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miércoles, 5 de diciembre de 2012

Kringle Estonien



 Madre mía que rico está este dulce........ es típico de estas Navidades así que no puede faltar en vuestras mesas !!!!! Os recomiendo que lo probeis. Deciros que cómo todas estas masas el primer día está delicioso ..... por eso para evitar que se ponga duro taparlo muy bien con papel de aluminio y en este caso cómo hizo mi marido le dió un golpe de 10 sg en el micro y como nuevo !!!! Es un brioche trenzado delicioso !!!!

Ingredientes: 

- 400 gr Harina de Fuerza
- 120 ml de Leche Templada
- 15 - 17 gr de Levadura Fresca
- 1 Huevo L
- 80 gr Azúcar
- 40 gr Mantequilla
- Pizca de Sal
- 1 Clara de Huevo. 

Relleno: 

- Almendras Crocantis
- Perlas de Chocolate
- Azúcar
- Mantequilla Derretida.

Elaboración: 

1. Ponemos en un bol grande la harina y formamos un volcán...... en el centro añadimos el huevo, pellizco de sal, mantequilla derretida (no caliente) y la leche con la levadura disuelta en ella.
Yo, lo que hice fue templar la leche en el micro, desmenuzar la levadura y con un tenedor disolverla bien.

2. Amasamos y formamos una bola. Al principio parece blanda pero se consigue una bola perfecta con una textura muy agradable y no pegajosa. Dejamos dentro del bol tapado por encima con un trapo de cocina limpio hasta que triplique su volumen. 1 h y 30 min aprox.


3. Pasado el tiempo desgasificamos la bola y en la mesa de trabajo espolvoreamos harina..... vamos pasando el rodillo hasta estirarla lo máximo posible dejando un grosor  de 3 -5 mm. (La masa estira mucho)

4. Pintamos toda la superficie de la masa con mantequilla derretida (generosa la capa).... después espolvoreamos azúcar (generosa la capa) almendras crocantis y perlas de chocolate al gusto.

5. Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano y os recomiendo colocar ya el " brazo" en la bandeja del horno con papel de horno así luego no tenemos que desplazar el kringle de un lado a otro.


6. Una vez tengamos el brazo con un cuchillo afilado lo partimos por la mitad....... los cortes los colocamos hacia arriba y "liamos" ambas masas como si fuera una trenza ......cuándo la tengamos cerramos hasta formar una corona.......... pintamos por encima con un poco mas de mantequilla derretida. Dejamos realizar un segundo levado de unos 35 minutos.....


7. Batimos la clara de huevo y pincelamos el Kringle............ lo metemos al horno precalentado a 180 grados 15 minutos y después bajamos el horno a 170 grados y cubrimos con papel de aluminio.... dejamos 15 minutos mas......... pasado el tiempo miramos cómo está y si necesita dejamos 5 - 7 minutos mas que tome color. (Es ir mirando... cada horno es un mundo). Deciros que tiene que quedar doradito y crujiente, pero por dentro como un brioche.


8. Dejamos enfríar por completo y espolvoreamos con azúcar glass.


Riquísimo.. blandito y chocolateado... y el toque de las almendras crocanti una delicia.

Fuente: Alimenta

43 comentarios:

  1. No lo he probado pero tiene buena pinta!

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  2. vaya pinta tiene ! se ve delicioso!

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  3. Se ve como un brioche relleno, que bueno, me encanta la idea..
    Un beso y feliz puente!!

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  4. Estás hecha una auténtica repostera!!!
    lasrecetasdemanans.blogspot.com

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  5. que chulooooooooooooooooooooo!!! me encanta!! la pena es no poder probarlo cachisssssssss

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  6. No me cabe duda de que está delicioso, no hay más que ver la foto para entender que está muy rico. Lo del toque en el microondas está muy bien que lo digas para recuperar la textura al día siguiente.
    Besos Sonia.

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  7. Rico, rico, qué buena pinta!!! Un vasito de chocolate caliente y la Gloria bendita!!!

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  8. Pero que rico!! A que me presento en tu casa para catarla!! jajaja Besitos :)

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  9. aayy Sonia por favor, tu quieres matarme de la envidia en estos momentos! madre mia, que buenisima pinta y que buenisimo tiene que estar!!! me llevo lar ece, un beso guapa! :)

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  10. Sonia esto tiene una pinta increible, qué ganas de un buen trozo, mi café se ha quedado muy solitario. Un abrazo, Clara.

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  11. NUNCA LO HE PROBADO Y YA VEO LO QUE ME ESTABA PERDIENDO, JO QUE BUENO UMMMM MANDAME UN TROZO O ENTERO MEJOR PARA TOMARMELO CON UN BUEN CAFÉ. UN BESITO.

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  12. realmente el resultado queda precioso, yo tambien lo tengo echo y me encantó!

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  13. Yo voy a ponerme a ello en un ratito. Ya te contaré!!!! Besotes guapísima

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  14. Yo voy a ponerme a ello en un rato!!!! Ya te contaré. Besotes guapisima

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  15. Bueno, bueno, espectacular! Chiquilla, vaya postre te has marcado, me encanta! Y mira que lo has explicado de maravilla, así no hay quien se pierda en cómo hacerlo.
    Besos y feliz puente.

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  16. Si está la mitad de bueno de lo que cuesta nombrarlo debe ser una exquisitez.
    Besines

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  17. Pero que cosa más rica! Lo voy a tener que hacer yo también, que de tanto verlo se me ha antojado!

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  18. Me faltan huevos!!!! (digo de gallina) Que he olvidado comprarlos... pero me lo apunto para merendar el domingo...

    Un abrazo

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  19. Ayyy qué hambre me está entrando. Ya te lo dije ayer, tiene una pinta tremenda, niña. Vamos que vuela del plato seguro
    Besinos

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  20. Que ganas tengo de hacer este dulce, tiene que estar delicioso, a ti te ha quedado con una pinta estupenda.
    Besos. Lola

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  21. El nombre es dificilísimo, es una mezcla entre caracola-trenza, y con esas fotos del paso a paso, te lo copio, seguro.
    besos,

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  22. Sonia se ve exquisito, me encantó el paso a paso y el resultado nise diga, toda una tentación, se me hace la boca agua!!
    Besitos

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  23. que pinta tan buena ! se ve exquisito! bicos

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  24. Lo he probado esta tarde y la verdad esque estan deliciosos,
    los tuyos muy buenos. saludos. :-))

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  25. que buena pinta!! Ya es tercero que veo esta semana ¡que envidia! así que lo voy a prepara hoy mismo!!

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  26. Que rico nena, pero tiene su trabajito y su espera, te lo vi ayer en face y lo estaba esperando para ver la recetuki, besos a Pau

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  27. Si está tan bueno, lo probaré, asi que me llevo la receta, con tu permiso. Un besin.

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  28. Pero que pinta. Me gusta hasta el relleno así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  29. Hola Sonia!soy compi del Desafío. Aun no me había podido pasar a ver tu blog y me ha encantado, así que por aquí me quedo!
    Por cierto, esta receta me la guardo, a ver si estas navidades me animo y la hago!
    Muchos besos!

    http://elolordemicocina.blogspot.com.es/

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  30. aiaiaiaia que rico,neni me llevo un trocito que se me antojo¡¡¡¡besotes

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  31. Ahhhhhh!!!!

    Pero qué pinta más rica ;-)

    Esto es un "pecado" que vamos a tener que probar, jopetas, entre hojaldradas, cuernos, polvorones, roscos, ya teníamos los kilos malamente, jajajaja.... y ahora ésto...

    Cuando lo haga te cuento, jejeje

    Un beso preciosa!!!

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  32. Precioso y tiene que estar riquisimo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  33. Toma ya Sonia que rico que te ha quedado hija mía, nosotras también lo hemos publicado hoy.
    Me encanta el tuyo

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  34. Esto se lo hago a mi hijo que viene de Holanda el 22, si o si,ricoooo que tiene que estar...besitos

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  35. Está la blogosfera plagado de kringles y al final voy a caer jajajaj te ha quedado estupendo guapa.

    besos

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  36. Madre mia querida Sonia, si que tiene esto buena pinta de verdad, tiene que ser una delicia, para tomarselo en navidad, y esta misma noche me tomaba yo un buen trozo jeje, pero te tengo muy lejos y no va a poder ser. Un besazo

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  37. Si es lo que digo, al final voy a terminar haciéndolo porque es que entra por los ojos, chiquilla
    Besitos

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  38. Tu y Nina sois las culpables de este mini desafío que estamos haciendo,jiji. Esta espectacular y muy bueno, además como no es muy dulce... me encanta. Besos guapa.

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  39. Hala!!!! esto si que es un delito, madre miaaaaaa!!.

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  40. Que buena pinta tiene este stollen o como se diga, se ve realmente rico, con lo que me gustan las masas de este tipo.
    Tu hija se parece mucho a ti, con los ojitos claros, no?? Que bellezon!

    Besotes

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  41. Otro kringel, geniallll guapa...aqui yo tengo el mio esperando, jeje!!!
    Besitos para ti y tu princesa ;)

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