Las que me conoceis un poco sabeis lo que me gustan los woks de verduras........ yo tomo verduras todos los días y las acompaño de un filete a la plancha , un pescaíto, pasta o cómo en este caso cous - cous.
Ingredientes:
- 1 Bolsa de Espinacas Frescas (Mercadona)
- 1 Calabacín Verde Pequeño
- 1 Calabacín Amarillo ecológico
- 1 Brócoli
- 1 Bandeja Pequeña de Champiñones
- 1 Cebolla
- Ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta negra y sal
Guarnición : Cous - Cous
Elaboración:
1. Cortamos los calabacines en medias lunas, los champiñones laminados y la cebolla en juliana.
2. Ponerlo en el wok primero cebolla, calabacines y luego champis...... ponemos ajo en polvo, cebolla en polvo y pimienta negra al gusto.
Nota: Yo en mis wok NUNCA uso aceite, no me gusta...... me tomo las verduras en su propio jugo, lo que hago es ponerle un pelín de agua y punto. No se pega y quedan exquisitas con todo su sabor.
3. Ahora ponemos todo el paquete de espinacas, parece mucho pero luego se quedan en nada... tapamos el wok y en menos de cinco minutos estarán cocinadas y por último el brócoli..... volvemos a tapar hasta que esté tierno........ añadimos sal si la necesita.
4. Preparamos el cous - cous según la marca del fabricante... yo siempre uso Gallo.
5. Emplatamos y a comer sano y rico !!!!!
Sano sano...fácil y super rico!! Un plato fantastico. besitos
ResponderEliminarDi que si, cuantas mas verduritas mas rico...tiene una pinta irresistible! un beso y buen finde
ResponderEliminarDesde luego que cocinar en el wok esta genial porque apenas necesitas grasas para preparar las cosas, quedan buenisimas. Un beso guapa :)
ResponderEliminar¿que,guardando la linea para la Navidad??,pedazo de plato,sano y ligerito,me encanta el wok y el couscous asi que.......anotado...besitosssss
ResponderEliminarqueee ricooo, sano y practico para preparar y acompañado con ese cous couss toda una deliciaaa
ResponderEliminarun plato sano y sabroso, bicos
ResponderEliminarQue platazo más rico Sonia, menos el brocoli que no se que pasa con el, aunque así mezclado o mismo me lo comia y todo. Besos
ResponderEliminarEsto es lo que habría que hacer, comer verdura para preparar los cuerpos para los festines que vienen.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Que plato sano y saludable, lo pondré en practica después de las fiestas, para compensar los excesooooooo jajjaja.
ResponderEliminarsaludos. :-))
A mi también me entusiasman los woks de verduras, yo sí les pongo una gotita de aceite de oliva, y me parecen una delicia., Este me lo llevo, hay que probarlo!!. Bss
ResponderEliminarQué bueno Sonia. Las verduras así cocinadas quedan estupendas y conservan todas sus propiedades!!!
ResponderEliminarHolaaa, a nosotros también nos gusta tomar mucha verdura y poca carne. Este wok es buenísimo, sano y barato. Me encanta y la presentación de diez! verde que te quiero verde.
ResponderEliminarUn besoooo
La verdura en wok me gusta más que de otra forma y además es más saludable, tu propuesta es formidable.
ResponderEliminarBesos Sonia.
Hola Sonia! Que rico, variado, completo, saludable...
ResponderEliminarMe encantan las verduras y este surtido con cous-cous...umh!
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
HOLA SONIA ME ENCANTAN ESTAS VERDURAS QUE RICAS Y SANISIMAS QUE MAS PODEMOS PEDIR ME APUNTO TU RECETA SE VE RIQUISIMO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
una receta perfecta!! muchas gracias wapa!
ResponderEliminarQue plato más sano, hay que preparar el cuerpo para las navidades jeje muy rico! 1 besin
ResponderEliminarQUE MAS SE PUEDE PEDIR SI LO TIENE TODO PARA SER UN PLATO SANO, MUY BIEN A INCENTIVAR EL CONSUMO DE VERDURAS QUE ES LO MEJOR PARA UNA DIETA EQUILIBRADA. UN BESITO.
ResponderEliminarEn casa muchas veces cenamos unas verduritas así pero sin espinacas y picadas más finitas, hechas en el wok con un poco de puerrito... están de vicio!!!
ResponderEliminarQué rico! Un plato estupendo!! Tomo nota para hacerselo a los mios. Un saludo
ResponderEliminarSi es que no me extraña que estés tan "tremenda", jajajaja.
ResponderEliminarLa verdad es que es una gozada comer un platito como este, eso sí, el mío sin cous cous.
Beistos