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martes, 7 de enero de 2014
Lomo de Cerdo en Salsa con Puré de Patatas.
Una receta que en mi casa gusta muchísimo..... sobre todo a mi marido aunque Paulita le está ganando jajjajajajjaa.... se relame directamente !!! Es rápida de hacer y queda fenomenal..... a veces cuando tengo invitados lo preparo.... y unos entrantes al principio y fenomenal.
Ingredientes:
- 1 Lomo o cabeza de cerdo.
- Sal, pimienta negra y ajo en polvo
- 1/2 Vaso Vino Blanco
- 5 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 1 Puerro (parte blanca)
- 1 Pimiento Verde de los de freir
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1 Vaso Salsa de tomate.
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Pastilla de Sabor Carne
Elaboración:
1. En la olla express ponemos un poco de aceite de oliva.... cuándo esté caliente ponemos el lomo dentro para sellarlo por todas partes..... a el lomo le pondremos sal, ajo en polvo y pimienta negra en polvo al gusto. Reservar en un plato
2. Una vez la carne sellada, en la misma olla pondremos un poco mas de aceite y añadimos la verduras picadas..... pochamos todo el conjunto con una pizca de sal.... después añadimos la salsa de tomate y "rascamos" bien el fondo de la olla con la pala de madera......
3. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol...... después pondremos la carne reservada y el jugo que haya soltado.... cubrimos con agua (lo justo de cubrir) desmenuzamos la pastilla de sabor y ponemos la oja de laurel. Cerramos olla.
4. Cocinamos 15 minutos a fuego fuerte..... después bajamos a fuego medio y dejamos 30 - 35 minutos que la carne esté tierna (no desecha ni dura).
5. Una vez la carne cocinada... retiramos a un plato..... quitamos la hoja de laurel y pasamos la salsa.
La carne la cortaremos en lonchas una vez fría, para después meterla de nuevo en la salsa. Mi carne estaba rosadita y no nos gusta así.... lo que hice una vez loncheada es dejarla dentro de la salsa y dejar que haga "chup chup" =) unos minutos.
6. Preparamos un puré de papas... yo opté por el instantáneo... aunque le añado sal, pimienta negra y nuez de mantequilla.
7. Montamos el plato y decoramos con perejil.
Aviso: una barra de pan imprescindible, la salsa está de lujo.
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Hola Sonia, ¿que tal tu embarazo? Hace bastante que no te visitaba, pero es que ultimamente estoy muy liada.
ResponderEliminarLa receta de hoy es muy práctica, la puedes dejar hecha y es solo calentar la salsa, me gusta.
besos,
me alegro de q el embarazo vaya bien y q sea un niño!!! Asi compañero de juegos para paula.
ResponderEliminaresta receta tiene una pinta de lo mas deliciosa. y con esa salsita para relamerse los dedos
Mi madre siempre ha preparado un plato parecido y es que cunde tanto que para invitados es ideal. Con tu plato me han entrado unas ganas tremendas de comerlo de nuevo.
ResponderEliminarBesos
jajajaj te iba a preguntar lo mismo que ha hecho carmen !! que tal estas ?menuda tripita tienes ya !!! Que ilusión ...enhorabuena mujer !!
ResponderEliminarPor cierto si no te importa comparta tu super receta en mi comunidad sin lactosa la he visto muy interesante ..el puré de patatas lo pondremos natural y sin mantequilla pero me ha gustado el cerdo y su crema ademas de la facilidad del plato ...un besete y si te apetece compartir tus recetas Sin lactosa en mi comunidad estaria encantada !! se llama cocina sin lactosa un besete
mila
No pongo en duda que estará delicioso, la pinta lo dice todo, y la buena cocinera que lo ha preparado....
ResponderEliminarYa tengo menú para este fin de semana...... Lo voy a hacer!! Gracias
ResponderEliminaruna receta fija en mi cocina! que ricoooooooooooooooo!
ResponderEliminar¿Puré de patatas instantáneo? ¿Y para eso escribes este blog? Vaya bazofia.
ResponderEliminarte contesto o.................. bueno mejor no. No merece ni la pena. Por cierto me chifla la bazofiaaaaaaaaa mmmmmmmmmmmmm
EliminarQue rico que salsita para mojar pan! eso lo hacía mi madre en su olla a presión,como tú! es como mejor sale de tierna.....besos guapi
ResponderEliminarTiene muy buena pinta... está hecho en olla express? Gracias
ResponderEliminarSi en la olla express. SAludos
EliminarQue buena pinta tiene guapa! ese lomito tiene que estar para chuparse los dedos!! y con el pure de patatas es un acompañamiento ideal, da igual si es instantaneo, no siempre tenemos tiempo de hacerlo casero verdad?? ;) Un besazooooo
ResponderEliminarHola, el tiempo total en olla expres son unos 45 min a partir del vapor?
ResponderEliminargracias de antemano por tu aclaración
Nooooooo en total. Tu lo pones a fuego fuerte... a los 15 minutos empieza el vapor y a pitar... bajas fuego... medio... y ya una nedia, hora... 35 minutos cosa asi..... q, kede tierno
EliminarTienes un plato buenisimo.
ResponderEliminarMe ha encantado tu post, tienes recetas para chuparse los dedos, ha sido un regalo mirarlo.
Si eres de las que disfrutas con el sol y te encanta la naturaleza… ¡quédate a leer! Elracodeldetall.blogspot.com, porque en este post os traigo un trocito de bosque con algunas ideas para decorar con troncos y ramas. Alucinarás con la de cosas originales que se puede llegar a hacer. Te espero !!