Hola a todos !!!!!!! Esta es la salsa de tomate que mas nos gusta en casa....... siempre tengo botes y cuándo no tengo compro los botes de salsa de tomate natural (Mercadona)..... nosotros con la salsa de tomate frito tipo orlando no podemos... para mi tienen demasiada grasa y ningún sabor.
Suelo usar esta salsa para pasta, y de acompañamiento de algunas carnes o algún pescado. Además se puede congelar.......... cuándo necesitemos la salsa el día de antes la sacamos y dejamos que se descongele por completo, calentamos y estará como el primer día.
Ingredientes:
- 2 Kg de Tomates Canarios (Mercadona)
- 1 Cebolla.
- Sal ( Al gusto)
- 2 -3 Dientes de Ajo.
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de Oliva (Una cucharada por kilo).
- Pizca de Azúcar (Yo 5 -6 gotitas Sacarina Líquida).
Elaboración:
1. Lavamos los tomates y los troceamos cómo queramos.... hacemos lo mismo con la cebolla y los ajos.
2. Ponemos todos los ingredientes en una cacerola amplia, agregamos las dos cucharadas soperas + sal y al fuego.
3. Cuándo coja calor damos unas vueltas y veremos que el tomate ya ha soltado parte de su jugo, por lo tanto ya no se quemará. Dejamos cocinar una media hora o hasta que veamos que el tomate está desecho.
4. Ahora a pocos vamos pasando el tomate por el chino.... hasta conseguir nuestra salsa de tomate.
5. Una vez que esté la salsa preparada agregamos la pizca de azúcar para rectificar el ácido del tomate, yo puse unas gotinas de sacarina líquida.
6.Envasamos en botes y dejamos que se enfríe por completo.......... una vez fríos guardamos en la nevera o congelamos.
Nota: Cómo veis es una receta muy fácil y muy sana (no tiene calorías casi...) y lo más importante que es económica.
Espero que os guste !!!! cuándo la probeis ya no quereis el tomate frito de brik jejejeje.
Hola guapetona, que tal te va todo??? Que seguro que Paula ya se hace notar y bastante!!
ResponderEliminarQue buena salsa de tomate, para mi es lo mejor y como dices, una vez que la pruebas ya no quieras la del super, es que no hay comparacion entre una y otra. Seguro que me lo habras oido decir (que yo a veces me repito) pero mi abuela lo prepara en verano con tomates del pueblo y nos prepara botes y botes que nos duran todo el invierno.
Mil besotes, y espero que todo genial. Disfruta de lo que queda de fin de semana.
Qué maravilla Sonia, qué despensa más requetebuena tienes...A ver cuántas niñas de tu edad son tan apañaditas como tú, vales tu peso en oro.
ResponderEliminarSonia que cosa mas rica esta salsita, a mi el tomate me gusta muchísimo, yo hago también, sobre todo en verno cuando a mi padre le salen tomates en el huerto a porrillo y no damos a vasto a comer.
ResponderEliminarFeliz finde y un besico
Tienes toda la razón, las caseras son las mejores. Las de tomate frito tienen demasiado colorante!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales!
BESITOs
Hacemos la salsita de tomate igual Sonia, aunque yo no la pongo en botes, yo la suelo congelar. Por supuesto como mejor queda es con los tomatitos canarios.
ResponderEliminarBesitos para tí y para Paula.
¡Te ha quedado de lujo! Es que donde esté una salsa de tomate casera que se quite la de bote. ¡Qué recuerdo de cuando podía tomar tomate, uhmmmm! ¿Cómo va todo? Espero que genial y contando los días para ver la carita. ¡Cuídate, guapa! Besos y feliz puente.
ResponderEliminarQUE BUENA SALSA, ME ENCANTA, BESOS
ResponderEliminarComo la salsa casera , desde luego, ninguna otra.
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
Hola Guapa! Que facilito es! Creia que seria mucho complicado. :)
ResponderEliminarBesito
Holaaaa, esta es la mejor forma de hacer el tomate frito! yo también odio el orlando y que mi hija se lo echa en casi todo, buff, no puedo. Y cuando frío tomates también lo congelo en tarros y saca de muchos apuros. Lo único que yo nunca le echo azúcar, sé que dicen lo de la acidez, pero a mi me sabe a gloria!
ResponderEliminarUn besoooo
Sonia, tienes toda la razón es muchísimo mejor la salsa casera, hay gente que congela el tomate y lo pone en los cacharritos del hielo, y lo va sacando según le hace falta.
ResponderEliminar¿Que tal tu Paulita?
besos
Esta salsa que rica queda ¿ verdad? huuuuuu me apunto y con un huevo frito ya ni te cuento!!! besos corazón.
ResponderEliminarMuy rica te tiene que quedar esa salsa de tomate casera, yo también la hago y le echo una zanahoria, besos
ResponderEliminarSonia, yo también la preparo siempre en casa porque es mucho más sano y rico, La tuya se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Donde se ponga una salsa casera que se quiten las fabricadas, no solo tienen mucha grasa como dices, también conservante, colorantes y aditivos, a veces me pregunto si llevarán algo de tomate....
ResponderEliminarSe ve estupenda esta que nos has preparaado....
Cuídate.....Bestitos
Yo tampoco puedo con el tomate frito, te ha quedado genal!Un besín.
ResponderEliminarMe gusta mucho la salsa de tomate :-).
ResponderEliminarComo el tomate casero no hay nada, que rico y así tienes para mucho tiempo, besicos
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, con la cantidad de salsa que gasto me viene fenomenal.
ResponderEliminarBesos para ti y para Paula. Mª José (majogonga)
Esta salsa si que tiene fundamento, como diría alguno, no hay nada como lo casero casero. Besitos.
ResponderEliminarEsta salsa si que esta rica ,yo tampoco puedo con las compradas la hago y la congelo.besinos
ResponderEliminarNo hay nada como una salsa de tomate casera. Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBESOS
Querida Sonia, adorei tu receta de salsa de tomate.
ResponderEliminarMe gusta muchissimo todo lo que puede ser congelado.
Puedo garantir que voy a probar.
Ahora te invito a que vengas a my otro blog que contiene assuntos que estoy segura te van a gustar, como por exemplo, como vestir bien com poco dinero.
Besos
Nina
Tienes toda la razón, nada como una buena salsa de tomate casera. Y esa debe estar riquísima. Saludos!!
ResponderEliminarSonia, cariño, adoraria ter te como seguidora.
ResponderEliminarEs possible?
Besitos
Nina
Que buena.....como todo lo preparado en casa, el sabor es tan diferente, besos guapa.
ResponderEliminarmmmmmmmmm......qué rica es la salsa de tomate casera...
ResponderEliminary con unos huevos fritos y mojar pan...ay...que se me hace la boca agua...
besitos,
Ani.
Me encanta la salsa de tomate casera Sonia...esta te ha quedado de lujo! Un besote a ti y a Paula
ResponderEliminarUna salsa deliciosa, para acompañar cualquier plato.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la receta, cielo.
Besitos.
SONIA ...que buena receta yo tambien he hecho unas pocas de conservas ..el resto lo he congelado ...el post terrorifico anterior se ve delicioso ...El mio de hoy es una velita para ELENA ZULUETA ...que pases un buen dia bssMARIMI
ResponderEliminarEs sin duda alguna, la mejor salsa del mundo... de tomate y hecha en casa, la tuya tiene qeu estar deliciosísima, que buena idea congelarla! Besos
ResponderEliminarQue rica Sonia!! Ninguna salsa de bote puede superar esta... ;)
ResponderEliminarBesotes
Gracias por todos los comentarios !!!! Besos de mi bebita y miossssss
ResponderEliminarDi que sí preciosa, como lo natural no hay nada!besitos.
ResponderEliminarSonia tomo nota de esta buena receta porque esta salsa de tomate es de las mejores.
ResponderEliminarMuy buena salsa, gordita (con cariño ehh) besitos
ResponderEliminarÑam ñam!! qué pinta tiene, si es que no hay nada como lo caserito mmmmm!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta.
Besitos
Lou
Hola, la salsa genial, !!!!
ResponderEliminarLa puedes conservar cociendo los botes al baño maria (con la salsa dentro claro) y aguantan meses en la despensa sin tener que congelarlos.
Un abrazo