- Naranjas (Para el zumo)
- 1/2 limón o entero si es pequeño (zumo)
- Fresas.
- Kiwi.
- Peras.
- Manzana Roja.
- Azúcar (Opcional, yo no le puse)
Nota: Los ingredientes los podeis variar según la fruta que más os guste. Las cantidades no las pongo depende de cuanta macedonia querais hacer.
Elaboración:
1. Exprimimos las naranjas y el limón. El zumo del limón sirve para que la fruta no se oxide y oscurezca la fruta como por ej. la manzana. Reservamos.
2. Lavamos y cortamos la fruta en daditos. Yo la piel de la manzana roja se la dejé pero a la pera no. Eso ya al gusto.
3. Ponemos la fruta a daditos en un bol amplio y mezclamos. Vertemos los zumos que teníamos reservados y volvemos a mezclar.
4. Nevera 30 -40 minutos a que macere bien toda la fruta y se ponga fresquito y ya podemos servirlo en cuencos.
Esta receta para el veranito entra de maravilla y como se puede personalizar con la fruta que te guste ;)
ResponderEliminarClaro !!!!! puedes poner la fruta que quieras.... el otro día la hice con papaya, plátano y estaba súper rico. Besos
ResponderEliminarque pinta la macedonia me encanta yo la preparo muy amenudo en mi casa mi gusta con el zumo de mandarina
ResponderEliminarbesitos
Gracias Mabel..... yo siempre con zumo de naranjas porque tengo alergia a las mandarinas jajaja.
ResponderEliminarAdemás se puede añadir la frutita que mas te guste uvas, plátanos, mango etc y mi marido me dijo que le pusiera también daditos de naranja y lo dejas macerar en la nevera y madre mia que buenoooo. Un besote