Un día hablando con una amiga...me dijo que iba a preparar las croquetas del famoso cocinero Alberto Chicote !!! y claro a mi que no me gustan las croquetas (me las como a dos carrillos) se me pusieron los dientes largos no larguísimos, y ya viendo el resultado de cómo la quedaron no me lo pensé ni un segundo y las hice.
Ingredientes:
670 ml de leche entera
330 ml de nata
1 hueso de jamón
55 g de mantequilla
45 g de aceite de oliva
165 g de cebolla
95 g de harina
100 g de jamón de bellota
Para el rebozado:
Huevo Batido
Harina
Pan rallado
Elaboración:
1.
Ponemos la leche y la nata en una olla junto con el hueso de jamón. Cuando
empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer suavemente
unos 20 minutos.
2.En una sartén ponemos el aceite y la mantequilla, calentamos hasta que la
mantequillla se derrita y pochamos la cebolla que habremos picado muy
fina.
3. Una vez pochada añadimos el jamón picado también muy pequeño y rehogamos
todo junto. (Yo usé virutas de jamón)
4.Añadimos la harina, removemos bien y dejamos
cocinar a fuego muy suave durante unos 10 minutos.
5.Añadimos la
mezcla de leche y nata (que ya tendremos lista y con el sabor del hueso
de jamón) poco a poco e ir removiendo bien para que no se formen
grumos.
6.Dejamos cocinar otros 10 minutos removiendo para que no se
agarre al fondo de la olla. Corregimos de sal y añadimos un poco de
pimienta y nuez moscada al gusto.
7. Pasamos la mezcla a un recipiente
ancho y bajo y guardar en la nevera unas cuantas horas o mejor de un
día para otro...... el recipiento lo taparemos con papel film.
8.Pasado ese tiempo, vamos tomando porciones de masa del
tamaño que mas nos guste, damos forma y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freir en
abundante aceite caliente.
El resultado..... unas croquetas con un intenso sabor a jamón y cremosísimas !!!
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No sabíamos el truco del hueso de jamón pero es una idea fantástica porque el sabor a jamón es más intenso. Un saludo!
ResponderEliminarNo te lo vas a creer pero no me salen las croquetas.... sin embargo mi suegra las hace con dos cucharas todas igualitas que parecen que son de tienda.... probaré esta receta pq las de jamón son las preferidas de mi hijo.
ResponderEliminarFeliz resto de semana!
Que ricas madre mía. Un éxito en casa. Besos y feliz semana
ResponderEliminarme encantado eso de poner a cocer el hueso d ejamón con la nata, así tendrá un sabor intenso. Vaya pinta tan deliciosa!
ResponderEliminarAhora mismo te las copio...menuda pinta que tienen...!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mia que pintaza y es que por unas buenas croquetas me meto hasta en el infierno que buenas ii me comeria un buen puñado de ellas ....Besss
ResponderEliminarQue ricas las croquetas, la verdad estas tuyas de la foto quien las pudiera sacar de la pantalla.
ResponderEliminarBesinos
Tienen una pinta estupenda, qué bien te han salidos, seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarMe guardo tu receta.
Besos.
que cremosas y deliciosas
ResponderEliminarExquisitas tienen que estar con el sabor que aporta el hueso de jamón, se ven tan cremositas!! Besos
ResponderEliminarHola Sonia, menuda pinta tienen, te han quedado fabulosas, con lo que me gustan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Eso de cocer el hueso de jamón con la leche...nunca lo habia escuchado, pero la
ResponderEliminarpróxima vez lo probaré, bssss.sefa
Muy buenas, qué pinta más estupenda, para no poder pararrr...
ResponderEliminarMe has dado! ahora no parare hasta hacer estas croquetas, se ven fantasticas, bicos
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en tus nuevos proyectos, una pena no estar más cerca para poder ir a visitar la tienda, un besito guapa!!
Yo también soy un loco de las "cocretas". Y estas de Chicote tienen una pinta magnífica, bueno, qué coño, éstas son tuyas...jajaja. Un beso.
ResponderEliminarmenuda mano tienes con las croquetas..te quedaron super ricas! un beso y buen finde guapa
ResponderEliminarLas tenemos que probar, qué buenas !!
ResponderEliminarBesos
Sara
No doy abasto para copiarte tantas croquetas, que yo también soy de las que se las comen a dos carrillos, jejeje.
ResponderEliminarPues nada otras a la lista de pendientes porque tienen que estar riquísimas.
Quería agradecerte de paso que participes en el sorteo del blog y desearte mucha suerte.
Besetes.
Pues la verdad es que tienen que estar buenísimas. Yo también soy de las que como croquetas a montones. Me apunto el truco del hueso del jamón. Un saludo
ResponderEliminarQue croquetas, Sonia , si se me hace la boca agua, tendré que copiarte la receta y asi las hago de otra manera a las mias.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo creo que son las mejores croquetas de jamón que he visto Sonia, lo del hueso de jamón es una idea muy buena y la nata para aportar cremosidad las hacen superiores pero la mano que has tenido en hacer estas estupendas croquetas es tuya y las hacen inmejorables, me guardo este enlace para venir a hacerlas muy rponto.
ResponderEliminarBesos y feliz viernes encanto.
No veo mi comentario del otro dia así que te lo vuelvo a poner, jeje... que decia que nos gustan a las dos las croquetas mas que un tonto un lapiz, jajaja!!! :P Y estas es que me pierden, y a la niña le vuelven loca así que van a caer otra vez prontito, los ingredientes ya los tengo :)
ResponderEliminarBesossssssssssssssssssssss
Que ricas y cremositas estan mmmm ñam ñam besotes
ResponderEliminarMe apunto a las croquetas de Sonia o de Chicote que podría comerlas a todas horas.
ResponderEliminarAdemás se ven realmente buenas.
Besazos.
¡Hola!
ResponderEliminarDisculpa que te escriba públicamente, pero navegando por Internet he encontrado tu blog y me gustaría hacerte una propuesta.
¿Estarías interesado en intercambiar enlaces o algún artículo para subir posiciones en Google? Si es así, me gustaría contactar contigo. Mi email es mmartinsanchez51@gmail.com
¡Un saludo!
Utilizando jamón ibérico de bellota, estas croquetas tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarQué pintaza madre mía!! Si las ven mis peques se vuelven locos!. Bs.
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