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lunes, 3 de junio de 2013

Cupcakes de Chocolate y Fresas



Ingredientes: (Para 12 cupcakes o 24 mini Cupcakes)
- 80 gr  Mantequilla (Temperatura Ambiente, nunca fria)
- 110 gr Azúcar
- 1 Huevo
- 135 gr Harina
- 1 Cucharadita de Levadura en polvo
- 80 ml de Leche
- 1/2 Cucharadita de Vainilla Líquida
- 40 gr Chips de Chocolate
- 35 gr de Fresas Frescas
Frosting: 
- 125 gr  Icing Sugar
- 80 gr de Mantequilla (Temperatura Ambiente)
- 1 Cucharada de Cacao en Polvo
- Fresas para decorar.

Elaboración: 
1. Precalentamos el horno a 160 grados.
2. Batimos con ayuda de unas varillas la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa....después añadimos el huevo y seguimos batiendo.
3. Añadimos la harina + levadura tamizadas ....y la leche + vainilla. Seguimos batiendo (2 minutos) hasta que tengamos una crema con textura ligera.....añadimos las fresas picadas y los chips de chocolate. Mezclamos sin batir.
4. Rellenamos los cupcakes o mini cupcakes (yo me ayudo con un sacabolas de helado). Sólo rellenamos un poco mas de la mitad de la cápsula. Horneamos 15 minutos a 160 grados,.
5. Una vez horneados, dejamos entibiar en la misma bandeja del horno, después los pasaremos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
6. Para preparar el frosting....... batimos (varillas eléctricas) la mantequilla hasta obtener una crema y vamos añadiendo gradualmente el icing sugar + cacao. Metemos el resultado en una manga pastelera con boquilla rizada y empezamos a decorar.
Nota: Yo lo primero que hago es poner una capa muy finita de frosting con ayuda de una espátula sobre cada cupcake y después ya decoro con la manga.
7. Una vez decorados con el frosting, sólo nos queda por poner unas fresitas y a comer !!!! Fijaos las fresitas por dentro.......... una delicia total !!!!!


Fuente: Libro Cupcakes. Magdalenas Creativas

19 comentarios:

  1. Te han quedado preciosos y qué ricos. Un abrazo y feliz semana, Clara.

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  2. Vengo corriendo haber si llego a tiempo....

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  3. Sonia, qué delicia de cupcakes y la combinación fresa con chocolate nunca falla, es una delicia, te quedaron preciosos!
    Un besito

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  4. A esa combinación de sabores no hay quien se niegue!

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  5. Toda una obra de arte¡¡¡ da pena hasta comérselos, aunque yo me comería dos o tres¡¡jejjee
    Un saludo.

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  6. Muy bueno Sonia y ricamente decorado estos cupcakes.Besos

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  7. Niña, esto es una tentación en toda regla, asi no hay quien haga operación bikini, ni tampoco la del bañador, en fin habrá que aguantarse con los michelines, pues esto no me lo pierdo.
    Besos. Lola

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  8. Hola Guapa,que cupcakes mas bonitos nos has preparado...Besets.

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  9. Que buena pinta guapa!! me gusta mucho como te han quedado, se ven super ricos!! aaaaiiiiiiisssss con ganas me comia yo ahora mismito dos! jejeje. Un besote para todos!! :)

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  10. Se ven deliciosos, menudo bocado le daba!! Besos!!

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  11. que ricos y cremosos te han quedado,una verdadera delicia, bicos

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  12. Quedan...??? Si..............biennnnnnnnnnnnnnnnnn,...!!! Quiero que me pongas un par de ellos...que yo creo que uno...es poco...!!!
    Besos

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  13. madre mia a ese ultimo le daba yo un buen bocado, jaja...que ricos!
    me encanta la combinacion de choco y fresam te quedaron fantasticos..un beso

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  14. Sonia esto es demasiado!!! me los pido!!!! pero me los pido para desayunar, merendar y como postre de la comida y cena!!!!

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  15. Bonitos a la vista, y seguro que deliciosos.....no creo que duren casi nada, besos guapa.

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  16. Muy ricos ,me gusta la mezcla fresas y chocolate.besinos

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  17. Sencillamente perfecta!!
    Me encanta.
    Un besito

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  18. Hola Sonia. Hace poco seguí tu receta del bizcocho msc para hacer mi primera tarta fondant y fué de maravilla. Ahora quiero empezar con los cupcakes y estoy investigando muchas recetas y sabores diferentes por internet, pero antes de nada quisiera tener clara una cosa... como casi todos los frosting están hechos con mantequilla, queso para untar, etc, etc.. y no se pueden conservar en la nevera porque se ponen duros, cuánto tiempo aguantan los cupcakes una vez terminados a temperatura ambiente?
    Muchas gracias!

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    1. Hoooolaaaaaaaaaa, gracias por tu comentario !!!!! pues mira los cup.. te durán sin frosting y en un tupper.... caja... igual q una magdalena casera..... y con frosting pues hasta el día siguiente.... lo que si o si mantequilla / queso.... nevera !!! es mas yo cuando hago el frosting lo meto un rato en la nevera que tome cuerpo y ya luego a la manga y a decorar.... sobre todo con la buttercream y los de queso..... sino para mi gusto esta muy blandiblú y no se marca bien el dibujo con la manga !!!! Besosssss

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