Etiquetas

sábado, 8 de diciembre de 2012

Tarta Mousse de Crema de Turrón.



Otro postre bien rico para estas Navidades !!!! He de confesaros que es la tercera vez que la preparo..... el año pasado la hice igual que la que os enseño hoy sólo que la decoré con almendra en granillo y la verdad que está deliciosa sólo que el turrón de por sí ya lleva almendritas por dentro más las de la decoración cómo que me parece demasiado.......

Después para la cena de fin de año.... la preparé pero en versión individual, en vasitos y quedan realmente preciosos.

Y ésta es la de este año, decorada con cacao en polvo y un toque muy pequeño de almendra en granillo..... el sabor es estupendo, para mí una combinación diez.

Os dejo la receta.

Ingredientes: 

Base: 

-  200 gr de Galletas Digestive
- 100 gr de Mantequilla.

Mousse: 

- 1 Bote de Crema de turrón (Ver foto)
- 2 Huevos L
- 50 gr Azúcar
- 450  ml de Nata para montar muy fría (yo usé nata vegetal)
- 8 Hojas de Gelatina Neutra Dr Oetker
- 100 ml de leche
- Pizca de sal

Cobertura: 

- Cacao Puro en Polvo
- Almendra Crocanti


Elaboración: 

1. Ponemos las hojas de gelatina en un plato con agua fría. Reservamos.


2.Derretimos la mantequilla en el micro durante unos segundos y trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina hasta convertirlas en polvo.  Mezclamos las galletas y la mantequilla hasta conseguir una masita y la colocamos en la base de nuestro molde (desmontable) presionando y tapando bien los bordes. Guardamos en la nevera.


3. Separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas con una pizca de sal. Que queden bien fuertes. Reservamos en la nevera.

4. En un bol batimos las yemas + azúcar...... después agregamos toda la crema de turrón y seguimos batiendo. 
5. Calentamos la leche en el micro (templada) y disolvemos las gelatinas que teníamos reservadas,  bien escurridas, lo haremos con ayuda de un tenedor. ..... después lo añadimos a la mezcla de turrón a pocos y batimos. Nos debe quedar una crema.


6. Ponemos las claras montadas y movemos con una lengua de silicona de arriba a abajo para que no se nos bajen.

7. Montamos la nata y a medio montar añadimos azúcar glass al gusto... cuándo esté montada se lo añadimos a la mezcla de antes de la misma forma que con las claras..... también para que no se nos baje.

8. Vertemos la mousse sobre la base de galletas... extendemos bien, que quede lo mas liso posible y a la nevera a que se cuaje. Yo la dejo de un día para otro.

9. Al día siguiente desmoldamos con mucho cuidado, espolvoreamos con cacao en polvo (o lo que queramos) y ponemos unas almendras crocantis.


A disfrutar !!!!!!!

Fijaos la textura tan esponjosa de esta mousse...... y con un sabor a turrón irresistible.



27 comentarios:

  1. Que pinta tan deliciosa! te ha quedado genial. bss

    ResponderEliminar
  2. Que delicioso, la verdad es que tiene muy buena pinta
    besos

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta Sonia !! yo soy fan de la crema de turrón que venden en mercadona. la he usado en un par de recetas y queda super rica ...asi que tu tarta navideña debe de estar que te inclinas de rica ....Ademas no se ve nada dificil de hacer, me ha gustado a ver si me animo y la hago. Un besete
    Mila

    ResponderEliminar
  4. Siempre apetecen mucho estas tartas tan fresquitas y con sabor navideño. Tomo nota de la receta, me ha encantado!!!

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, es una tarta deliciosa Soni!! no había visto nunca los botes de crema de turrón, que riquísimo madre mía!
    Es una gozada, y con una vistosidad increíble.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de tarta Sonia, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. se ve sensacional y lo de los vasitos individuales es una idea buenísima!!
    Que buenisima idea nos traes.

    ResponderEliminar
  8. Sonia te ha quedado estupenda preciosa, y el corte riquísimo.
    Yo tengo que publicar una, más o menos los ingredeintes es el mismo, pero no la forma de elaborarla. En la tuya veo los tropezones de las almendaras en la mía ni se ve ni se aprecia al paladar y es el mismo bote que he utilizado.
    Ya lo verás cuando la publique que está en borradores.

    ResponderEliminar
  9. Jo, Sonia, qué rica que se ve. En la que yo hicce tampoco se ven los tropezones de la crema de turrón, me da que tu tarro iba con sorpresa, chiquilla
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta muy rica, sobre todo con esos tropezoncitos de almendra, me encanta. Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Que rica mousse de turrón, unas navidades hice una y nos gustó mucho.
    besosss guapassssssss

    ResponderEliminar
  12. que buena tenía que estar!! me pido un trocito! que pinta, por favor! me quedo la idea para estas fechas!

    ResponderEliminar
  13. Sonia una tarta navideña de verdad, con un corte que me ha enamorado, tiene que ser un placer tomarse un trozo de ella, que pena que estemos tan lejos y no pueda ir a visitarte, primero y lo mas importante darle un monton de besos a mi princesita, y despues tomar un trozo de esta ddelicia, que se que con buen gusto me lo ofrecerias jeje. Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Pero que pinta mas rica tiene, pero seguro que comerla...bssssss.sefa

    ResponderEliminar
  15. Me has dado una idea genial para el 29 que tengo amigos a comer!!!

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué buena tiene que estar esta tarde!
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  17. Yo también la he hecho varias veces , pongo de base un bizcocho fino y utilizo una tableta de turrón, está más que deliciosa, la tengo sin publicar. La que sí publiqué fue la de mousse de polvorones otra delicia pura!!!
    Te quedó estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. que ricaaaaa!!!, yo hago una que en casa siempre triunfa!!!me encanta como te ha quedado!! bikiños!

    ResponderEliminar
  19. Pues mira,que yo andaba buscando algo asi,tengo que hacer dos tartas y una la tengo ya elegida,y esta ya es candidata.....besitos

    ResponderEliminar
  20. Hola, me encanta tu blog, y la mousse de turrón tiene una pinta estupenda, gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  21. Sencillamente deliciosa. Esta tarta va a ser candidata para hacerla estas Navidades.

    Un saludo y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  22. Mummmm que pinta tan buena tiene ya estoy anotandola para estos días, me ha gustado un montón. besicos

    ResponderEliminar
  23. Con esta tarta no necesitas más turrón, que rica y que buena idea.
    Besos. lola

    ResponderEliminar
  24. Me gusta mucho el turrón ,y esta tarta tiene que estar muy rica.besinos

    ResponderEliminar
  25. Una tarta genial, Sonia.
    Apuntada queda.
    Besos y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar