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sábado, 14 de mayo de 2011

Tarta Cremosa de Gelatina de Fresa.




Ingredientes: 
Base

- 200 gr Galletas gorditas. (Yo campurrianas)
- 60 -70 gr Mantequilla derretida.

Relleno

- 250 gr queso de untar.
- 250 gr queso mascarpone.
- 250 gr Chocolate blanco.
- 2 Sobres de Cuajada.
- 50 gr Azúcar.
- 250 Ml de Leche Entera.

Cobertura

- 120 Ml de Agua
- 100 Azúcar.
- 100 Ml Vino Blanco (También puede ser moscatel)
- 6 Hojas de gelatina neutra. (7 si son de la marca Mercadona)


Elaboración: 

1. Trituramos las galletas hasta que queden como arena..... agregamos la mantequilla derretida y formamos la base para el molde. Reservar.

2. En un cazo ponemos todos los ingredientes del relleno y lo calentamos hasta que se disuelva todo. Agregamos la cuajada a lo último y movemos enérgicamente. Apartamos del fuego y vertemos sobre la capa de galletas que teníamos reservada y a la nevera a que cuaje durante al menos 3 horas. 
 Antes
 Después


3. Pasado el tiempo preparamos la gelatina y para ello las hojas de gelatina tienen que estar remojadas en agua fría al menos 30 minutos.
4. En un cazo ponemos agua + vino + azúcar a fuego medio unos 10 -12 minutos hasta conseguir un almíbar claro, en ese momento agregamos las hojas de gelatina ya escurridas y disolvemos. Apartar del fuego.


Para montar la tarta: 
1. Lavamos las fresas y las partimos por la mitad.
2. Sacamos la tarta del frigo y ponemos por encima las fresas partidas. 
3. Con cuidado vertemos parte de la gelatina que teníamos preparada. Ojo!!!! sólo parte y a la nevera 10 minutos. Esto se hace para "que se peguen bien las fresas" a la base y no floten.

4. Pasados los 10 minutos sacamos del frigo  y vertemos el resto de la gelatina. Nevera 30- 35 minutos. 

Nota: Está muy rica y muy cremosa..... yo diría que de un día para otro está incluso mas rica.

9 comentarios:

  1. hola gracias por visitar mi blog esta tarta te ha quedado realmente deliciosa, besos

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  2. HOLA SONIA.QUE BUENA PINTA TIENE LA TARTA....MIRA,YO SOY DE ALCALA DE GUADAIRA Y TU DE QUE PARTE DE SEVILLA ERES?LOS BROCHES TE LOS PUEDO MANDAR A DONDE TU QUIERAS,POR CORREOS.SOLO TIENES QUE DECIRME CUAL TE GUSTA.LAS MAYORIAS CUESTAN 3,50.LO QUE SI TE DIGO QUE ESTA SEMANA NO PUEDO SERIA APARTIR DE LA SEMANA QUE VIENE.MI BLOG.:MIKIYSUSCOSITAS.BLOGSPOT.COM .UN SALUDO

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  3. Hola, Sonia:

    Está preciosa tu tarta. Mira, un par de consejos:

    *En vez de usar la cola de pescado (la gelatina que viene en láminas) mejor usar la que viene en polvo, que la puedes encontrar de sabores (de fresa, en este caso).

    *Para la crema, también le puedes añadir un poco de fresas batidas y también de la gelatina de fresa, y queda una tarta muy divertida, le da muy buena textura a la crema de nata y queso.

    Le mejora mucho la textura y sobre todo le da un color más bonito, con la gelatina roja y la crema rosa.

    Un beso, Sonia!

    (Isabel, de Cáceres)

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  4. Q buenos consejos Isabel!!!!! Pues la próxima vez que prepare esta tarta lo voy hacer asi. Graciasssssssssssssssss guapa!!!!!!

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  5. ¡Espectacular!, una pinta estupenda. Un beso, Mª José (majogonga)

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  6. Maria muchas gracias por los comentarios.

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