Los cinnamon rolls o rollitos de canela son un dulce de pastelería típico del Norte de Europa o Norteamérica, donde se consumen con frecuencia en desayunos y meriendas.
Ingredientes:
- 25 gr de Levadura Fresca.
- 75 gr de Mantequilla derretida.
- 75 gr de Azúcar.
- 550 gr de Harina de Fuerza.
- 300 Ml Leche Templada Entera.
- Pizca de sal.
- 1 Huevo
- Agua para mojar el cuchillo.
Relleno:
- Mantequilla en pomada.
- Azúcar.
- Canela en polvo.
1. En un bol mezclamos la leche templada + la mantequilla + levadura desmenuzada.....
2. Agregamos la harina + azúcar + sal.... amasamos hasta conseguir una bola........ tapamos con un trapo y dejamos que repose 30 minutos.
3. Pasado el tiempo espolvoreamos un pelín de harina en la mesa de trabajo y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta conseguir un rectángulo no muy fino.....
4. Ponemos mantequilla en pomada por toda la superficie de la masa, después espolvoreamos azúcar y canela.
5. Enrollamos y cortamos con ayuda de un cuchillo (si se necesita humedecer el cuchillo usar agua, aunque a mi no me hizo falta).
6. Colocamos los cinnamon rolls en una bandeja con papel de horno engrasado y dejamos que reposen 30 minutos.
7. Calentamos el horno a 250 grados..... cuándo esté caliente pintamos los cinnamon con huevo batido y los metemos al horno 8 -10 minutos hasta que se doren.
8. Dejamos reposar y cortamos..... a comerrrrrrrr
Espero que os gusten, estos cinnamon rolls están de rechupete!!!!!
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