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sábado, 1 de octubre de 2011

Boniatos Asados al Horno.

El boniato contiene 70% de agua, poquísimas calorías, e Hidratos de Carbono, además tiene un montón de propiedades para todo el mundo...... es ideal para mujeres embarazadas o que den el pecho a su bebito.


Los Boniatos se Recomiendan para:

- El Asma.
- Problemas digestivos.
- Durante el embarazo: ayuda a la buena formación feto.
- Insuficiencia renal.
- Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
- Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
- Bajada de defensas.
- Problemas cardiovasculares y degenerativos.
- Transito intestinal.
- Crecimiento de los niños.
- Madres en la lactancia.

 Ingredientes: 

- 4 Boniatos o Batatas.
- Papel de Aluminio y un palillo.
- Azúcar. 

Para la sopa:

- 2 Boniatos
- 4 Zanahorias.
- 1 Cebolla pequeña.
- Agua y Pastilla de Avecrem sabor verduras. 


Elaboración: 

1. Encendemos el horno a 190 -200 grados. 
2. Lavamos los boniatos con agua sin retirarles la piel... los secamos un poco y los envolvemos en papel de aluminio. 
3. Los colocamos en la bandeja del horno...... durante 50 -60 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar que están tiernos (se tiene que hundir bien el palillo)


4. Dejamos que se enfríen por completo, los pelamos y les quitamos de un lateral una fibrita dura que tienen....... los partimos en rodajas  y ya lo podemos comer !!!!!!

Nota: La familia de mi marido siempre espolvorea el boniato ya asado con un pelín de azúcar y lo toman como postre. 
Nota 2: Otra forma de comerlos (y a mi me encanta) es en sopita.... os dejo la receta por si os gusta.



SOPA: 

1. Pelamos y troceamos todos los ingredientes......... y los ponemos en la olla express. 

2. Cubrimos con agua (no mucha) y agregamos la pastilla de avecrem desmenuzada. Cocinamos con la olla cerrado unos 20 minutos. 



23 comentarios:

  1. Qué ricos los boniatos Sonia, me encantan y son tan dulcecitos...Se nota que llega el otoño con sus calabazas y boniatos, me encantan los colores.

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  2. Mira en sopita, no los he comido, tiene una pinta riquísima.
    saludos

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  3. ¡¡¡Qué ricos!!!
    Me encantan los boniatos y ahora viene la época.
    Yo los hago mucho, pero no los envuelvo en papel de aluminio, los pongo limpios directamente al horno y sin azúcar ni nada, yo asaditos y a comérmelos, jejeje.
    Lo que no sabía era que tienen pocas calorías, ves? yo pensaba todo lo contrario, ahora me los comeré más a gusto todavía, jejeje.
    Besetes.

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  4. Sonia, si los pilla mi hermano pequeño no te deja uno, mira que le gustan...

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  5. Hace años que no los como, que ricos, a ver si me animo, besicos,.

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  6. Sonia, qué ricas las batatas asaditas. Deben quedar riquísimass con el azúcar.
    Mi madre también las fríe como si fueran papas y la verdad es que está riquísimas.
    Besitos

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  7. Pues yo nunca los he probado pero por lo que parecen deben de estar muy buenos así, un besote.


    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

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  8. ¡Sonia, qué rica receta! Yo hoy he comido puré de boniato con verduras y ¡me encanta! Así que tomo nota. ¡Gracias por haber preparado otra receta para participar! Esta sí que cumple los requisitos. La prepararé cuando termine las vacaciones, eso seguro. Pensé que cambiarías la leche por leche de soja y demás en la que preparaste inicialmente y vas y me sorprendes con esta receta. ¡Muchas graciasssss! Besos gordotes.

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  9. Siiiii chicas están ricos y para colmo no engorda y es bueno para las embarazadas Un besoooo

    Rous: me alegra de que te guste la recetina. besos

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  10. me gustan mucho los boniatos me acuerdo que siempre para todos los santos me los hacia mi madre en el horno ahora me toca a mi aunque en mi casa no son mucho de ellos, yo me los como tal cual sin azúcar.
    la sopita se ve muy rica, suerte guapa
    besitossssssss

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  11. Que ricos Sonia!!!!! Asaditos en el horno me encantan, pero en sopita como los has hecho no los conocia y tiene una pinta estupenda, tomo nota!!!
    un besazo

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  12. Pues habrá que ponerse morada a boniatos. Jejejeje.
    No, en serio, que estan muy ricos.
    Besitos

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  13. Que bueno que publiques esta receta, porque me trae muchísimos recuerdos. Es algo que he comido mucho de chica y que desde que estoy aquí en España no he vuelto a comer, porque a decir verdad no los he visto nunca en el super. Y es que además no sabía que le decían boniato, nosotros les llamamos batatas.
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  14. Pues yo nunca los he probado... habrá que intentarlo... se ven ricos! Y sobretodo, has mencionado cualidades importantes que invitan aún más a tenerles como opción. Me recuerdan a algo que he probado en México que se llama camote... buscaré a ver si de casualidad no es lo mismo, jejeje, pero no creo.

    Cariños de sopita!!!

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  15. Sonia, así es como los preparo yo siempre y son deliciosos. como se nota que estamos en otoño jeje. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. Ummmm!!! me encantan los boniatos. Además parece que me has leido el pensamiento. Ayer mismo comentaba en casa, de preguntarle a la dietista si puedo comerlos ( estoy a dieta ). Me parecen perfectos para quitarme el ansia del dulce; los boniatos y la calabaza asada...delicioso. En sopa, nunca lo he probado. Pero me atrae la idea,jejjeje. Besoss!!

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  17. A mí no me gustan mucho pero a mi padre le pirran y mi madre se los prepara muy a menudo!!

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  18. Bueno pues yo no los he comido nunca, asi que a comprar boniatos e ha dicho ea!!!!!!!

    Besitos Sonia!!!!

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  19. CHICAS EN SOPA QUEDA COMO SI FUERA DE CALABAZA Y ZANAHORIA.. BIEN CALENTITA PARA CENAR NOS LLENA LA TRIPITA Y NO ENGORDAMOS JEJEJE Y LA OTRA OPCIÓN COMO POSTRE ASI EVITAMOS LOS PASTELITOS .... Y PAULA SANA Y HAPPY Y LLENA DE VITAMINAS!!!!! BESOTES PARA TODAS

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  20. Nunca he tomado los boniatos dulces.
    La sopa muy bien.
    Un saludito

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  21. Los boniatos (en mi pueblo les llamamos batatas) siempre los he comido al horno o cocidos y están riquísimos. En sopa nunca los he probado, pero la haré con seguridad. Saludos!!

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  22. Hola Sonia, la primera entrada que veo de tu blog, los boniatos, no hay año en casa que no comamos algún día boniatos, nos encantan, felicidades por el bebe que estas esperando, yo también te sigo en tu blog, besos

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  23. Sofiaaurora... gracias por felicitarme por el embarazo y por quedarte en mi cocina jejeje un besooo

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