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jueves, 25 de abril de 2013
Baba Ghanoush (Paté de Berenjena)
Cómo me gustan las berenjenas !!! cocinadas de cualquier manera me chiflan, las suelo comer preparadas lo mas sanas posibles y ésta es una forma.... el Baba Ghanoush o Mutabal (paté de berenjena).
Aproveché que hace unos días recibí un fantástico lote de la empresa Gourmet Garden y he usado su fántástico puré de ajo para añadírselo a mi paté.
Ingredientes:
- 2 Berenjenas Grandes
- 2 Cucharadas de Tahine .. (pasta de sésamo ) Ver nota
- 1 Cucharadita de puré de Ajo Gourmet Garden (En su defecto un diente de Ajo)
- 1/2 Cucharada de cominos
- Zumo de 1/2 limón
- Perejil Picado (Yo no he usado)
- Sal y Aceite de Oliva.
Nota: Si no teneis Tahine, usamos sésamo y pondremos sólo una cucharada (fue mi caso)
Elaboración:
1. Las berenjenas se pueden asar en el horno... pero yo no quiero estar esperando casi 45 minutos, asi que las hago en el micro.... simplemente las corto a la mitad, las coloco en una fuente de cristal y cierro con papel film. 8 Minutos a máxima potencia. Dejamos enfriar
2. Una vez frias (están completamente cocinadas) retiramos la piel y partimos su carne.
3. En un robot de cocina colocamos todos los ingredientes junto con la carne de la berenjena, y trituramos hasta conseguir un paté. Colocamos en un recipiente y cerramos con papel film..... nevera 1 hora.... para que se asienten los sabores.
4. Pasado el tiempo, podemos regar el Baba Ghanoush con un hilillo de aceite de oliva (yo no lo hice) y acompañamos con crudités de zanahoria, apio, palitos de pan etc etc.
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Debe estar riquisimo este pate..Y que lote de productos más buenos.eh!!:)
ResponderEliminarEste entrante es una delicia y con la verdurita qué bueno guapa
ResponderEliminarbesos
Un aperitivo estupendo, para empezar y no parar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue pintaza tieneiii y estoy de acuerdo contigo las berengenas mechiflan y asi en pate una delicia.......Bessss
ResponderEliminarSeguro que está muy rico,yo lo hice una vez con cebolla y berenjena y estaba bueno .besinos
ResponderEliminarMe encanta! lo hago de vez en cuando y está delicioso! te ha quedado de lujo, vaya pinta tan rica!
ResponderEliminarMe encanta este paté.
ResponderEliminarUn saludito
Me encanta la berenjena, este pate tiene que ser una locura de empezar y no parar!! :) Besos guapi
ResponderEliminarPues yo pensaba que no lo habia comido y fijate que hice un pate de berenjena muy parecido a este. Pues me lo llevo para probar con tu receta que seguro esta riquiiiiiiiiiisimo!!! ;)
ResponderEliminarBesitos a las princesssssssss, jajajaja :P
Guapa nunca he probado el pure de berenjena pero seguro que me gusta porque al igual que a ti, es una verdura que me encanta. Probare tu receta, un beso! :)
ResponderEliminarQue rico debe estar, me gusta la berenjena pero nunca la he comido así. Besos
ResponderEliminarPues mira que a mi estas mezclolanzas me encantan! creo que voy a probar a hacer este puré.....
ResponderEliminarHolaaa, a mi también me gustan mucho las berenjenas. Hace tiempo preparé una crema parecida y estaba muy buena, esta receta también me ha encantado.
ResponderEliminarUn besooo