Aprovechando que tenía invitados he preparado esta empanada y qué deciros lo riquísima que está, el toque de pimientos del piquillo hace que sea un bocado de lujo y nada cansino con tanta morcilla.
- 1 Morcilla de Arroz
- 1 Bote pequeño de Pimientos del Piquillo
- 2 Cebollas Medianas
- Sal y Aceite de Oliva
- 2 Planchas de Hojaldre Fresco
- Huevo batido
Elaboración:
1. En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos las cebollas cortadas en juliana.... añadimos sal al gusto.
2. Una vez pochadas añadimos la morcilla..... para ello retiramos la piel y cortamos en dados lo de dento..... mezclamos con la cebolla hasta que se deshaga y se quede una masita.
3. Abrimos la plancha de hojaldre y ponemos el relleno, encima lo cubriremos con pimientos del piquillo cortados a la mitad.... cerramos con la otra plancha de hojaldre. Pinchamos con un tenedor la superficie (los bordes no) y pincelamos con huevo batido.
4. Horneamos a 190 grados hasta que esté doradita. Dejar enfriar por completo antes de partirla y comerla.
Te ha quedado de maravilla la empanada. Tiene una pintaza... yo también la he combinado en esta ocasión con pimientos rojos porque parece que le suaviza un poco y así no se hace tan fuerte el sabor a morcilla. Una buena idea.
ResponderEliminarHola Sonia. Acabo de descubrir tu blog gracias al Reto de Cocinamos con Reina. Yo he hecho unas empanadillas de morcilla parecidas a la tuya. Te invito a mi blog por si te apetece verlas: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMe quedo como seguidora del tuyo que veo que tienes cosas muy interesantes. Besitos.
"La que se avecina en mi cocina".
¡¡Que rico hija!!! Esta la hago despues de la penitencia...jajajajaja.Un saludo desde mi Dornillo.http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
ResponderEliminarEsto no es muy ligerito, seguro que tú ni la probaste,je,je. Pero rica se ve un rato.
ResponderEliminarQue maravilla de empanada!!! Tiene que estar estupenda con este relleno de morcilla, me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Uhmmmm otra empanada que me llevo de tu cocina, que no es la primera, la verdad es que los pimientos combinan muy bien con la morcilla, te ha quedado muy rica,gracias por participar, un beso
ResponderEliminarMe encanta la morcilla de burgos, y así en empanada tiene que estar buenísima. Admite muchas más combinaciones de las que yo pensaba... ingenua de mí... . Te ha quedado espectacular Sonia! Bs.
ResponderEliminarEstuve a puntito de hacer también empanada, pero en el último momento me decidí por la otra receta. Te ha quedado muy apetitosa y rica. Besos¡¡¡
ResponderEliminarMadre mía que cantidad de platos de morcilla hemos preparado!! y tan ricos todos!!! me encanta esta empanada. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Que cosa más rica, me encanta la combinación con pimientos del piquillo tienen que darle un toque extraordinario!!! Desde luego pienso hacerla, pero con otro tipo de morcilla sin arroz...
ResponderEliminarBesos!!
Madre que rica, para cenar una didea estupenda, bsss.sefa
ResponderEliminarQue pinta, la probare.Feliz semana santa
ResponderEliminarQue buena y fácil de preparar.
ResponderEliminarBesitosss
Hola me encanta tu blog Sonia tines unas ideas estupendas, la empanada super guay y los macarrones una idea divertida y muy ocurrente.
ResponderEliminarme gustan tus ideas
Soy Raquel y tengo un blog de trucos de casa me gustaria que pesaras por mi blog y si te gusta te quedaras
http://raquelysucasa.blogspot.com.es/