 10 -12 minutos.
7. Montamos el plato haciendo una corona con el arroz blanco y en el centro el chile con carne.....

Nota: Yo he acompañado el plato  con un triángulo tostado de pan de pita típico de este plato.


Tiene que quedaros jugoso, pero sin mucha salsa..... lo ideal es coger un poco de arroz y un poco de chile en la misma pinchada con el tenedor..... delicioso 

No hay comentarios:

Publicar un comentario