Hace unos cuántos días mi marido me dijo que queria que le preparase un pastel para merendar pero que no fuera "para mojar " como él dice a los que son mas secos, así que aprovechando que ibamos a casa de mis suegros para merendar preparé esta pastel !!!!
Deciros que es muy muy jugoso, tierno y esponjosísimo..... si no os gustan los bizcochos húmedos no lo hagais pero si os gusta éste es vuestro pastel !!!
Ingredientes:
- 250 gr de Harina de Respotería
- 6 Huevos L
- 100 gr Mantequilla en pomada
- 1 Cucharadita de Levadura en Polvo
- 200 gr de Azúcar
- 1 Cucharada de Vainilla Líquida.
- Pizca de Sal
- 1/2 Tableta Chocolate Fondant
- Perlas Plateadas.
Baño de Tres Leches:
- 370 gr de Leche Condensada (Yo desnatada ..)
- 150 ml de Nata Líquida para montar
- 125 ml Leche Evaporada
- 1 Cucharadita de Vainilla Líquida.
Elaboración: (Molde Aprox 22 cm)
1. Separamos las yemas y las claras, y montamos éstas últimas con una pizca de sal para que nos queden bien fuertes (aseguraros de que están perfectamente montadas).
2. Sin dejar de batir ( es importante) añadimos en este orden azúcar, vainilla , yemas una a una..... no introducir otra hasta que no se integre bien la anterior.
4. Vertemos sobre un molde (NO desmontable) y engrasado !!! si teneis el spray antiadherente mejor que mejor (yo lo usé) recordad engrasar toda la superficie del molde.
Damos unos golpecitos con el molde en la mesa de trabajo para que se asiente y pierda un poco de aire.
Horneamos a 180 grados 35 minutos. (Comprobamos que salga limpio con un palillo)
5. Mientras se hornea preparamos el calado de leches.... para ellos mezclamos en un bol todos los ingredientes y movemos con las varillas manuales.
6. Una vez horneado dejamos reposar 5 - 7 minutos y en caliente (ojo es importante) pinchamos todo el bizcocho con un cake taster o lo que tengamos..... que se quede lleno de agujeritos.
7. Bañamos con ayuda de una cuchara todo el bizcocho con la mezcla de leches.... llegará un momento que parece que "no puede con mas " pero si..... seguir añadiendo ... movemos el molde un poco de un lado hacia otro con las manos y lo absorbe.
8. Guardamos en la nevera (con recipiente) minimo 3 horas...... pasado el tiempo volcamos sobre el plato de presentación..... no cae de golpe debido al calado asi que con cuidado lo colocamos cerca del plato metemos un cuchillo (de estos de untar) por un lado que coja aire y él solito cae.
9. Preparamos la cobertura de chocolate ... poniendo las onzas al baño María.... una vez derretido bañamos la superficie del bizcocho y decoramos con perlas plateadas. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
No se si se aprecia en la imagen pero está...... tierno y jugoso a mas no poder y el toque crujiente de la cobertura lo hace aún mas delicioso !!!
Fuente: Basado en la página web Facilísimo, con cambios.
Vaya vista tiene, uff que maravilla, me llevaría un trocito..bueno no. me lo llevaría todo!!
ResponderEliminarJolines niña, menuda pinta... ya tengo las tripas rugiendo!! jajaja ;)
ResponderEliminarMe encanta Sonia!! humedo a mas no poder, debe estar buenisimo!! justo tengo de todo asi que la semana que viene cae seguro! un beso guapa :)
ResponderEliminarQue ricoooo menuda pinta comia un trocito ahora :O) que bonito te ha quedado el blog y las fotos en grande se aprecian mejor. Un besito
ResponderEliminarMe encantan este tipo de bizcochos, húmedos y esponjosos, asi que me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarJajaja, pensaba que tu marido te había pedido un pastel y tú le diste tres leches....jajaja. Prefiero el pastel francamenete. Ala bonita, que nos vemos en to los laos, ahora por el feisbú también. Hasta en la sopa te tengo...jajaja. Un besot.
ResponderEliminarMe apunto a los bizcochos húmedos!! son deliciosos. Es el segundo que voe hoy así que no tengo excusas lo hago sí o sí.
ResponderEliminarBesitos
Que rico y a mi me gustas de esos que dice tu mariodo que no sea de mojar..
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Mmmmmmmmmmmmm, que rico! tiene que estar buenisimo!!!!
ResponderEliminarNosotras tenemos este bizcocho en el blog, y es una pasada, son de esos que gustan repetir
ResponderEliminarYa sólo con la primera foto se aprecia lo esponjoso del bizcocho... creo que voy a decir a mi marido que me prepare uno para merendar mañana!!!!
ResponderEliminarBss y feliz rsto de semana
Tiene una pinta espectacular Sonia, lo probare si que si, un besote cariño
ResponderEliminarMi marido quiero los pasteles no mojaos,chorreando! jeje ,exagerá...que bien explicado niña, este lo haré seguro a ver que tal me sale, por que imagino que está de vicio..tu suegro fliparia con lo que le gusta!...besitos
ResponderEliminarQue buena pinta ,seguro que está muy rico .besinos
ResponderEliminarNenita te has superado con este bizcocho, es de los míos humedito y jugoso como a mi me gustan, que rico!! Besinos a Paulita
ResponderEliminarMi preciosa Sonia, como tiene que estar de rico, tu marido sabe lo que pide, jejeel baño de las tres leches tiene que darle un sabor especial, me llevo la receta. Un abrazo enorme querida amiga
ResponderEliminarSonia no se si sabrás que es un postre muy común en Venezuela, muy jugoso por cierto.
ResponderEliminarbesosss
Fantástico bizcocho ummmm!!
ResponderEliminarBesos, Sara
Hola Sonia, te quedo de muerte.No veo fotitos de Paula en tu blog ahora, que me encanta verla como crece.Besos amiga
ResponderEliminarHola preciosa!!
ResponderEliminarQué delicia de pastel, me encanta, me parece delicioso y el toque crujiente de chocolate es perfecto, seguro que tu marido quedó encantado con el pastel!
Te quedó espectacular!
Y yo como Jose, estoy encantada de tenerte en todo lados!
Un beso guapísima!
que bueno! este bizcocho lo tengo en pendientes desde que lo vi en un libro que tengo, viendo tu resultado aun tengo mas ganas de hacerlo, se ve fantastico, bicos
ResponderEliminarSe ve delicioso hace tiempo que tengo ganas de hacerlo,,,con tu permiso me quedo por aqui a seguirte,un beso
ResponderEliminarse ve super esponjoso y humedito, a mi me encantan asi... tendremos que hacerlo pronto! Me quedo a seguirte, un beso guapa, Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarEstoy de sorteo si te apetece puedes pasar pormi blog y lo conoces y participas! :)
Mira si es adictivo que estoy chupando el monitor...
ResponderEliminarQue ricooo :) me encanta!!! Un trocitooooo
ResponderEliminarMe derrito ante un plato como este , me derrito...es una combinación de leches deliciosa!
ResponderEliminarBesos
que bizcocho más tierno y esponjoso y con esa cobertura de chocolate está diciendo comemé!!!!! Estupendo!!!! Besos
ResponderEliminarPues claro que se aprecia que está jugosito y blandito. Mándame un trocito, aunque sea pequeñín... Y por cierto, me encanta el nombre, de tres leches, jajajajaj. Si le digo a mi marido que le voy a preparar un bizcocho de tres leches se cree que le voy a pegar jajajajaj. Me apunto la receta. Bsito
ResponderEliminarYo lo he hecho y la verdad es que queda delicioso
ResponderEliminarBesitos
Como debe de estar, si se ve jugosito y rico, me lo apunto, besos!!
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