Ingredientes:
- 1 Filete Fresco de Bacalao
- 400 ml Aprox de Leche Entera
- 4 Cucharadas Soperas de Harina
- 1/2 Cebolla muy picada
- Sal, perejil, ajo en polvo,nuez moscada y pimienta negra.
- Huevo batido
- Pan Rallado
- Aceite para freír.
Elaboración:
1. Lo primero que hago es partir el filete de bacalao en dos y meter cada una de las partes en bolsas de asar. Las pongo en el micro 2 - 3 minutos y listo. Cuándo esté frio, desmenuzo el pescado retirando muy bien espinas y piel. Reservamos.
2. En una sartén ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla muy bien picada con una pizca de sal. Cuándo esté transparente agregamos las cucharadas de harina para cocinarla muy bien (se formará una bolita).... vamos agregando la leche a pocos sin dejar de mover hasta que nos quede una rica bechamel sin grumos y que se separe de los lados de la sartén. Probamos de sal y ponemos pizca de nuez moscada. Movemos y reservamos.
3. Al bacalo que ya teníamos desmigado le ponemos sal (es fresco recordad) + pizca pimienta negra + ajo en polvo + perejil. .... mezclamos y lo añadimos a la sartén con la bechamel preparada. Movemos bien.
4. Vertemos la mezcla en una bandeja/ fuente y cubrimos (tocando la masa )bien con papel film, así evitamos que salga una costra dura. Dejamos enfríar.
5. Guardamos en la nevera , yo suelo hacerlas por la mañana temprano y dejarla todo el día hasta por la noche.
6. Pasado el tiempo, hacemos como siempre, pasamos por huevo batido y luego por pan rallado (yo le puse un poco de perejil) freímos, después dejamos que escurran sobre papel de cocina para retirar así el exceso de aceite y a comerlas !!!!
Buenísimas !!!
Hola guapa! Hace un monton de tiempo que no hago croquetas y al ver lo bien que han quedado las tuyas me ha dado el antojo! :D
ResponderEliminarUn besote y feliz fin de semana
Sonia "Mi Vid de Detalles"
www.mylifeofdetails.blogspot.com
qué ricas por favor!!! me chiflan las croquetas pero no me salen, así que siempre ando mendigándole a mi suegra para que me las prepare, jajaj. probaré tu receta a ver si lo consigo. besos!
ResponderEliminarUnas croquetas de muerte, justamente tengo bacalao congelado y no sabía que hacer con el me encanta esta idea, gracias bonita.
ResponderEliminarOIOIOI con lo que me gustan las clocletas...jajaja. Me apunto tu manera de hacer el bacalao, me parece más sencillo. Besos guapisima.
ResponderEliminarCon lo rico que es el bacalao supongo estas croquetas sumemente deliciosas........
ResponderEliminarAyyy,Sonia se me a puesto la boca agua,jajajaa A estas horas y ver esto....hummmmmm
ResponderEliminarBesos
Como me gustaban las croquetas de bacalao y aun no las hice nunca... me das una envidia :)
ResponderEliminarjaja Pues tendré que mandarles otra receta pronto para que no se me enfaden. Es muy sencilla y recurrida jaja Un beso a las dos guapisimas!!!
Sonia estas croquetas son las preferidas de mi suegro, le encantan!!!! si fuera por el se comeria todas las que has preparado asi que me llevo la rece que seguro que le hace ilusion que se las lleve. Un beso guapa!! :)
ResponderEliminarme encantan las croquetas de bacalao! y las tuyas tienen una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarHecho Sonia, te dejo un lomito de mi bacalao y me llevo un par de croquetitas. Qué pinta de estar cremosas.... mmmmm
ResponderEliminarBesinos a las dos!!!
Igual que Laura por ahí arriba, yo también me nutro de las croquetas de mi suegra. De hecho, yo odiaba las croquetas, mi madre las hizo una vez y... bueno, digamos que no fue su mejor plato, pero ni en bares podía comerlas hasta que llegó mi suegra a mi vida! Tengo que probar esta receta, a ver si me salen y puedo devolverle el favor!
ResponderEliminarBesos
Sonia, qué ricas. Me encanta tu receta! Sabes, siempre las hago de pollo, jamón serrano, atún,... pero nunca de bacalao. A ver si me animo porque viendo tu receta me he quedado enganchada a ellas.
ResponderEliminarAh, tu nena está ¡PRECIOSA!
¡Besos y feliz fin de semana!
Me habrás guardado alguna, no???? ;)
ResponderEliminarBesitossss
Me encantan las croquetas, y estas de bacalao tienen que estar de vicio!
ResponderEliminarCómo está la princesita de la casa?
Un beso!
Es que las croquetas están buenas sean de lo que sean. Un saludo!!
ResponderEliminarHola Sonia,que pinta más buena,no las he probado nunca,aquí solemos hacer albóndigas de bacalao que son típicas en Semana Santa,me las anoto.
ResponderEliminarBesets
yo soy tan croquetera que las hago de lo que pillo, ayer precisamente hice, pero de bacalao asi fresco no las he preparado nunca, asi que otraaa cosa mas para pendiente...besitos
ResponderEliminarPor fin te puedo volver a visitar, he estado de mudanza y ya sabes como son estas cosas, parece que nunca terminas, y ademas sin ADSL que me la pusieron ayer de nuevo, asi que ya nos leeremos mucho mas.
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular.
Un besito
cuando veo croquetas no puedo dejar de comerlas! me gustan tanto que me da igual el relleno, pero estas de bacalao tienen que estar mas que buenas, bicos
ResponderEliminarDeliciosas Sonia, además me encantó la forma de preparar el bacalao, la próxima vez, lo haré como tú!!
ResponderEliminarUn beso
Qué rica receta! el único secreto es tener en cuenta los tiempos de frío para que no se desarmen
ResponderEliminarBesos
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Son una delicia. Te han quedado fantásticas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarte han quedado estupendas y lo buenas que tienen que estar
ResponderEliminarQue ricas, hace algún tiempo que no las pongo y me está entrando ganitas.Besos
ResponderEliminarQue delicia!!!! las de bacalao son mi perdición, sencillas y tentadoras croquetas. Tu niña cada día más preciosa.. besitos, y buen finde.
ResponderEliminarMmmm me parecen unas croquetas muy originales! Nunca las había visto con bacalao!! También reconozco que no soy muy amante de las croquetas jeje pero el plato es estupendo!!
ResponderEliminarUn beso guapa
te han quedado superhipermega ideales de la muerte cari, de verdad tienen una pintaza extraordinaria. muchisimoa kises.
ResponderEliminarUna de mis preferidas las de bacalao, te han quedado riquisimas, madre mia quien las pillará.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ummmmm que ricasss!!! :O)
ResponderEliminar¡Qué pinta Sonia!, no hay nada como las croquetas caseras.
ResponderEliminarbesitos
Holaaa, ooooh que riquísimas croquetas de bacalao! ya me entran ganas de prepararlas, y aunque las hago diferentes no dudo de que sean buenísimas las tuyas, solo con ver la pinta se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn besooo
Muy ricas yo tambien las hago y así mis nietos se comen pescado sin enterarse.besinos
ResponderEliminarNo se si me gustean más las croquetas o el bacalao, así que todo junto ni te cuento. Besitos
ResponderEliminarQue ricas !! me encantan las croquetas caseras, con bacalao son las preferidas de mi hija y a ti te han quedado de empezar y no parar ..
ResponderEliminarUn beso
Jolines, las veo y me entra un hambre!! Que buenas. Besos
ResponderEliminarJo de mis preferidas, pero como estas con los tropezones que se vean y se sientan, odio las croquetas de puré, no se sabe de que estan hechas, me encantan estas tuyas se ve perfectamente el bacalao. Besos
ResponderEliminarUhmmmmm, qué pinta, ahora mismo les atacaba, seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Llevo un tiempo peleándome con mi hijo por el pescado.. que si no quiero, que si no me gusta, que te lo comas, que no te voy a poner otra cosa..... quizá estas croquetas sea la solución!
ResponderEliminarMe encantan, esperame que voy a cenar!! En casa no me dejan hacerlas, dicen que para una vez que hago croquetas que las haga como siempre de pollo y jamón :(
ResponderEliminarBesos!!
Hola Sonia que ricas por diossssss me encantan son deliciosas me llevo una
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
pero que ricas nena! como te quedan...de lujo! un beso y nbuen finde
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