Ya sabeis lo que me gustan los bundts... tengo debilidad por ellos !!! me gustan todos y me encanta probarlos de mil sabores y cuándo vi éste no lo dudé ni un momento.
Os parecerá raro, pero tengo que decir que el sabor es a chocolate puro, y el calabacín aporta una humedad y textura increíble !!!! Queda súper tierno y jugoso.......
- 200 gr harina de todo uso.
- 200 gr Azúcar
- 150 gr calabacín (Yo usé calabacín blanco)
- 50 gr cacao en Polvo
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de café de canela.
- 1 Cucharadita de café de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de café de bicarbonato
- 80 gr mantequilla (Temperatura Ambiente)
- 125 ml de leche
- 60 gr nueces picadas
- 2 Huevos
- Pizca Sal
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180 grados...... pelamos y rallamos el calabacín bien finito. Reservamos.
2. Tamizamos la harina y después la mezclamos con el cacao, la levadura, la canela y el calabacín rallado. Mezclamos y reservamos.
3. En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, después añadimos la mantequilla (punto pomada), la leche, el bicarbonato, la sal y la vainilla..... una vez mezclado agregamos la mezcla de harina de antes....... batimos muy bien y por último ponemos las nueces picadas ........movemos con una lengua de silicona.
4. Engrasamos un bundt cake con spray antiadherente y alisamos la superficie después..... horneamos durante 45 minutos (comprobar con un cake taster).
5. Una vez horneado dejamos dentro del molde 5 minutos.... después volcamos sobre una rejilla y dejamos así hasta que se enfríe por completo.
Cómo ya comenté antes tiene un sabor increíble, pero lo mejor de todo lo húmedo que es y lo que dura así.
Pues la verdad me parece muy original y si tu lo dices, pues habrá que probarlo,.
ResponderEliminarMi querida Sonia, he estado unas semanitas fuera del ordenador, han operado a mi marido de un brazo y se complico la cosa, por llevar 40 dias una escayola mal puesta, y lo hemos pasado bastante mal, ya parece que se va areglando todo, pero muy despacio, por ese motivo me he perdido algunas de tus ricas cosas como esta maravilla de chocolate que tiene que estar de muerte, tambien he visto tu tienda, que te deseo todo el exito del mundo, y tambien he visto a mi querida princesita que ya esta hecha una REINA. Un abrazo muy grande, ya sabes que os quiero mucho
ResponderEliminarVaya combinacion de sabores, pero seguro que esta riquisimo, la vista que tiene es magnifica!
ResponderEliminarSe ve jugosísimo y tiene un color muy bonito.
ResponderEliminarUn besito
Sonia que rico, a mi me pasa lo mismo los cakes me encantan.Besitos guapa
ResponderEliminarMuy rico chocolate y calabacín seguro que me gustará.....Besets.
ResponderEliminarel contraste de sabores me ha encantado asi q habra q probarlo y darte opinion. ademas se ve muy jugosisimo.
ResponderEliminarsaludos
El calabacín en dulce que bueno y con canela y vainilla :)
ResponderEliminarUn saludito
Se ve fantastico, purito chocolate, que color, madre que rico.
ResponderEliminarFelicidades por tu nueva tienda, espero que te vaya muy bien.
Besos. Lola
Mare que rico tengo que probar ese bizcocho me encanta Sonia
ResponderEliminarQue buenísimo, lo tengo que probar porque ya he visto varias recetas parecidas.
ResponderEliminarBesos.
Que curioso Sonia, nunca lo hubiera imaginado con calabacín, pero como eres de confianza, me quedo con la receta y lo hago, la verdad es que tiene una pinta maravillosa. Besitos
ResponderEliminarA mi también me gusta probar bizcochos nuevos y este fue uno de los que me sorprendió y mucho. Te ha quedado genial guapa.
ResponderEliminarbesos
Hola Sonia! Cuántos huevos hay que poner?? Pondré dos para probar...
ResponderEliminarsi 2 ........ hay q no lo he puesto. Gracias
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