Etiquetas

viernes, 8 de marzo de 2013

JAMONCITOS DE POLLO AL CURRY.



Ingredientes: 
- 6 Jamoncitos de Pollo
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 Pimiento Verde
- 2 Dientes de Ajo
- 1/2 Vaso de Vino Blanco / Tinto (Yo tinto)
- 1 Pastilla Sabor Pollo
- 2 Cucharaditas de Curry
- 1 Cucharada de Harina
- 1 Cucharada de Salsa de tomate
- Sal , Ajo en polvo y pimienta negra
- Aceite de Oliva
- Perejil
- Agua
- Arroz Integral (Opcional)

Elaboración: 

1.  Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la olla express y sellamos los jamoncitos de pollo con una pizca de sal ...... una vez sellados sacamos y reservamos en un plato.

2. En ese mismo aceite ponemos las zanahorias, el pimiento verde , la cebolla y los ajos a pochar.....
3. Una vez pochadito agregamos la cucharada de salsa de tomate y mezclamos bien y despegamos bien del fondo de la olla los restitos de sellar el pollo...... a continuación ponemos la cucharada de harina y removemos............ en ese momento pondremos el vino tinto y dejaremos que se evapore el alcohol.
4. Ahora añadimos los jamoncitos reservados a los que les pondremos pizca de ajo en polvo y pimienta negra. Mezclamos con ayuda de la cuchara de madera....... ponemos las cucharaditas de curry, desmenuzamos la pastilla de sabor y cubrimos con agua. Dejamos cocinar 15 minutos aproximadamente.

5. Pasado el tiempo, retiramos con cuidado los jamoncitos y pasamos la salsa con ayuda de la batidora.... después pondremos los jamoncitos dentro y dejamos 2 minutos que haga "chup chup".

6. Emplatamos y espolvoreámos con perejil

Nota: Yo acompañé los jamoncitos con arroz integral ........me parece que el arroz con el curry van estupendos.... pero podeis poner lo que mas os guste, patata sancochada, frita, ensalada....


Fuente: Idea tomada de Karlos Arguiñano con algún cambio. 

24 comentarios:

  1. con esa salsita para mojar pan! que maravilla, bicos

    ResponderEliminar
  2. que rica queda la salsa con el curry....

    un besito preciosa

    ResponderEliminar
  3. me encanta el pollo al curry, suelo hacer pechugas, pero estos jamoncitos tienen que estra mñas jugosos. Buenisimo. Buen fin de semana. bss

    ResponderEliminar
  4. Hola Sonia,que salsita más rica nos has preparado..
    Besets

    ResponderEliminar
  5. Que ricos los jamoncitos, Sonia. Yo el curri no suelo utilizarlo mucho, no me digas porqué... la verdad es que en casa no se ha comprado nunca. Pero tengo muchas ganas de probarlo, de hecho lo voy a buscar la próxima vez en el súper. El arroz integral me gusta mucho. Un besazo y feliz finde.

    ResponderEliminar
  6. Que plato Sonia, ni pensando en mi te sale más a mi gusto, muy rico con esa salsita y el arroz de guarnición. Besos

    ResponderEliminar
  7. Mmmm, que colorcico coge mas bueno con el curry y que sabor mas rico le da..te ha quedado estupendo y muy completo acompñadito del arroz. un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  8. Me gustan mucho, pero no puedo comer curry, que se me pone malito el estómago (jooooo, qué envidia, lloro y todo). Bsito

    ResponderEliminar
  9. Que rico Sonia!!!!
    El miércoles hice yo pollo en salsa y le añadi curry, me encanta el toque que da. Un besazo y buen finde!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el saborcito del curry y si encima es con pollo, pues me apunto a comer sin pensarlo, jeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. El curry me encanta, y este pollo tiene que estar de rechupete.
    Buen finde.
    Ciao!

    ResponderEliminar
  12. hija sonia,que punto le has dado al pollo, con esa salsita,yo lo quiero con arroz que es lo que mas le pega....,muaks.

    ResponderEliminar
  13. Sonia que buenisimo, con ese arroz o patatas fritas plato completo.Besos

    ResponderEliminar
  14. Uiiiii, cosa más ricaaaa chiquillaaaa!!! Me llevo la recetita!
    Besosssss princesssss

    ResponderEliminar
  15. Este pollo no me lo pierdo, que rico se ve, bssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  16. Sonia, con lo que me gusta el curry, seguro que están espectaculares!
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Sonia te quedaron divinos esos jamoncitos! YO casi nunca uso el curry pero viendo estar eceta me animo seguro. Un beso guapisima!!! Oye!!! que pena que te lleves a Junior, yo a Carlota no puedo llevarmela jo :( no se van a conocer :(

    ResponderEliminar
  18. Me encanta el curry y además creo que con el pollo hacen una combinación muy buena. Buen plato.
    Besines

    ResponderEliminar
  19. Yo use una vez el curry y a mi marido no le gusto y es una pena pues tu receta se ve bien rica.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Qué colorcito más estupendo le da el curry y qué aroma, me rechifla!!!

    ResponderEliminar
  21. Holaaa, que buenísimo te ha quedado este pollo Sonia, tiene una salsa divina y sin duda tenía que estar de rechupete!
    A mi también me gusta mucho el arroz integral para acompañar.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  22. Hola Sonia, me preguntas por el plato en el que he presentado los garbanzos, los compre en una tienda donde tenian platos diferentes, suelo comprar un par para emplatar, yo creo que donde tu vives tambien los encontraras, no son dificiles, ya me diras, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  23. Hola!! me he encontrado con tu blog de casualidad y me encanta!!! Con tu permiso te robo la receta para probarla que tienen que estar buenísimos los jamoncitos así, y con lo que me gusta a mi el curry ni te cuento.

    Un saludo
    Laura
    www.pucherosycucharas.com

    ResponderEliminar