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domingo, 10 de julio de 2011

Bollos de Chocolate con Azafrán.



Ingredientes: (Salen unas 12 unidades) 
Nota: Yo en esta ocasión preparé la mitad.

- 250 gr Harina de Fuerza.
- 50 gr Mantequilla Fundida.
- Pizca de Sal.
- 1 Cucharada sopera de azúcar glass. 
- 1 Sobre de Levadura Seca Activa.
- Hebras de Azafrán.
- 2 Huevos batidos.
- Chocolate Fondant.
- Agua hirviendo.
- Leche y colorante alimenticio amarillo.
 

Elaboración: 

1.  En una tazita ponemos agua hirviendo y ponemos dentro las hebras de azafrán. Dejamos enfriar. 
2. En un cuenco ponemos la harina tamizada + azúcar  + levadura. Movemos y después agregamos los huevos uno a uno ... por último añadimos el agua + azafrán + mantequilla derretida + una gotita de colorante amarillo (no casi  medio bote como yo jajajaja). 

3. Amasamos todo y dejamos reposar en un cuenco untado con un pelín de harina durante casi dos horas tapado con film. Crece bastante. 

4. Pasado el tiempo engrasamos un poco nuestro molde (el mio de silicona) y vamos poniendo porciones de masa.... en el medio una pastilla de chocolate y volvemos a tapar con mas masa. Presionamos un poco y dejamos que reposen casi una hora.


5. Pasado el tiempo glaseamos con un poco de leche y precalentamos el horno a 200 grados. 

6. Antes de hornear volvemos a glasear con leche. Horno unos 15 minutos. 


8 comentarios:

  1. Entro en tu blog ,hoy domingo,me encuentro con estos bollos rellenos de chocolate y me alegran el dia.
    Besitos.

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  2. Diooossss, ami me alegraría más si tuviese uno ahora mismo, jajajja. Te han quedado divinos ;)

    Feliz domingo!

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  3. Que curioso el azafran, aunque se haya ido la mano con el colorante tienen una pinta estupenda con el chocolate dentro

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  4. Soniiiiiiii!!!! que rico, por favor!! tienen una pinta de lujo chica!!
    te han quedado super bonitos!! y ese chocolatito dentro, ummmm. . . .
    Besitos!!

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  5. Graciasssssssss !!!!!! estaban muy ricos... jajaja y amarillos amarillos .... dios mio un poco mas y vacío el botecito de colorante... que brutita soy !!! Besotes

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  6. Perdona mi ignorancia, pero ¿qué es la harina de fuerza?
    Gracias

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  7. Hola Silvia pues mira la harina de fuerza se usa casi siempre para masas como el pan.. pizzas o algunos bollos - pan como es este el caso. Tiene mayor cantidad de almidón y dan mas esponjosidad al pan ... levan mucho mejor y mas... en fin............. puedes encontrarla en cualquier super pero en mercadona esta bastante bien de precio un eurito y algo. Besossssss

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  8. Vale, gracias. Es que quiero hacer los bollos este fin de semana.
    Ya te contaré como me salen.
    Ciao.

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