Etiquetas

jueves, 25 de abril de 2013

Pastel de Tres Leches


Hace unos cuántos días mi marido me dijo que queria que le preparase un pastel para merendar pero que no fuera "para mojar " como él dice a los que son mas secos, así que aprovechando que ibamos a casa de mis suegros para merendar preparé esta pastel !!!!
Deciros que es muy muy jugoso, tierno y esponjosísimo..... si no os gustan los bizcochos húmedos no lo hagais pero si os gusta éste es vuestro pastel !!!
Ingredientes: 
- 250 gr de Harina de Respotería
- 6 Huevos L
- 100 gr Mantequilla en pomada
- 1 Cucharadita de Levadura en Polvo
- 200 gr de Azúcar
- 1 Cucharada de Vainilla Líquida.
- Pizca de Sal
- 1/2 Tableta  Chocolate Fondant
- Perlas Plateadas.
Baño de Tres Leches: 
- 370 gr de Leche Condensada (Yo desnatada ..)
- 150 ml de Nata Líquida para montar
- 125 ml Leche Evaporada
- 1 Cucharadita de Vainilla Líquida.
Elaboración: (Molde Aprox 22 cm)
1. Separamos las yemas y las claras, y montamos éstas últimas con una pizca de sal para que nos queden bien fuertes (aseguraros de que están perfectamente montadas).
2. Sin dejar de batir ( es importante) añadimos en este orden azúcar, vainilla , yemas una a una..... no introducir otra hasta que no se integre bien la anterior.
3. Ahora agregamos la harina + levadura tamizadas y mezclamos con las varillas manuales con cuidado que no se bajen las claras y que quede totalmente integrado. Queda una masa espesa y muy blanquita.
4. Vertemos sobre un molde (NO desmontable) y engrasado !!! si teneis el spray antiadherente mejor que mejor (yo lo usé) recordad engrasar toda la superficie del molde.
Damos unos golpecitos con el molde en la mesa de trabajo para que se asiente y pierda un poco de aire.
Horneamos a 180 grados 35 minutos. (Comprobamos que salga limpio con un palillo)
5. Mientras se hornea preparamos el calado de leches.... para ellos mezclamos en un bol todos los ingredientes y movemos con las varillas manuales.
6. Una vez horneado dejamos reposar 5 - 7 minutos y en caliente (ojo es importante) pinchamos todo el bizcocho con un cake taster o lo que tengamos..... que se quede lleno de agujeritos.
7. Bañamos con ayuda de una cuchara todo el bizcocho con la mezcla de leches.... llegará un momento que parece que "no puede con mas " pero si..... seguir añadiendo ... movemos el molde un poco de un lado hacia otro con las manos y lo absorbe.
8. Guardamos en la nevera (con recipiente) minimo 3 horas...... pasado el tiempo volcamos sobre el plato de presentación..... no cae de golpe debido al calado asi que con cuidado lo colocamos cerca del plato metemos un cuchillo (de estos de untar) por un lado que coja aire y él solito cae.
9. Preparamos la cobertura de chocolate ... poniendo las onzas al baño María.... una vez derretido bañamos la superficie del bizcocho y decoramos con perlas plateadas. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
No se si se aprecia en la imagen pero está...... tierno y jugoso a mas no poder y el toque crujiente de la cobertura lo hace aún mas delicioso !!!
Fuente: Basado en la página web Facilísimo, con cambios. 

30 comentarios:

  1. Vaya vista tiene, uff que maravilla, me llevaría un trocito..bueno no. me lo llevaría todo!!

    ResponderEliminar
  2. Jolines niña, menuda pinta... ya tengo las tripas rugiendo!! jajaja ;)

    ResponderEliminar
  3. Me encanta Sonia!! humedo a mas no poder, debe estar buenisimo!! justo tengo de todo asi que la semana que viene cae seguro! un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  4. Que ricoooo menuda pinta comia un trocito ahora :O) que bonito te ha quedado el blog y las fotos en grande se aprecian mejor. Un besito

    ResponderEliminar
  5. Me encantan este tipo de bizcochos, húmedos y esponjosos, asi que me apunto la receta. Besos

    ResponderEliminar
  6. Jajaja, pensaba que tu marido te había pedido un pastel y tú le diste tres leches....jajaja. Prefiero el pastel francamenete. Ala bonita, que nos vemos en to los laos, ahora por el feisbú también. Hasta en la sopa te tengo...jajaja. Un besot.

    ResponderEliminar
  7. Me apunto a los bizcochos húmedos!! son deliciosos. Es el segundo que voe hoy así que no tengo excusas lo hago sí o sí.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Que rico y a mi me gustas de esos que dice tu mariodo que no sea de mojar..
    Besos

    Raquel

    http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Mmmmmmmmmmmmm, que rico! tiene que estar buenisimo!!!!

    ResponderEliminar
  10. Nosotras tenemos este bizcocho en el blog, y es una pasada, son de esos que gustan repetir

    ResponderEliminar
  11. Ya sólo con la primera foto se aprecia lo esponjoso del bizcocho... creo que voy a decir a mi marido que me prepare uno para merendar mañana!!!!

    Bss y feliz rsto de semana

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta espectacular Sonia, lo probare si que si, un besote cariño

    ResponderEliminar
  13. Mi marido quiero los pasteles no mojaos,chorreando! jeje ,exagerá...que bien explicado niña, este lo haré seguro a ver que tal me sale, por que imagino que está de vicio..tu suegro fliparia con lo que le gusta!...besitos

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta ,seguro que está muy rico .besinos

    ResponderEliminar
  15. Nenita te has superado con este bizcocho, es de los míos humedito y jugoso como a mi me gustan, que rico!! Besinos a Paulita

    ResponderEliminar
  16. Mi preciosa Sonia, como tiene que estar de rico, tu marido sabe lo que pide, jejeel baño de las tres leches tiene que darle un sabor especial, me llevo la receta. Un abrazo enorme querida amiga

    ResponderEliminar
  17. Sonia no se si sabrás que es un postre muy común en Venezuela, muy jugoso por cierto.
    besosss

    ResponderEliminar
  18. Fantástico bizcocho ummmm!!
    Besos, Sara

    ResponderEliminar
  19. Hola Sonia, te quedo de muerte.No veo fotitos de Paula en tu blog ahora, que me encanta verla como crece.Besos amiga

    ResponderEliminar
  20. Hola preciosa!!
    Qué delicia de pastel, me encanta, me parece delicioso y el toque crujiente de chocolate es perfecto, seguro que tu marido quedó encantado con el pastel!
    Te quedó espectacular!
    Y yo como Jose, estoy encantada de tenerte en todo lados!
    Un beso guapísima!

    ResponderEliminar
  21. que bueno! este bizcocho lo tengo en pendientes desde que lo vi en un libro que tengo, viendo tu resultado aun tengo mas ganas de hacerlo, se ve fantastico, bicos

    ResponderEliminar
  22. Se ve delicioso hace tiempo que tengo ganas de hacerlo,,,con tu permiso me quedo por aqui a seguirte,un beso

    ResponderEliminar
  23. se ve super esponjoso y humedito, a mi me encantan asi... tendremos que hacerlo pronto! Me quedo a seguirte, un beso guapa, Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
    Estoy de sorteo si te apetece puedes pasar pormi blog y lo conoces y participas! :)

    ResponderEliminar
  24. Mira si es adictivo que estoy chupando el monitor...

    ResponderEliminar
  25. Me derrito ante un plato como este , me derrito...es una combinación de leches deliciosa!
    Besos

    ResponderEliminar
  26. que bizcocho más tierno y esponjoso y con esa cobertura de chocolate está diciendo comemé!!!!! Estupendo!!!! Besos

    ResponderEliminar
  27. Pues claro que se aprecia que está jugosito y blandito. Mándame un trocito, aunque sea pequeñín... Y por cierto, me encanta el nombre, de tres leches, jajajajaj. Si le digo a mi marido que le voy a preparar un bizcocho de tres leches se cree que le voy a pegar jajajajaj. Me apunto la receta. Bsito

    ResponderEliminar
  28. Yo lo he hecho y la verdad es que queda delicioso
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Como debe de estar, si se ve jugosito y rico, me lo apunto, besos!!

    ResponderEliminar