Ingredientes :
- 500 gr de Pasta Gigli
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín Blanco.
- 1/ 2 Cebolla Grande
- 1/2 Vaso de Vino Blanco
- Sal , Pimienta negra recién molida.
- Aceite de Oliva
- Queso Rallado.
Para la Bechamel
- 1/2 Cebolla muy picada.
- Pizca de Sal
- Pizca de nuez moscada.
- Nuez de Mantequilla
- 400 ml de Leche Aprox
- 4 Cucharadas Soperas de Harina
Elaboración:
1. Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Una vez cocida aclaramos, escurrimos y mantenemos caliente.
2. Mientras se cuece la pasta, en una sartén pochamos la cebolla cortada en juliana. Una vez pochada añadimos el calabacín y la berenjena cortada en dados. .... cocinamos.
3. Cuándo le falte unos minutos a la verdura para terminar de cocinarse añadimos sal y pimienta negra al gusto y el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y reduzca bien todo.
4. En una fuente apta para el horno servimos la pasta gigli cocida y las verduras... mezclamos bien. Rerservamos.
5. Ahora preparamos la bechamel, para ello en un cazo ponemos la nuez de mantequilla y un hilillo de aceite... dejamos que se derrita y pochamos la cebollita muy picada con una pizca de sal.
6. Una vez pochada agregamos la harina, damos vueltas con las varillas manuales que se cocine bien (se formara una especia de bolita) y después agregamos la leche a pocos disolviendo bien. Queremos que nos quede una bechamel clarita....... una vez conseguido pondremos pizca de nuez moscada y lo añadimos a la bandeja dónde teníamos la pasta. Mezclamos.
7. Cubrimos la pasta (ya con la bechamel mezclada) con queso rallado.
Horno 190 grados (calor arriba / grill) 10 min. Dejamos reposar antes de servir.
Queda una pasta con un sabor buenísimo, las verduritas tiernas, la cremosidad de la bechamel y después el queso gratinado es una delicia... y sino que se lo digan a mi marido y a mis suegros !!!!!!!!! jajaja.
Gratinada está deliciosa. Vaya pinta tan rica!
ResponderEliminar¡Qué artista eres! Vaya buena pinta, tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarBss.
me encanta la pasta gratinada Sonia...te quedo estupenda! un besote
ResponderEliminarNo puedo resistirme a ningún plato de pasta yt menos si va gratinada. Quedó estupenda!!
ResponderEliminarMil besitos
Nunca la he probado así, pero tiene q estar buenísima!!!! Tiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarBesitos
Yo también uso mucho los giglis que venden en mercadona. Estan buenisimos!!! Y con la combinacion que has preparado estan pa chuparse los dedos ;D
ResponderEliminarUn saludo y a descansar!!
Sonia de "Mi Vida de Detalles"
La pasta genial y con la bechamel ha puesto la guinda al pastel....
ResponderEliminarSonia que ricoooo!!!!
ResponderEliminarSonia que guapa esta tu princesita. Sabes que el día 23 mi hija Trini le dio una hermanita a Iker??? ya tengo dos nietos. Un beso
Un plato delicioso y muy bueno el paso a paso ;-)
ResponderEliminarBesitos
Ani.
Sonia que rico!!!.
ResponderEliminarUna receta estupenda, me la llevo, bsssss.sefa
ResponderEliminarJo qué rico, con esa bechamel y el gratinadito quedará bien buena
ResponderEliminarBesitos
Que gratinado más bueno, con esas verduritas queda genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
El plato se ve riquísimo, pero...qué es la pasta gigli.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Mi querida Sonia, como siempre te digo, tus suegros tienen una nuera perfecta, por que como cuidas a tu marido, y a la pequeña princesa, es una maravilla, este plato te ha quedado divino, como todo lo que haces. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarSonia, qué receta tan exquisita, es que no me resisto, haces que me vaya con la boca hecha agua, yo quierooooooo!!
ResponderEliminarBesitos
UMMM QUE RICO Y GRATINADO....DELICIOSO.BSSSSS
ResponderEliminarEsta pasta nos gusta mucho en casa y siempre la he hecho de una forma determinada, me apunto tu receta, muy rica, un plato genial.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
No conozco esta pasta, es como hojaldre? ha quedado fantastica con este relleno, me gusta mucho, bicos
ResponderEliminarGracias por la aclaración, bicos
ResponderEliminarsi es que no hay nada mejor que la pasta así! buenísima!
ResponderEliminarMe encanta cocinar la pasta de esta forma, queda super jugosa y sabrosisima. Un plato facil y buenisimo!! Un beso guapisima :)
ResponderEliminarHola guapa, nunca he probado esta pasta, pero tiene una pinta maravillosa!! Me encanta la receta, con verduritas... mmmm que rica!!
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!
con verduras..., tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Sonia son las 12:15...... Guardameta un poco q llego a comer!!! Pero QUE PINTA!!!
ResponderEliminarUn plato de pasta diferente, con verduritas disfrazadas, ahora que llega carnaval,je,je.
ResponderEliminaray que rico, y eso que acabo de comer, siempre digo lo mismo pero es que es verdad,todo lo que esté gratinado me encanta...besitos
ResponderEliminarSonia qué pintorra tiene, y qué chulo está tu blog, ya he visto el cambio de nombre, me encanta chica.Besos.
ResponderEliminarhola!VAYA PINTACA!si no te es molestia me podrias decir para cuantas personas son los ingredientes?GRACIAS
ResponderEliminarHooolaaa.mira nosotros eramos 4... y sobro un poquito. Como unas 5 raciones como la foto. ¿vale?. Gracias x el comentarioooo. Saludosss
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