- 6 Jamoncitos de Pollo
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 Pimiento Verde
- 2 Dientes de Ajo
- 1/2 Vaso de Vino Blanco / Tinto (Yo tinto)
- 1 Pastilla Sabor Pollo
- 2 Cucharaditas de Curry
- 1 Cucharada de Harina
- 1 Cucharada de Salsa de tomate
- Sal , Ajo en polvo y pimienta negra
- Aceite de Oliva
- Perejil
- Agua
- Arroz Integral (Opcional)
Elaboración:
1. Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la olla express y sellamos los jamoncitos de pollo con una pizca de sal ...... una vez sellados sacamos y reservamos en un plato.
2. En ese mismo aceite ponemos las zanahorias, el pimiento verde , la cebolla y los ajos a pochar.....
3. Una vez pochadito agregamos la cucharada de salsa de tomate y mezclamos bien y despegamos bien del fondo de la olla los restitos de sellar el pollo...... a continuación ponemos la cucharada de harina y removemos............ en ese momento pondremos el vino tinto y dejaremos que se evapore el alcohol.
4. Ahora añadimos los jamoncitos reservados a los que les pondremos pizca de ajo en polvo y pimienta negra. Mezclamos con ayuda de la cuchara de madera....... ponemos las cucharaditas de curry, desmenuzamos la pastilla de sabor y cubrimos con agua. Dejamos cocinar 15 minutos aproximadamente.
5. Pasado el tiempo, retiramos con cuidado los jamoncitos y pasamos la salsa con ayuda de la batidora.... después pondremos los jamoncitos dentro y dejamos 2 minutos que haga "chup chup".
6. Emplatamos y espolvoreámos con perejil
Nota: Yo acompañé los jamoncitos con arroz integral ........me parece que el arroz con el curry van estupendos.... pero podeis poner lo que mas os guste, patata sancochada, frita, ensalada....
Fuente: Idea tomada de Karlos Arguiñano con algún cambio.
estan para darles un mordisco que rico
ResponderEliminarcon esa salsita para mojar pan! que maravilla, bicos
ResponderEliminarque rica queda la salsa con el curry....
ResponderEliminarun besito preciosa
me encanta el pollo al curry, suelo hacer pechugas, pero estos jamoncitos tienen que estra mñas jugosos. Buenisimo. Buen fin de semana. bss
ResponderEliminarHola Sonia,que salsita más rica nos has preparado..
ResponderEliminarBesets
Que ricos los jamoncitos, Sonia. Yo el curri no suelo utilizarlo mucho, no me digas porqué... la verdad es que en casa no se ha comprado nunca. Pero tengo muchas ganas de probarlo, de hecho lo voy a buscar la próxima vez en el súper. El arroz integral me gusta mucho. Un besazo y feliz finde.
ResponderEliminarQue plato Sonia, ni pensando en mi te sale más a mi gusto, muy rico con esa salsita y el arroz de guarnición. Besos
ResponderEliminarMmmm, que colorcico coge mas bueno con el curry y que sabor mas rico le da..te ha quedado estupendo y muy completo acompñadito del arroz. un beso y buen finde
ResponderEliminarMe gustan mucho, pero no puedo comer curry, que se me pone malito el estómago (jooooo, qué envidia, lloro y todo). Bsito
ResponderEliminarQue rico Sonia!!!!
ResponderEliminarEl miércoles hice yo pollo en salsa y le añadi curry, me encanta el toque que da. Un besazo y buen finde!!!!!
Me encanta el saborcito del curry y si encima es con pollo, pues me apunto a comer sin pensarlo, jeje
ResponderEliminarBesitos
El curry me encanta, y este pollo tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBuen finde.
Ciao!
hija sonia,que punto le has dado al pollo, con esa salsita,yo lo quiero con arroz que es lo que mas le pega....,muaks.
ResponderEliminarSonia que buenisimo, con ese arroz o patatas fritas plato completo.Besos
ResponderEliminarUiiiii, cosa más ricaaaa chiquillaaaa!!! Me llevo la recetita!
ResponderEliminarBesosssss princesssss
Este pollo no me lo pierdo, que rico se ve, bssssssss.sefa
ResponderEliminarSonia, con lo que me gusta el curry, seguro que están espectaculares!
ResponderEliminarUn beso
Sonia te quedaron divinos esos jamoncitos! YO casi nunca uso el curry pero viendo estar eceta me animo seguro. Un beso guapisima!!! Oye!!! que pena que te lleves a Junior, yo a Carlota no puedo llevarmela jo :( no se van a conocer :(
ResponderEliminarMe encanta el curry y además creo que con el pollo hacen una combinación muy buena. Buen plato.
ResponderEliminarBesines
Yo use una vez el curry y a mi marido no le gusto y es una pena pues tu receta se ve bien rica.
ResponderEliminarUn beso
Qué colorcito más estupendo le da el curry y qué aroma, me rechifla!!!
ResponderEliminarHolaaa, que buenísimo te ha quedado este pollo Sonia, tiene una salsa divina y sin duda tenía que estar de rechupete!
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho el arroz integral para acompañar.
Un besooo
Hola Sonia, me preguntas por el plato en el que he presentado los garbanzos, los compre en una tienda donde tenian platos diferentes, suelo comprar un par para emplatar, yo creo que donde tu vives tambien los encontraras, no son dificiles, ya me diras, bsssss.sefa
ResponderEliminarHola!! me he encontrado con tu blog de casualidad y me encanta!!! Con tu permiso te robo la receta para probarla que tienen que estar buenísimos los jamoncitos así, y con lo que me gusta a mi el curry ni te cuento.
ResponderEliminarUn saludo
Laura
www.pucherosycucharas.com