El hummus o puré de garbanzos es un plato de la cocina árabe.... es delicioso para dipear o tomar sobre unas tostas de pan. Lo típico es acompañarlos con triángulos de pan de pita tostados.
Ingredientes:
- 1 Bote de Garbanzos (Cocidos)
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva.
- 2 Cuchradas y media de Tahini (Si no teneis pues nada.... sale rico también).
- 1 Cucharadita de café de cominos.
- 1 Cucharadita de café de perejil.
- 1 Buen chorro de zumo de limón.
- 2 Dientes de Ajo.
- Sal, pimienta negra y pimentón.
Elaboración:
1. Escurrimos y lavamos bien los garbanzos.....
2. En un robot de cocina ponemos todos los ingredientes y batimos.....
3. Agregaremos un pelín de agua .... para que la crema no sea muy espesa.... tiene que quedar gordita pero a la vez que se pueda untar.
4. Ponemos la mezcla en un plato / cuenco y con ayuda de una cuchara sopera hacemos los típicos surcos .
5. En cada surco ponemos un chorrin de aceite de oliva y terminamos espolvoreando con pimentón.
6. Dejamos enfriar.
Nota: Acompañar con pan de pita en triángulos, tostas de pan, bastones de zanahorias, pepino etc.
Sonia, el humus desde que me lo descubrió un asiduo a La cajita lo preparo mucho, pero sin tahine, no lo encuentro en el super, ya me avisaron que es difícil de encontrar, pero no sabe igual, aunque está bueniiisimo también.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta estupenda.
Besines
Nieves
Probé por primera vez en mi vida el Hummus hace una semana... y me gustó bastante. A ver si me animo y lo hago en casa. Me encanta la idea de los bastoncitos de zanahoria. :)
ResponderEliminarUn besazo!
Pues yo no lo he probado nunca, me tengo que animar a hacerlo porque es muy facil.
ResponderEliminarbesos
Gracias por los comentarios !!!!!
ResponderEliminarNieves: yo lo he preparado con tahine y sin... yo lo compré en una tienda especializada.
Cris: Te aconsejo que lo pruebes seguro que te encanta.
La Cérise: Con los bastoncitos de zanahoria están súper rico. Besos
Me encanta el Hummus Sonia...es genial, te arregla un aperitivo en nada... =)
ResponderEliminarno lo he probado con tahini pero me animaré, haber q tal..
Besotes bonita. Helena
Que rico hummus has preparado... a mi me encanta!! Suelo prepararlo a menudos y la receta igual que la tuya... Es un aperitivo excepcional!! Que tal llevas la barriguita? espero que bien guapa!! besotes
ResponderEliminarA mí me gusta mucho el hummus, ya lo he hecho varias veces!! La solución para los que no encontréis el tahini es hacerlo en casa, es muy fácil: tostar primero semillas de sésamo en la sartén o en el horno. Luego en una trituradora de cuchillas, picarlas e ir echando agua poco a poco mientras se bate con las cuchillas hasta que quede una masa un poco espesa y ya está!!! yo lo hago así porque aunque yo encuentro fácilmente el tahini aquí en Madrid, como se hace en un momento en casa, ya no lo compro! un besote!!
ResponderEliminarQué rico!! nunca he hecho el hummus. Tendre que animarme a prepararlo. Me lo anoto en la lista de pendientes..Un abrazo!!!
ResponderEliminarYo no lo he probado nunca, pero viendo los comentarios yu la fotos...me lo apunto para hacerlo!! Bss
ResponderEliminaryo tambien lo hago sin tahini ,simplemente pongo unas semillas de sésamo (ajonjolí) tostado y lo trituro todo junto, y aunque en el club del gourmet del Corty lo encuentro fácilmente ,me gusta más así.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, un beso.
Nunca he probado el hummus, y no sé si me atreveré, pues me parece que en casa no va a gustar, quizás lo intente algún día.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias por explicar como se hace el tahini en casa... más fácil y barato !!!!! y a las demás os animo a que probeis el hummus yo creía que no me iba a gustar y queda muy rico como aperitivo !!! Un besooo
ResponderEliminarDae: La barriguita bien... ya sabes que los primeros meses regulin pero bueno lo voy llevando.. jiji ya me queda menos para ver a mi bebé en la primera eco. Un besooo y gracias por preguntar
Deve ser muito bom.
ResponderEliminarVou provar.
Beijinhos,
Nina
Soni, fijate que tengo yo una curiosidad por probar el hummus, que lo he visto en mil blogs y cada vez que lo veo me entran unas ganas de meter la mano por la pantalla y probarlo. . . a ver si me animo y lo hago pronto, el tuyo esta genial con las tostaditas al lado, esperando a ser untadas, ummmmm seguro que esta de lujo!!
ResponderEliminarBesitos!!
Ah linda, lo que te decia el otro dia, es que cuando entro en tu blog, me veo ahi arriba de tus seguidores, fuera del recuadrito y es como si estuviera desplazada del grupo, jajaja. No se si me explico!!
ResponderEliminarBesitos!!
Nena, muy moro y muy rico.
ResponderEliminarBesazos
Hola Sonia,
ResponderEliminarEste plato lo probé ayer y está espectacular. Muchas gracias por otra maravilla de receta más, te soluciona cualquier comida o cena como entrante en muy poco tiempo.
Besos
Graciassssss por esos comentarios !!!!
ResponderEliminarRoci: yo no veo lo que me dices hija... me sales sin foto casi al final .. me pone rocio.pozuelo. Un besote.
Javier: Me alegro de que te guste y te solucione un picoteo jejejeje. Un besooo
Hola guapa! Nunca he probado el humus, a mi marido no le gustan los garbanzos, así que como no lo haga cuando tenga invitados para un picoteo...
ResponderEliminarPero me guardo la receta por si acaso, que tiene muy buena pinta.
Besotes!
Me gustan muchísimo tus recetas, Sonia,
ResponderEliminarAivlis: Tendrás que aprovechar cuando vengan invitados entonces jejeje.
ResponderEliminarMartize: Pues muchisimas gracias. Me alegro de que te guste. Un beso
Nunca lo he probado pero tiene muy buena pinta Sonisa! un besito.
ResponderEliminarLo he probado pocas veces, pero me ha gustado mucho, con tu receta me animaré a hacerlo Yo.
ResponderEliminarBuena semana
que bueno es el hummus me encanta esta receta, bueno en casa a todos.
ResponderEliminarbesosssss
He llegado de casualidad hasta tu blog y me está encantando, tienes unas recetas muy ricas y variadas y, con tu permiso, me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarTe invito, también, a visitar la mía cuando quieras.
Besos