Ingredientes:
- 1 + 1/2 Vaso de arroz (Medida vaso de agua)
- 1/2 Cebolla Grande
- 1/2 Vaso de Vino Blanco
- 5 - 6 Chipirones no muy grandes.
- 1 puñado de Judías Verdes Redondas (Descongeladas)
- 100 gr de Gambas (Descongeladas)
- 1 Puñado de Guisantes. (Descongelados)
- Aceite de Oliva
- Avecrem Sabor Pescado.
- Agua
- Colorante Alimenticio
Elaboración:
1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los chipirones.... yo lo que hago es quitarles la cabeza y quedarme con los tentaculitos. Después retiro la piel del cuerpo y quito el "plástico duro" del interior. Después pongo mi dedo índice en la punta del chipirón (abajo) y presiono para adentro enrollandolo a su vez en mi dedo......... vamos para darle la vuelta. Limpio bien toda las telitas y suciedad de dentro y los tendremos ya limpios. Así con todos..... después los troceamos ( no muy pequeño)
2. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la media cebolla picada con una pizca de sal........ cuándo esté transparante agregamos las judías y los guisantes. Cocinamos un poco.
4. Ya sólo nos queda por poner el 1/2 vaso de vino blanco (dejamos que se evapore el alcohol) y después el arroz. Mezclamos todo bien con ayuda de la cuchara de palo. Cubrimos con agua, desmenuzamos la pastilla de sabor y ponemos pizca de colorante. Movemos y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente.... que el arroz esté tierno y no tenga caldo. (Probamos de sal y que esté cocinado)
5. Cuándo queden 5 minutitos para que el arroz esté listo cubrimos con papel de aluminio. Dejamos reposar un ratito antes de servir.
Y este es el resultado....... un arroz sencillo pero con un sabor buenísimo !!!!!
Que suelto y que bueno te ha quedado. Tenia que estar buenisimo
ResponderEliminarUm blog com receitas deliciosas!
ResponderEliminarbjs
Has acertao corazón. Los domingos arroz, fijo en casa, aunque aquí gustan más con carne, algunas veces los hago con gambas y almejas, pero jamás los he hecho con chipirones y deben quedar estupendos. Oído cocina. Un besazo.
ResponderEliminarPues fíjate que hoy preparé algo muy parecido para el almuerzo,mi niña.
ResponderEliminarTe quedó además con una pinta tremenda, Yo con un poquito de ali oli me comía un buen plato
Besitos
¡¡Qué rico!! con lo arrocera que soy desde que era pequeñita!! que hambre me ha dado de verte el plato tan bueno!
ResponderEliminarun besote y coger con fuerzas la semana que entra!
Sonia "Mi Vida de Detalles"
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Estupenda comida del domingo, me gusta Sonia.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Buenísimo, Sonia! Soy una enamorada del arroz, y con el tiempo que hace que no lo como así, con sustancia... ay cómo echo de menos los platos de mamá!
ResponderEliminarBesos!
Me encanta ese arrocito, que rico tiene que estar. La pinta es buenísima
ResponderEliminarBesinos
delicioso te quedo,yo lo preparo muy parecido,pero le pongo ademas,almejitas.A mi contrario no le puedo faltar el arrocito en el finde jeje
ResponderEliminarsaludos.
Sencillo si, pero seguro que de un sabor exquisito, me ha encantado
ResponderEliminarBesitos
Mira que hora es y que a gusto me comía yo un plato de ese arroz tan rico. besicos
ResponderEliminarun delicia de arroz! con chipirones queda de lujo! bicos
ResponderEliminarnosotros hemos comido arroz igual que le tuyo pero con alcachofa, me encanta el tuyo con las judias verdes, para el domingo que viene lo apunto, que somos muy clásicos y casi siempre hacemos arroz...besos
ResponderEliminarQué sueltito te quedó, qué buena pinta, un lujazo!!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz, pero con verduras y "pescadito" me encanta, bssssss.sefa
ResponderEliminarQue colorcito se ve y que delicia de arroz Sonia!:)
ResponderEliminarME gusta el arroz en todas sus versiones, éste te ha quedado riquísimo..., es verlo y entrarme ganas de marchar con el plato. Bs.
ResponderEliminarSonia, me encanta el arroz y con los ingredientes que has puesto, es pecado mortal!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Que bueno ese arrocito!! No le falta de nada, como a mí me gusta!! BEsotes
ResponderEliminarVenga ese platito para mí!
ResponderEliminarGuapi ayer prepare yo una paella de arroz a banda y siempre le pongo gambas y chipirones y esque el arroz asi queda de vicio! Me copio tu receta para la proxima, un beso :)
ResponderEliminarSonia, qué arroz más rico! no se tarda mucho en hacer y te soluciona una comida!
ResponderEliminarMe ha gustado...seguro que pronto la hago para comer el personal del bar! :)
Un beso guapa!
Rico, rico este arroz.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Mi querida Sonia, como ya sabes he estado unos dias desconectada, por los carnavales, pero ya me pongo al dia con todas las cosas ricas que me he perdido, este arroz, te ha quedado de verdadero lujo, tiene que estar delicioso, como todo lo que sale de tus manos, Un abrazo muy grande y miles de besos para mi princesa
ResponderEliminarHola Sonia, como siempre con tus recetas tan ricas y caseras, la niña se va a criar como un roble de sana con esta mamá 10.Besos
ResponderEliminarUn arroz bien sencillo y delicioso.
ResponderEliminarbesos
SE ME ACABA DE HACER LA BOCA AGUA Y ESO QUE YO LO HAGO IGUAL PERO SE ME ANTOJA COMERLO AHORA, ES QUE ESTA PARA CHUPARSE LOS DEDOS ¿A QUE SI?. UN BESITO
ResponderEliminarhoy para comer voy a hacer esta receta!!! tengo los chipirones y el arroz asi q si tengo gambas las hago ahora mismo.
ResponderEliminarsaludos
Que arroz más rico Snia, sueltecito y con ese saborazo tan rico, mandame un platito anda !!! no te creas que no me lo iba a zampar entero jajaja. Besos
ResponderEliminarQué arroz más rico Sonia. Me encanta!
ResponderEliminarJope la pinta es espectacular nena!! menuda pinta más rica!
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