El puchero andaluz se suele comer en dos tandas.... el caldo (la sopa) con fideos / arroz y dentro los garbancitos y papa..... y una segunda tanda con la famosa pringá , que son ambas carnes + jamón + tocino machacado.
Yo preparó mucho mas el cocido (que no puchero) madrileño que se sirve en tres tandas
- Sopa de fideos finos (cabello de ángel).
- Verduras y Legumbres (Repollo Rehogado.... garbanzos, zanahorias, nabo....)
- Carnes y Embutidos ( Gallina, Jamón, Morcilla ..... etc )
Pronto os subiré la receta....
PUCHERO ANDALUZ:
Ingredientes:
- 1/4 De Pollo de Corral (Sin piel).
- 2 Huesos de Jamón.
- Carne de Vacuno.
- 1 Trocito de Tocino.
- Chorizo y Morcilla (Opcional.... yo no le puse no me gusta).
- 2 Patatas Grandes.
- 250 -300 Grabanzos en remojo del día anterior.
- 1 + 1/2 Pastilla de Avecrem.
- Sal.
- Nota: La sopa yo la preparé con fideos medianos y le puse los rellenitos de mi abuela (opcional), os dejo el enlace. Pincha aquí
Elaboración:
1. En la olla ponemos el pollo (sin piel) + carne + tocino + huesos de jamón (limpios) + garbanzos. Cubrimos con agua y demigamos las pastillas de avecrem. Cerramos y dejamos cocinar unos 30 -40 minutos.
2. Pasado el tiempo abrimos la olla y sacamos la carne, el pollo, tocino y el jamón y reservamos.
Agregamos la patata y cerramos la olla y cocinamos 10 -12 minutos. Ahhhh probamos de sal...
3. Ahora preparamos la sopa..... como veis en el enlace que os he puesto arriba... (desgrasando el caldo).
4. Para la pringá..... sólo ha que coger pedacitos de cada ingrediente y se machaca... yo lo dejo siempre entero y que cada uno escoja.
Hola guapa!
ResponderEliminarQué tal llevas el puente? Espero que fenomenal y que te sigas sintiendo tan bien. Me alegro un montón que estés teniendo un embarazo estupendo :)
Y ahora te comento la receta...jejeje. La verdad que yo no he hecho el puchero andaluz, soy mas del otro...jejje. Pero tiene buena pinta la receta también.
Felicidades por el premio! Te lo mereces guapa.
Besitos!
Guapiiiii el embarazo ya sabes genial genial y lo de la receta yo también soy mas del madrileño será porque he vivido siempre alli jajaja aunque ya sabes naci en Gran Canaria... ayyyy anda que no he dado vueltas yo eh ?? jajaja besotesss guapa
ResponderEliminarCada zona tiene su forma de hacerlo pero al final son todas muy parecidas, lo dejamos para un poco de frio mejor, no? Mejor también sin morcilla y con ternera y cerdo :) Saludos
ResponderEliminarPrecisamente tengo a remojo garbanzos para mañana. Nos apetece un cocidín de vez en cuando. Por aqui también comemos en sopa el caldo, con fideos, y después los garbanzos con las patatas y la carne, por aquí decimos el compango. No le ponemos morcilla ni los huesos de jamón.. Por algunas zonas de mi región hacen una especie de pasta con tocino, que se frie y se cuece con la carne.
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta, un besín.
en mi casa se come hasta en verano! yo el que pongo es el puchero andaluz,en dos tandas,pero en la sopa solamente los fideitos y luego en la pringa,los grabanzos con las patatas y la carne,en mi caso le echo cerdo y pollo y el tocinito cualquiera no se lo echa....muerden!! jaja
ResponderEliminarriquisimo guapa y enhorabuena por tu embarazo no lo sabia.
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Gracias por los comentarios !!!! como veis en cada sitio se hace de una forma. Que guay !!!!! me alegro de que os guste... y nada un besito a todas.
ResponderEliminarLaury: gracias por felicitarme x el embarazo. Besos
Sonia que delicioso ese pucherito, se ve muy sustancioso, tiene una estupenda pinta.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana bonita.
Un platito estupendo. Y desde luego muy complato,
ResponderEliminarenhorabuena por el pren¡mio
Besitos
No me extraña que este tu bebe contentito ahí dentro con las pedazos de comidas que haces. Besotes gordos, gordos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el puchero!!!Yo nunca lo he hecho por que no sabia la receta,como no soy de aqui...pero a mis hijos le gusta,asi que ahora mismo la apunto en mi libreta. Me alegro mucho de que todo te vaya bien.Por cierto ya sabes lo que vas a tener?BESOS
ResponderEliminarMe alegro de que os guste !!!! yo de este plato sólo me como la sopa y el pollo jajajaja. Un besoteeee
ResponderEliminarQué bien te sale el puchero, yo no me resisto a estos platos tan deliciosos y con sopita. Qué placer. Gracias por avisarme del resultado de Tito, no lo sabía y me ha alegrado mucho el día. Eres un encanto Sonia
ResponderEliminarGracias por tu comentario, y espero que si lo haceis, os guste! Porque está muy bueeeno!!
ResponderEliminarUn saludo desde coeurdecuisine!!
Mmm qué rico Sonia, a mí el cocido madrileño me encanta, lo hago muchísimo pero el puchero andaluz nunca lo he probado, lo haré!!! Un besote guapisima
ResponderEliminarPues a mi el cocido me encanta ,pero con estas calores no se yo, aunque se ve taaan rico!
ResponderEliminarmuy buena pinta tiene. un saludo
ResponderEliminarSimplemente delicioso!!! yo me acuerdo cuando íbamos a casa de mi abuela de pequeñas y nos lo hacía!! lo esperábamos con ganas eh?!jiji =)
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo Sonia!
Besotes. Helena
Hay quien dice que con estos calores no apetece tomar un caldito, pero yo soy de la opinión, que desde que se inventó soplar, el que se quema es porque quiere, y un caldito viene estupendamente, sea la fecha que sea. Muas.
ResponderEliminarolée!! Que rico este puchero!!
ResponderEliminarMuchas gracias por invitarnos a tu blog, nos ha encantado!! nos quedamos por aqui de seguidoras ;)
Gracias por participar en el sorteo te deseamos mucha suerte!
Besos y hasta pronto!
Beatriz
http://www.mimamaysucocina.com/
La verdad que con el calor ...... pero os digo una cosa con lo pesadin que se pone mi marido con otra ensalada.. mas pescado a la plancha ... quiero un puchero en condiciones !!!!! y la verdad que oye se toma con un gustito....
ResponderEliminarGracias por los comentarios y a las personas nuevas al blog bienvenidas a mi cocina !!! Muakk
Vaya platazo!. En invierno te quitan el frío al momento.
ResponderEliminarBesos
El Puchero Andalúz, lleva hierbabuena como ingrediente FUNDAMENTAL que lo distingue del cocido de otras partes de España, soy Valenciana y a pesar de ello, lo sé.
ResponderEliminarhombre fundamental fundamental........... jijiji a quién le guste.... es como todo. Saludossssss
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