Etiquetas

martes, 10 de febrero de 2015

Cheesecake Express



 Tienes que preparar una tarta ... cumple a la vista ? invitados sorpresa? quieres o tienes que hacer el postre ? sin horno, sin ganas, no pasa nada en 15 minutos (de preparación) tienes ésta maravilla de tarta que gusta a todo el mundo. 
Venga corred !!!


Ingredientes: (Molde 18 cm desmontable)
Base: 
- 200 galletas digestive
- 100 mantequilla derretida (no margarina)

Relleno: 
- 200 gr queso mascarpone
- 200 gr queso de untar ( estilo philadelphia)
- 400 ml de nata líquida 35 % m.g
- 2 yemas de huevo
- 7 hojas de gelatina neutra (usé las de mercadona)
- 4 cucharadas colmaditas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Cobertura
- Mermelada de Frambuesa


Elaboración: 
1. En el micro derretimos la mantequilla, reservar. Por otro lado trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo con ayuda de un robot de cocina. Mezclamos las galletas con la mantequilla que quede bien unido y forramos con ello un molde (desmontable) inciendiendo bien en los bordes y que quede bien plano. Guardamos en la nevera.
 2. En un cuenco ponemos a hidratar las gelatinas (agua muy fría)
3. En un bol ponemos los quesos + yemas + esencia de vainilla + azúcar... mezclar con un tenedor (al principio cuesta) y después con unas varillas manuales.
 4. En un cazo al fuego pondremos la nata, cuándo esté calentita (que no hierva) pondremos (bien escurridas) las hojas de gelatina y disolveremos..... a continuación agregar está mezcla al  queso batido de antes y mezclar muy bien.
5. Verter el resultado en el molde que teníamos ya con la base de galletas. Dejar en la nevera mínimo seis horas aunque de un día para otro mejor. (Yo siempre de un día para otro)
6. Una vez cuajada pasamos el filo de un cuchillo con cuidado por el borde y desmoldamos....... Poner una buena capa de mermelada de frambuesa a modo de cobertura.




8 comentarios:

  1. Que me requetechifla y encima sin horno. mortal!!!

    ResponderEliminar
  2. Que rico se ve,es un postre delicioso.
    bs

    ResponderEliminar
  3. sin horno y a la vez deliciosa. me encanta!!!!

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las tartas de queso y vaya que pinta tiene la tuya...
    Si la ve mi nuera, creo que directamente se la lleva..
    besos

    ResponderEliminar
  5. Otra tarta más de queso para mi colección, debo de tener guardadas miles y miles, y todas me gustan !!!
    besos,

    ResponderEliminar
  6. Me gustan los cheesecake sin cocción en el horno, resultan más suaves y cremosos
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/02/la-chirimoya-un-rico-fruto-que-tambien.html

    ResponderEliminar
  7. Que pinta mas estupenda y yo sin tener en mi blog ninguna receta de queso, vamos de tarta de queso

    ResponderEliminar