Tiene un sabor y textura diez !!!
Ingredientes
- 200 gr de Sobrasada
- 150 gr de Harina
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de Queso Mahón
- 800 ml de Leche
- Pizca de Pimienta
Rebozado:
- Harina
- Pan Rallado
- Huevo + pizca de leche
Elaboración:
1.Rallamos el queso.... y después lo ponemos en un cazo con leche y lo calentamos. Reservamos caliente.
2. En una sartén ponemos la mantequilla y dejamos que se derrita.... después pondremos la harina de golpe y movemos con unas varillas...... a pocos iremos añadiendo la leche (con el queso) sin dejar de mover hasta formar una bechamel ligera... y ponemos pizca de pimienta negra.
3. Añadimos la sobrasada en ese punto (bechamel ligera) y vamos moviendo que se integre todo bien y dejamos hasta conseguir una bechamel mas gruesa y que se separe de las paredes. Guardamos en una fuente / tupper con papel film por encima y dejamos que se enfrie completamente, después guardaremos en la nevera para que tome cuerpo.
4. Pasado el tiempo, daremos forma a las croquetas y las pasaremos primero por harina luego por huevo batido con un pelin de leche y después por pan rallado.
5. Freímos en abundante aceite (yo uso la freidora) y dejamos escurrir sobre papel de cocina (sueltan grasita de la sobrasada)
Fuente: la receta la he seguido de aqui.
Madre mía como tienen que estar con esos ingredientes!! Tengo que probarlo, que delicia!
ResponderEliminarmmmm que ricas! que buena pinta tienen :)
ResponderEliminarYo tampoco he probado nunca ese queso y la verdad es que tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarbesos
que originales y deliciosas. tomo nota, me han encantado. bss
ResponderEliminarQue buenas Sonia, todo o que lleve queso fundido caliente me vuelve loca, tiene que estar bunisimas. Besos
ResponderEliminarHolaaa, hoy productos balears a tope! no habías probado nunca este queso? uuuuuuh pues yo no veas, cuando mi cuñada vivía en Menorca es que era ya un vicio total! es buenísimo como ya habrás podido comprobar. Estas croquetas tienen que ser una auténtica delicatessen!
ResponderEliminarUn besooo
Una delicia de croquetas
ResponderEliminarEstas croquetas también tengo que hacerlas, porque esta combinación de sabores tiene que estar deliciosa....
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmm!!!! No puedo decir otra cosa.
ResponderEliminarSonia un 10 para esas croquetas tan deliciosas !! El queso de mahon que yo recuerde (ahora ya ni olerlo) estaba buenisimooooo, mi abuela lo trajo una vez directito de Mahon y estaba espectacular (es lo que tiene ir de viaje a las Islas ..que vuelves con una sobrasada, una ensaimada o un queso bajo el brazo !! jijij un besete
ResponderEliminarMila
Mi preciosa Sonia que colorcito tienen, y como tienen que estar de deliciosas, con ese rico queso, me han encantado. Un abrazo muy grande
ResponderEliminaruhmmm las croquetas me pierden y con ese relleno de sobrasada y queso tienen que estar.....impresionantes!! bicos
ResponderEliminarhola sonia! encantada de conocerte! me ha encantado tu blog, he estado mirando algunas recetas y me encanta la manera que explicas las cosas. Estas croquetas quedan apuntadas a mi lista de pendientes
ResponderEliminarUn capricho, qué ricas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMi niña guapaaaaaaa, te quedaron fabulosas....ahora a por las empanadillas!!! ;)
ResponderEliminarBesitossssss
sabes una cosa Sonia? nunca he hecho croquetas........a ver si las ponen en algún desafío porque de momento todos han sido cosas que no había cocinado nunca jeje
ResponderEliminarun besito para ti y otro para tu peque
Menuda pintaza tienen esas croquetas sonia!!
ResponderEliminarme encanta la combinacion de sobrasada y queso y asi deben estar de muerte...un besote
Pues no he hecho estas croquetas nunca y tienen un aspecto delicioso.. tomo nota!
ResponderEliminarpor cierto, estoy de concurso, pasate por mi bloguico y particia!!
chttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html
Uiii me encantan, que peligro estas croquetas, seguro que están riquísimas!
ResponderEliminarHola Sonia que pintaza tienen tus croquetas, me llevo la receta ya que en casa les encantan de cualquier cosa y estas no las he hecho nunca. 'Un besito enorme
ResponderEliminarHola Sonia, como va Paula? Estas croquetas de sobrasada tienen que estar de vicio. No las he hecho nunca,pero ya tengo la idea de como se hacen, gracias por la receta.
ResponderEliminarTengo dos sorteos activos. Te apuntas?
Aceite de argan http://anyolenfemenino.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-3-ganadores-del-tratamiento-de.html?utm_source=BP_recent
1 copa menstrual http://aanyol.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-sorteo-en-miss-manicuras_11.html
Que croquetas tan originales, no las he probado nunca con sobrasada pero se ven espectaculares, tomo nota, besos
ResponderEliminar¡Qué rico el queso de Mahón y con sobrasada estas croquetas son una pasada!
ResponderEliminarBesos
Sara
Mira que me gusta el queso pero este todavía no lo he probado debe estar delicioso con esa sobrasada...hummmmm
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Umm y doblemente ummm!!!!
ResponderEliminarHola guapa, que ricas tus croquetas, que me han sorprendido un montón, una mezcla muy buena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué buena pinta Sonia, seguro que volaron en pocos minutos. Estas croquetas nunca fallan...Ñam!!!
ResponderEliminarHola guapi!!! madre mia que pintaza tienen las croqueticas! me encanta el queso, creo que lo he dicho muchas veces asi que fijate si me tienen que gustar tus bolitas de sobrasada. Ademas tengo en la nevera que no sabia como gastarla asi que gracias por la idea, un beso!!! :)
ResponderEliminarLa sobrasada es muy rica y en casa nos gusta mucho, asi que se que estas
ResponderEliminarcroquetas les encantaran, bsssss.sefa
A mi la sobrasada no me da mas ,pero en croquetas seguro que está muy rica y si a demás le pones queso quedan muy cremosas.besinos
ResponderEliminarQué ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas ponme un saco para llevar. Besos.
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