Etiquetas
¿Cómo ?
(5)
Aperitivos
(71)
Arroces
(17)
arroz
(1)
bebe
(2)
Bebes
(54)
Bebidas
(15)
Bundts y Bizcochos
(50)
Carnes
(72)
croquetas y tortillas
(26)
cuchareo
(1)
Cupcakes
(3)
dip
(1)
dulces
(79)
ensaladas
(29)
fit
(1)
fondant
(8)
Guisos
(24)
Halloween
(4)
Helados
(4)
Internacional
(21)
Ligeros
(8)
Menús
(2)
Mermeladas y Conservas.
(10)
Navidad
(29)
niños
(1)
Pan y Masas
(33)
Pasta
(32)
Pastas y Galletas
(17)
pesacado..marisco
(51)
Pizzas
(1)
Postres
(3)
quinoa
(1)
Salados
(52)
Salsas
(9)
Tartas
(61)
Varios
(22)
Woks y Verduras
(67)
viernes, 10 de mayo de 2013
Bundt Cake Mantecado de Avilés.
Éste Bundt Cake se lo vi a mi amiga Patricia, es uno de los bundts mas ricos que he probado (y son muchos.... golosa que es una). Es como si comieras un sobao gigante, tierno, suave y muy esponjoso.
Su sabor es delicioso, os animo a que lo prepareis es muy facilito y típico de dónde vive mi amiga.
Ingredientes:
- 4 Huevos (los pesamos con cáscara.... y ése será el peso para el resto de los ingredientes)
- Azúcar (Yo usé glass)
- Mantequilla
- Harina
- Ralladura de un limón. (Yo medio)
Elaboración:
1. Es muy importante que los huevos y la mantequilla estén a temperatura ambiente (pomada).
2. Lo importante de éste Bundt es el batido de los huevos.... debemos batirlos mejor con una máquina hasta que estén muy espumosos, y sin dejar de batir añadimos la ralladura, azúcar glass, mantequilla y la harina.
3. El resultado es una masa (mezcla) bastante densa.......
4. Engrasamos nuestro bundt cake con spray antiadherente y volcamos la masa.... cómo ya he dicho antes es muy densa y debemos repartirla muy bien por todos lados. Cuándo terminemos alisamos todo lo que podamos la superficie y golpeamos un poco sobre la encimera para que se asiente bien.
Horno precalentado a 180 grados 40 minutos (Comprobad con un cake taster)...
Nota: Mi Bundt estaba tomando demasiado color y cuándo le quedaban unos 10 minutos de horneado tapé con papel de aluminio.
5. Pasado el tiempo dejamos enfriar 5 -6 minutos dentro del molde sobre una rejilla... y después volcamos y dejamos que enfríe por completo.
Fijaos que c olor y que esponjoso !!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Sonia, Sonia, que rico que está........ ya sabrás que Avilés está a 30 Km de Oviedo y que me toca muy cerquita, jjj que bueno..... y te ha quedado de 10
ResponderEliminarDelicioso amiga, me quedo con tu receta.Besos
ResponderEliminarSoni!! Eres experta en bundt cakes, todos te quedan espectaculares y éste es fantástico, qué corte!!
ResponderEliminarTomo nota en éste momento!
Un beso grande y que tengas un muy buen finde!
Sonia, que maravilla. Se ve muy esponjoso y de un estupendo color.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Hola guapisima!! menudo bundcake mas rico te has marcado! se ve muy humedo, seguro que esta de muerte! Un besoooo para toda la famili! dice carlota que menuda rapada le has pegado a su novio!!!jejejeje. Por cierto, estoy de sorteo! un beso :)
ResponderEliminarSonia, te ha quedado perfecto y hasta yo que no soy de dulces me lo tomaría con un buen té.
ResponderEliminarBesos
Hola Sonia ,para mi el mantecado de Aviles es el bizcocho que mas me gusta y ya he probado unos cuantos,ya vi que Patricia le dio forma de bundt ,y le quedó genial,pero aquí se hace rectangular ,o con forma de cruz ,con varios pisos de mayor a menor y adornado con plumas y figuras de chocolate,es el regalo de los padrinos a sus ahijados el día del bollo,en Semana Santa.besinos desde Aviles
ResponderEliminarQué buena pinta, fabuloso!!! Salió estupendo, para quitarse el sombrero!!!
ResponderEliminarSonia, te ha quedado esponjosísimo, y con un color muy bonito, una maravilla.
ResponderEliminarbesos,
Tiene un aspecto fabuloso, qué corte más estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue maravilla Sonía, te corte tiene y que molde tan bonito, me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mi querida amiga, lo veo delicioso, tengo mucha gana de hacerlo, y viendo el tuyo no voy a tardar nada, te ha quedado con un color divino, me imagino su sabor delicioso. Miles de besicos, y uno muy especial para mi princesita
ResponderEliminarHola Sonia! Hacia tiempo que no venia a verte! Y Paula, ?Que tal esta?
ResponderEliminarMe llevo un trocito ya que no tengo horno! :)
Besito
ES verdad que tiene una miga estupenda,esos bizcochos en las casas no duran nada de lo rico que están,te quedo divino niña....besos para las dos chicas de la casa
ResponderEliminarQue estupenda vista tiene y si sabe como un sobao, debe estar riquísimo, de vista me lo comería :)
ResponderEliminarBesos!!
Primero un trocito para la merienda y luego para cenar unas ricas empanadillas de espinacas...me apunto!
ResponderEliminarYa te lo había dicho guapa, te ha quedado perfecto. Me alegro mucho de que te gustase, espero que lo repitas alguna vez más y te acuerdes de mí. Mil gracias por nombrarme.
ResponderEliminarUn beso enorme para tí y otro para Pau!!