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jueves, 8 de noviembre de 2012

Mejillones en Salsa.



 Ayer recibí en mi casa 4 kg de mejillones de la empresa Grupo Linamar. No os podeis imaginar el sabor que tienen... el tamaño ya lo veis, pero el sabor excelente.


Esto se debe a que los mejillones vienen envasados vivos, el recipiente en el que vienen contiene oxígeno y agua de mar..... tan sólo tenemos que abrirlos y hervirlos ....después tomarlos tal cual o preparar una salsa.

Se pueden congelar, pero siempre que antes hayan sido hervidos. Muchísimas gracias por este lote tan estupendo que me habeis enviado para que los pruebe, están deliciosos y de una buenísima calidad. 

Ingredientes: 

- 1 kg de Mejillones Grupo Linamar
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1/2 Pimiento Verde
- 1/2 Cebolla Grande
- 1 Diente de Ajo
- 1 Lata pequeña de Tomate Triturado al Natural
- 1/2 Vasito de los de agua de vino blanco
- 1 Vaso de caldo de la cocción de los mejillones
- 1 Cucharada sopera de harina (rasa)
- 1 guindilla
- Aceite de Oliva
- Perejil Picado.
- Unas gotitas de zumo de 1/2 limón

Elaboración: 

1. En una olla ponemos los mejillones con unas gotas de zumo de limón y un pelín de agua....tapamos ... en dos minutos los mejillones se abrirán.... reitaramos una de las cáscaras y reservamos.

2. En una cazuela amplia ponemos un pelín de aceite de oliva y pochamos el ajito, la cebolla y los pimientos bien picadito todo, agregamos la guindilla y cocinamos. Cuándo esté pochado retiramos la guindilla y ponemos la cucharada de harina, cocinamos bien para que no sepa a crudo.

3. Agregamos el vino blanco y movemos dejamos que se evapore el alcohol, después ponemos el caldo de la cocción de los mejillones y dejamos que se haga una salsa sin grumos...

4. Añadimos la salsa de tomate (al natural, no frito) y dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego bajo, si vemos que queda muy espesa añadimos un pelín mas de agua de la cocción. Pasamos toda la salsa por la batidora y devolvemos a la misma cazuela.

5. Introducimos los mejillones reservados, dejamos dos minutos y espolvoreamos con perejil picado.

Nota: Aconsejo tomarlos en el momento acompañados de una barra de pan, la salsa está de vicio.


30 comentarios:

  1. Sonia, que maravilla de receta, la salsa se ve de lujo y los mejillones sin palabras...
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. Hola guapa!!!!
    Muy buena pinta, aunque yo no soy muy de mejillón , pero a mojar me apunto jajaja.
    Mi madre se apunta a hacerlos, un besito!!!

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  3. Sonia se ven sensaionales, yo tb. los recibi ayer y no sabia que preparar con ellos. La salsa se ve de vicioooo, ummm
    Un beso guapa

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  4. Eso se lo pongo a mi marido y me hace la olaaa,le encantan,a mi mejor con esta salsita,uhmm que ricos-....besitos

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  5. Unnnnnn.....que cazuelita de mejillones, tienen una pinta deliciosa para empezar y no parar, muy rico y con pocas calorias, besos

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  6. Qué receta tan estupenda has elegido para cocinar tus estupendos mejillones...Me encanta el resultado, qué salsita!!!

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  7. Me encanta la salsita que lleva, tienen que estar muy buenos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Alaaa que ricos!! con esos productos de primera calidad y con esa salsita que tu has preparado no se puede pedir mas!. Yo hoy compré en el mercado, seguro que no tan grandotes y hermosos pero la salsita me la copio ya ya ya. bss

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  9. Que salita tan buena! tienen que estar muy buenos! Besitos

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  10. que rica salsita, para mojar y no parar.
    bs

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  11. Tienen una pinta deliciosa. Con lo que me gustan los mejillones ya me podrían regalar a mí un par de paquetitos de esos. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  12. Definitivamente en una de estas nos tienes que dar la dirección de tu casa para ir con el "tuper"

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  13. Madre mia Sonia, menuda salsa mas rica le has preparado a los mejillones. Con una salsa asi nunca los he comido asi que te cojo la receta. Un beso guapa :)

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  14. La salsita es de lujo como los mejillones , a mi niña pequeña le encantan así, si nos descuidamos se los come todos.
    Besitos

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  15. Que salsa mas rica, ya llevo yo el pan, ehhh! besos

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  16. Tiene que estar de pecado, qué salsa más rica. Un abrazo, Clara.

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  17. UMMMM QUE BUENOS A MI ME ENCANTAN DE TODAS FORMAS,CON TOMATE A LA VINAGRETA,EN SALSA MARINERA... JO QUE SE ME HACE LA BOCA AGUA. UN BESITO.

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  18. Que buenosssssssss, tienen una pinta estupenda.
    Besos

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  19. Um prato delicioso e muito saboroso e esse molho ficou um deslumbre...beijos

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  20. Hola Sonia, esta te la copio porque a mi tambien me han llegado y algunos caerán así te lo aseguro, son buenisimos. Besos

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  21. Que buena pinta tienen esos mejillonees!

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  22. Esos mejillones seguro que estaban para mojar pan. Besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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  23. Jolines, que maravilla de de mejillones, yo así en salsa no los he probado nunca, pero todo se andara.
    Besos. LOla

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  24. Me parece estupenda la receta y el envasado ya lo había leído….. me ha gustado también….

    Pedazo de salsa…..

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  25. Sonia cielo, doy fe de que son estupendos, pero con la salsa que le has puesto son maravillosos, te han quedado de lujo. Besicos amiga

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  26. me encantan los mejillones y estos tienen una pinta fabulosa, y con esa salsita cualquiera se resiste! buenisimos! bicos

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  27. te devuelvo la visita que has echo a la blog y me quedo igualmente contigo!! me ha encantado tu blog!! muchas gracias por descubrírmelo! :)
    Nos vemos en los desafíos!

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  28. Menudo tamaño si te tienen que atacar y todo, deben tener un sabor espectacular y con la salsa ya ni te digo, habreís terminado con el pan de la zona.
    Besines

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