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sábado, 20 de abril de 2013

TARTA DOBOS.


Otro mes y otro desafío mas !!!! Mi último desafío con este grupo y ésta vez nos retan las hermanas de La Cocina de Camilni con una excelente tarta..... TARTA DOBOS.... deciros que tiene un poco de trabajo pero merece la pena, es una delicia, y el corte espectacular.
DESAFÍO EN LA COCINA
Os dejo la receta:
Ingredientes: 
Para 3 bizcochos (Cómo son 6 hacemos doble)
- 5 Huevos L
- 220 gr Azúcar Glass
- 190 gr Harina de Respostería
- 4  Gotitas de Esencia de Vainilla
Relleno: 
- 175 gr de Chocolate Fondant
- 175 mantequilla
- 2 Cucharadas de Leche
- 350 gr de Azúcar Glass
Almíbar de Vainilla: 
- 1 Vaso de agua
- 1 Vaso de Azúcar
- 2 Cucharadas de Vainilla Líquida.
Toffee: 
- 150 gr azúcar
- 120 gr nata líquida (para montar)
- 60 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de agua
Nota: yo al final no lo he preparado.... he comprado el toffe ya preparado.
Decoración: 
- Mini bolitas Tres Chocolates
- Fideos de Chocolate

Elaboración: 
1. Empezamos preparando los bizcochos..... para ello ponemos un cazo al baño maría (no dejar hervir)  con los huevos + gotas de vainilla y el azúcar glass..... batimos con las varillas eléctricas hasta que doble su volumen, después retiramos el cazo del agua y añadimos la harina tamizada. Moveremos despacio de arriba / abajo hasta que esté totalmente integrado.
2. Pesamos la masa y dividimos en tres partes iguales...... horneamos a 180 grados cada una de esas partes en un molde (no desmontable) engrasado con spray antiadherente unos 8 minutos (comprobamos con un palillo) y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Haremos toda esta operación con el resto de masa. Recordad que con estas cantidades salen 3 bizcochitos..... tendremos que realizarlo hasta conseguir 6
Los bizcochos ya horneados y frios los pondremos en un plato entre papel de hornear, hasta que los usemos.
3. Para la crema.....derretimos el chocolate en el micro (con cuidado que no se queme) y dejamos entibiar..... en un bol nuevo batimos la mantequilla (temperatura ambiente) con el azúcar glass hasta obtener una crema de color pálido. Después añadimos el chocolate derretido y batimos. Reservamos.
4. Para el almíbar pondremos todos los ingredientes en un cazo al fuego..... tenemos que conseguir una especie de jarabe. Dejamos que hierva y se disuelva el azúcar, bajamos a fuego medio y dejamos que se forme ese jarabe. Dejamos enfriar por completo.
5. Para el toffe.... pondremos un cazo al fuego con el agua y el azúcar hasta que tenga color de caramelo, después retiramos del fuego y añadimos la mantequilla en daditos y la nata caliente.
Ponemos al fuego de nuevo y dejamos cocinar hasta que espese un poco. Dejamos enfriar por completo.
Cómo dije antes yo usé ya el preparado.
MONTAJE:
1. En el plato dónde vayamos a servir la tarta pondremos el primer disco de bizcocho, calamos muy bien con el almíbar de vainilla y una buena capa de crema de chocolate. Así con todas menos con un disco de bizcocho.
2. El último disco de bizcocho lo calamos con almíbar también pero la capa que el pondremos sera de toffee......lo haremos con mucho cuidado y dejándolo lo mas liso posible.... después con ayuda de un cuchillo (por la parte que no corta) haremos las líneas (como si fueran porciones)
3. Con el resto de la crema de chocolate o con toffee lo que querais, untamos todos los bordes de la tarta (una buena capa) y seguidamente cubrimos con muchos fideos de chocolate.
4. Terminamos la decoración colocando bolitas de tres chocolates y guardamos en la nevera un mínimo de tres horas que tome cuerpo.
5. Pasado el tiempo podemos partirla y saldrá perfecta.

Irresistibleeee !!!!!!!

Fuente: Libro "Chocolate" editorial parragón y web.
 Si quereis ver el resto de tartas de mis compis pincha aqui

50 comentarios:

  1. Ohhhh que corte!! se ve espectacular, te ha quedado de lujo y ya me estoy imaginando el sabor...Delicioso!! bicos

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  2. Está preciosa, parece de pastelería; qué artista eres, te echaré mucho de menos por el grupo. Y me encanta la capa de toffe, tiene que estar deliciosa. Bsito

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  3. Te ha quedado muy bonita. El corte me encanta. Un beso

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  4. Sonia guapa te quedo preciosa! ademas se ve super jugosa, seguro que esta buenisima!!! Un besoooo guapa :)

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  5. Qué corte tan bonito. Te ha quedado una cucada!!!
    Besos

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  6. Una autentica invasión de Dobos .. me encanta esta tarta , el corte espectacular
    Feliz fin de semana

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  7. Lindísima tarta !!!
    Es espectacular, besos
    Sara

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  8. Aiis me sabe mal que sea tu ultimo desafio :( Yo te echaré de menos!! Bueno, pero sientete orgullosa, porque te ha quedado una tarta espectacular!! Menudo corte chiquilla!! Te ha quedado magnifica de verdad!!! Un besito guapa

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  9. Pues eso es salir por la puerta grande cielo,porque tiene una apariencia preciosa, además de que el corte se ve genial.
    Besitos

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  10. Mi querida Sonia, te ha quedado preciosa, ese corte lo dice todo, me da mucha pena que sea tu ultimo desafio, todo te sale divino, y se aprende mucho de ti. Mil besicos, y uno muy especial para mi querida princesita

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  11. que bonita Sonia,te ha quedado preciosa y además rica, aunque viendo tu foto vestida de flamenca, tú eso no lo has catado! jeje,por cierto...te echo mucho de menos en el grupito...besos

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  12. Te ha quedado estupenda, qué ganas de un trozo. Un abrazo, Clara.

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  13. Que bien te ha quedado y que deliciosa debe deesar!! ha sido una sorpresa ver tantas recetas "Dobos" hasta que me he dado cuenta que hoy es día 20! :D
    un saludo!!

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  14. Un corte estupendo, bonita por fuera y por dentro seguro que muy rica.bs

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  15. que bonita te ha quedado Sonia...........y te digo lo mismo que algunas de las compis, se te hecha de menos y me da mucha penita que te hayas ido

    un beso preciosa

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  16. Hola Sonia, me encanta como te ha quedado, se ve jugosa y con un corte, como bien dices espectacular. Besos guapa

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  17. Qué lujazo de tarta, que quedó impresionante!. Bss

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  18. Hola mi Sevillana guapa mil gracias por todo lo que he aprendido de ti siempre tendre en mi mente ese maravilloso Bund Cake que te robe jajajaja, no se que decirte solo que te voy a extrañar muchisimo y que seguire llendo por tu blog y que nos vemos en el Facebook a por cierto, a lo que venia aqui a hablar de la feria??? Noooooo ha decirte que como dice Carolina esto es salir por la puerta grande si señora jajaja es preciosa tu tarta a quedado genial y eres una gran cocinera un besazo amor y nos vemos en la red.Il Prezzemolo Tritato

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  19. Hola preciosa!!
    Qué hermosa tarta!!
    Te voy a extrañar en los desafíos.
    Te quedó una tarta preciosa y el corte es espectacular, qué bonitas fotos!
    Un besito

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  20. Que ricaaaa y que pintazaaaa!!!! :O)

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  21. Mi peque kitchenera, se te echará de menos. No te olvide de nosotras ¿eh?, para ser tu último desafío te has lucido cielo. el corte espectacular

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  22. Pero guapetona no me había enterado que te ibas de los desafíos, pero eso si con ésta tarta no nos olvidaremos de ti tan facilmente ¡eh!, te ha quedado preciosa. Besitos.

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  23. te ha quedado maravillosa!!. tan derechita....la verdad es que yo la hice inspirandome en la tuya..je.je
    no se `por que te vas de los desafios,,una penita..,pero bueno respetamos tu decision..
    un besazo

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  24. Sonia que rica, menudo corte mas espectacular, se ve de lujo guapa...
    Besicos

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  25. Yo quiero una tarta como esta, que rica y que bonita.
    Besos. Lola

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  26. Sonia!! Te echaré mucho de menos en el grupo porque tienes unas manos... de porcelana!! menuda maravilla te ha quedado!! Artista!!

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  27. ¡Que preciosidad de tarta!
    Es un broche perfecto y espero que la partida del grupo sea
    para volver de nuevo pronto.
    Un abrazo

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  28. Esta tarta mil capas tiene muy buena pinta!

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  29. Ya sabes que siento mucho que sea tu último desafío, pero has salido por la puerta grande, no te ha podido quedarm ejor. Un besito.

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  30. Aiiiiiiiiiiiiii mi princesssssssssssssssss, que hubiera hecho yo sin tí para hacer esta tarta!!! Y es que te quedó genial como todo lo que haces, que lo bordas!!! Eres la mejor profe, jeje!!! ;)
    Besitos mi niña!!!

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  31. Te quedo muy bien y ese corte me encanta,ademas seguro que está muy rica .besinos

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  32. Que bonita te ha quedado Sonia, anda que no hemos trabajado con esta tarta y al final ha merecido la pena jeje. Te echaremos de menos en los desafios. bsss

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  33. Sonia te ha quedado una tarta espectacular,más es imposible.Por cierto te echamos de menos en el grupo,pero nos seguiremos viendo por aquí,muchos besotes...Mary

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  34. Sonia, te ha quedado espectacular. Con el trabajo que da!!! pero al final el resultado merece la pena, seguro que no quedaron ni las migas.
    Como todas las demás reiterarte que se te echará de menos.

    Besos, Pilar

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  35. Es verdad que tiene mucho trabajo, pero el resultado es muy bueno, una maravilla de tarta, te ha quedado genial.

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  36. No se si te acabo de dejar un comentario, pero en todo caso tu tarta se ve deliciosa, ese relleno esta riquisimo. Buen trabajo Sonia.

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  37. Madre mía! unos días sin aparecer y me encuentro recetas tan hermosas!!!. Quiero un pedacitoooo!. BS.

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  38. Te quedó de escándalo, de verdad, fantástica. un saludo.

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  39. Menudo corte tiene la tarta! Te ha quedado espectacular chiquilla. Te echaremos de menos en los siguientes desafíos

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  40. Bueno a esta tarta le ponemos un 10, no? Te ha quedado perfecta.

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  41. Mi niña pero qué pedazo de tarta te has marcado no como la mía que vaya churro jaja, un besote.

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  42. Sonia qué pena que sea tu último desafío, te echaré de menos!!!! Te ha quedado ideal la tarta, vamos, de pastelería. Un besote enorme y otro para Paula!!!!

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  43. Hola Sonia ....Jolines ahora que llego yo al grupo,tu lo abandonas !! pero tomo nota de tu blog ...seguro que aprendo cositas nuevas ...por cierto se nota que eres veterana en esto el corte de la tarta te ha quedado genial !! Menuda pintaaaaa...El sabor seguro que es increible ...La mia estaba buenisima !! La tuya seguro que estaba mejor ..con ese corte :-) un besote y encantada
    Mila

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  44. Sonia!! que no me he olvidado de tu Dobos, es que aún no me había puesto a comentarlas y ahora ya te llega tu turno y aún me quedan unas cuantas, jaja Te quedó fantástica, me encanta la idea del caramelo blandito por arriba, porque la mía al ser duro era un poco peligroso al comerla (te podías cortar la lengua, jajaja) Bueno pues eso, que te ha quedado de pintaza total. Un besazo bien grande guapa!!

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