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jueves, 20 de marzo de 2014

Solomillo al Pedro Ximenez.



Ayer fue el día del Padre (para mi marido celebración doble su Santo y el propio día) así que decidí hacer uno de los platos que tanto le gusta y de camino también invité a sus padres.
Así que me fui a por la peque a la guarde y alli me planté en casa de mi suegra a cocinar !!!
Usé uno de los productos que me envió la empresa El Guiso para que lo probará y deciros que me quedó una salsa de escándalo. Gracias por las muestras.

Ingredientes: 
- 2 Solomillos de Cerdo
- 2 Cebollas Grandes
- 2 Cucharadas Rasas de Harina
- Casi un vaso de Vino Pedro Ximenez (mas grande que los de agua)
- Casi un vaso de agua (mas grande que los de agua)
- 2 Pastillas de Sabor Carne
- Sal, Pimienta Negra
- Aceite de Oliva
- Patatas Fritas coratadas en dados.

Elaboración: 
1. Retiramos los excesos de grasita que pueda tener el solomillo y con ayuda de un cuchillo cortamos medallones de forma transversal. ( Mi marido me hizo este paso jeje)
En la sartén con un poco de aceite de oliva los vamos pasando, no cocinar demasiado. (salpimentar los medallones) Reservar en un plato.
2. En otra sartén ponemos aceite de oliva y las cebollas cortadas en juliana.... añadimos sal al gusto y dejamos que se pongan transparentes y lacias.
En ese momento añadimos las cucharadas de harina (rasas, una por cada cebolla) y removemos para que la harina se cocine y no sepa a crudo. Quitar del fuego y reservar un segundín.
3. En la sartén dónde pasamos los medallones (que estará caliente) con mucho cuidado (puede saltar) vertemos el Pedro Ximenez y lo ponemos al fuego, con una pala de madera vamos raspando el fondo de la sartén para aprovechar todo lo pegadito de la carne y así el vino tome también mas sabor.

4. Una vez hecho lo anterior lo vertemos sobre las cebollas y lo ponemos al fuego.... vamos mezclando y añadimos el agua (misma medida aprox) y desmenuzamos las pastillas de sabor..... metemos dentro los medallones y los jugos que hayan soltado.
5. Dejamos cocinar unos 8 minutos no mas..... el tiempo que veamos que la salsa tiene una buena textura y  la carne esté cocinada.
6. Acompañamos el plato con patatas fritas.


10 comentarios:

  1. es oir una receta con px y se me hace la boca agua!!! menuda delicia de solomillo q te has preparado!!!

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  2. Que pintaza tiene éste plato, me encanta el sabor que éste vino le da a las carnes, queda fabuloso. Un buen plato para celebrar un día tan importante. Felicidades a tu marido por papá y por José. Besos

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  3. Pues te ha quedado un solomillo de 10! Menuda pinta tiene! xD

    Bss
    Con Especias

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  4. Que suerte tu marido y sus papis por disfrutar de esta receta ,ahora la haré yo para los míos .
    Se ve sinceramente muy apetitoso.
    Un Beso
    Lourdes

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  5. Que rico se ve y esa salsita para mojar la barra entera de pan. Besos!!

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  6. Que buena receta para celebrar un día tan especial! la salsita esa es para empezar a mojar pan y no parar....besos

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  7. Cualquier día le ponen Pedro Ximenez hasta al Pedro Ximenez

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  8. Cualquier día le ponen Pedro Ximenez hasta al Pedro Ximenez.

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    Respuestas
    1. Uffffff madre mia aiiiiii k ver a kien se le ocurre eh....usar pedro ximenez xa elaborar una receta.....a la hogueraaaaa

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