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sábado, 29 de octubre de 2011

Salsa de Tomate Casera.

Hola a todos !!!!!!! Esta es la salsa de tomate que mas nos gusta en casa....... siempre tengo botes y cuándo no tengo compro los botes de salsa de tomate natural (Mercadona)..... nosotros con la  salsa de tomate frito tipo orlando no podemos... para mi tienen demasiada grasa y ningún sabor. 

Suelo usar esta salsa para pasta, y de acompañamiento de algunas carnes o algún pescado. Además se puede congelar.......... cuándo necesitemos la salsa el día de antes la sacamos y dejamos que se descongele por completo, calentamos y estará como el primer día. 

Ingredientes:

- 2 Kg de Tomates  Canarios (Mercadona) 
- 1 Cebolla.
- Sal ( Al gusto)
- 2 -3 Dientes de Ajo. 
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de Oliva (Una cucharada por kilo).
- Pizca de Azúcar  (Yo 5 -6 gotitas Sacarina Líquida).


Elaboración: 

1. Lavamos los tomates y los troceamos cómo queramos.... hacemos lo mismo con la cebolla y los ajos.
2. Ponemos todos los ingredientes en una cacerola amplia, agregamos las dos cucharadas soperas + sal  y al fuego.

3. Cuándo coja calor damos unas vueltas y veremos que el tomate ya ha soltado parte de su jugo, por lo tanto ya no se quemará. Dejamos cocinar una media hora o hasta que veamos que el tomate está desecho.

4. Ahora a pocos vamos pasando el tomate por el chino.... hasta conseguir nuestra salsa de tomate.

5. Una vez que esté la salsa preparada agregamos la pizca de azúcar para rectificar el ácido del tomate, yo puse unas gotinas de sacarina líquida. 

6.Envasamos en botes y dejamos que se enfríe por completo.......... una vez fríos guardamos en la nevera o congelamos.


Nota: Cómo veis es una receta muy fácil y muy sana (no tiene calorías casi...) y lo más importante que es económica. 
Espero que os guste !!!! cuándo la probeis ya no quereis el tomate frito de brik jejejeje.

38 comentarios:

  1. Hola guapetona, que tal te va todo??? Que seguro que Paula ya se hace notar y bastante!!
    Que buena salsa de tomate, para mi es lo mejor y como dices, una vez que la pruebas ya no quieras la del super, es que no hay comparacion entre una y otra. Seguro que me lo habras oido decir (que yo a veces me repito) pero mi abuela lo prepara en verano con tomates del pueblo y nos prepara botes y botes que nos duran todo el invierno.

    Mil besotes, y espero que todo genial. Disfruta de lo que queda de fin de semana.

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  2. Qué maravilla Sonia, qué despensa más requetebuena tienes...A ver cuántas niñas de tu edad son tan apañaditas como tú, vales tu peso en oro.

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  3. Sonia que cosa mas rica esta salsita, a mi el tomate me gusta muchísimo, yo hago también, sobre todo en verno cuando a mi padre le salen tomates en el huerto a porrillo y no damos a vasto a comer.
    Feliz finde y un besico

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  4. Tienes toda la razón, las caseras son las mejores. Las de tomate frito tienen demasiado colorante!!
    Te han quedado geniales!
    BESITOs

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  5. Hacemos la salsita de tomate igual Sonia, aunque yo no la pongo en botes, yo la suelo congelar. Por supuesto como mejor queda es con los tomatitos canarios.
    Besitos para tí y para Paula.

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  6. ¡Te ha quedado de lujo! Es que donde esté una salsa de tomate casera que se quite la de bote. ¡Qué recuerdo de cuando podía tomar tomate, uhmmmm! ¿Cómo va todo? Espero que genial y contando los días para ver la carita. ¡Cuídate, guapa! Besos y feliz puente.

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  7. QUE BUENA SALSA, ME ENCANTA, BESOS

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  8. Como la salsa casera , desde luego, ninguna otra.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  9. Hola Guapa! Que facilito es! Creia que seria mucho complicado. :)
    Besito

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  10. Holaaaa, esta es la mejor forma de hacer el tomate frito! yo también odio el orlando y que mi hija se lo echa en casi todo, buff, no puedo. Y cuando frío tomates también lo congelo en tarros y saca de muchos apuros. Lo único que yo nunca le echo azúcar, sé que dicen lo de la acidez, pero a mi me sabe a gloria!
    Un besoooo

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  11. Sonia, tienes toda la razón es muchísimo mejor la salsa casera, hay gente que congela el tomate y lo pone en los cacharritos del hielo, y lo va sacando según le hace falta.
    ¿Que tal tu Paulita?
    besos

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  12. Esta salsa que rica queda ¿ verdad? huuuuuu me apunto y con un huevo frito ya ni te cuento!!! besos corazón.

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  13. Muy rica te tiene que quedar esa salsa de tomate casera, yo también la hago y le echo una zanahoria, besos

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  14. Sonia, yo también la preparo siempre en casa porque es mucho más sano y rico, La tuya se ve deliciosa. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Donde se ponga una salsa casera que se quiten las fabricadas, no solo tienen mucha grasa como dices, también conservante, colorantes y aditivos, a veces me pregunto si llevarán algo de tomate....
    Se ve estupenda esta que nos has preparaado....
    Cuídate.....Bestitos

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  16. Yo tampoco puedo con el tomate frito, te ha quedado genal!Un besín.

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  17. Me gusta mucho la salsa de tomate :-).

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  18. Como el tomate casero no hay nada, que rico y así tienes para mucho tiempo, besicos

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  19. Muchas gracias por la receta, con la cantidad de salsa que gasto me viene fenomenal.
    Besos para ti y para Paula. Mª José (majogonga)

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  20. Esta salsa si que tiene fundamento, como diría alguno, no hay nada como lo casero casero. Besitos.

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  21. Esta salsa si que esta rica ,yo tampoco puedo con las compradas la hago y la congelo.besinos

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  22. No hay nada como una salsa de tomate casera. Para chuparse los dedos.

    BESOS

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  23. Querida Sonia, adorei tu receta de salsa de tomate.
    Me gusta muchissimo todo lo que puede ser congelado.
    Puedo garantir que voy a probar.

    Ahora te invito a que vengas a my otro blog que contiene assuntos que estoy segura te van a gustar, como por exemplo, como vestir bien com poco dinero.
    Besos
    Nina

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  24. Tienes toda la razón, nada como una buena salsa de tomate casera. Y esa debe estar riquísima. Saludos!!

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  25. Sonia, cariño, adoraria ter te como seguidora.
    Es possible?
    Besitos
    Nina

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  26. Que buena.....como todo lo preparado en casa, el sabor es tan diferente, besos guapa.

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  27. mmmmmmmmm......qué rica es la salsa de tomate casera...
    y con unos huevos fritos y mojar pan...ay...que se me hace la boca agua...
    besitos,
    Ani.

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  28. Me encanta la salsa de tomate casera Sonia...esta te ha quedado de lujo! Un besote a ti y a Paula

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  29. Una salsa deliciosa, para acompañar cualquier plato.

    Muchas gracias por compartir la receta, cielo.

    Besitos.

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  30. SONIA ...que buena receta yo tambien he hecho unas pocas de conservas ..el resto lo he congelado ...el post terrorifico anterior se ve delicioso ...El mio de hoy es una velita para ELENA ZULUETA ...que pases un buen dia bssMARIMI

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  31. Es sin duda alguna, la mejor salsa del mundo... de tomate y hecha en casa, la tuya tiene qeu estar deliciosísima, que buena idea congelarla! Besos

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  32. Que rica Sonia!! Ninguna salsa de bote puede superar esta... ;)
    Besotes

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  33. Gracias por todos los comentarios !!!! Besos de mi bebita y miossssss

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  34. Di que sí preciosa, como lo natural no hay nada!besitos.

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  35. Sonia tomo nota de esta buena receta porque esta salsa de tomate es de las mejores.

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  36. Muy buena salsa, gordita (con cariño ehh) besitos

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  37. Ñam ñam!! qué pinta tiene, si es que no hay nada como lo caserito mmmmm!!

    Me encanta esta receta.

    Besitos

    Lou

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  38. Hola, la salsa genial, !!!!
    La puedes conservar cociendo los botes al baño maria (con la salsa dentro claro) y aguantan meses en la despensa sin tener que congelarlos.
    Un abrazo

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