Receta 100 % de Mallorca, que cosa mas rica.... en casa triunfó para repetirla una y mil veces. Un lujo, os la aconsejo.
- 1 tacita de café de agua
- 1 tacita de café de aceite de oliva ( de calidad)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita colmada de levadura en polvo.
- 1 Huevo
- 400 gr de Harina (en mi caso 410 gr)
Ingredientes relleno:
- 2 Tomates
- 3 Pimientos Verdes para freir
- 1Cebolla
- Sal
- Aceite de Oliva (de calidad)
Elaboración:
1. En un cuenco ponemos todos los ingredientes del relleno , con un buen chorreón de aceite de oliva y sal. Dejamos macerar mientras preparamos la masa.
3. Añadimos la harina + levadura y formamos masa.... debe quedar una masa suave / elástica que no se pegue en las manos. Se estira fenomenal.
4. Ahora cogemos un papel de hornear y estiramos la masa con ayuda de un rodillo, que quede finita.... después cuadramos los lados con ayuda de un cuchillo......
5. Ponemos por encima de la masa ya estirada el relleno y horneamos a 180 grados (calor arriba/abajo) 30/40 minutos... que veamos que esté dorada y cocinada.
6. Comer en templado o a temperatura ambiente......... es espectacular !!!
¡Que buena pintaaaaaaaaaaaaa!!!!! Un abrazo.
ResponderEliminarDornillo/http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
Pero niña! no veas que estilazo con tu rodillo y la masa! la que no se atrevía con las masas y tiene una pinta divina, para mi esta coca también ha sido nueva en mi cocina y ya la he hecho dos veces jiji, me gusta mucho y la veo mas ligerita que la pizza, ya sabes,siempre pensando en lo ligth,gracias por participar, un beso
ResponderEliminarY que lo digas... yo creo que ha triunfado en todas las casas!! en la mía creo que supo a poco...jajaja Te ha quedado estupenda. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Porfa" Sonia reparte...
ResponderEliminarpues la verdad q te ha quedado una coca espectacular!!! me gusta la idea y aun no he probado a hacerla, así que creo q ya estoy tardando a la vista de la q nos traes tu. menuda pinta q tiene
ResponderEliminarUna coca estupenda :) nos apuntamos a cenarrr!! Un besito para ti y family. Estoy de sorteo con cositas de cocina por si te apetece. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Aunque ya he visto la receta en otros blogs, sigo entrando, y todas las cocas me gustan.
ResponderEliminar¿que tal tus peques?
besos,
Qué bien te ha quedado Sonia. Y la masa que finita. La mía me ha salido gordota pero bueno, supongo que iré mejorando con la práctica jajajaja. Besitos,
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Hola Sonia! Creo que todas coincidimos en lo mismo. Todo un descubrimiento esta coca. A ti te ha quedado genial!
ResponderEliminarBesitos!!
Hola¡¡ Me he pasado a ver tu coca, y es espectacular¡¡¡. Te ha quedado divina y como a nosotros nos ha encantado la receta. Feliz Finde¡¡¡
ResponderEliminar¡Nuestras versiones son muy parecidas! Me ha encantado esta receta y coincido plenamente contigo que templadita y a temperatura ambiente son ideales. La masa además es ideal, creo que me gusta más que la de las pizzas. Besotes guapa.
ResponderEliminarSiii, nuestras cocas son casi identicas¡¡ Que rica estaba entonces, jajaja. Desde luego con esos ingredientes, no puede salir nada malo¡¡ gracias por tu aporte. bs
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