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martes, 24 de junio de 2014

Clafoutis de Cerezas.



 Me encantan las cerezas !!!! éste año las he dado buen uso, he preparado mermelada.. las he usado en ensaladas y en bastantes  postres.... la receta es un popurrí de las muchas que he visto.
Hoy vengo con este clafloutis que está bueno a rabiar !!!! súper fácil de hacer.... lo único entretenido es tener que deshuesarlas.......


Ingredientes:
- 300 gr  de cerezas (ya sin hueso)
- 3 Huevos
- 50 gr de Harina
- 30 gr de Almendra en polvo
- 250 ml de leche
- 30 + 20 gr de mantequilla
- 75 gr de Azúcar
- Azúcar Glass
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- Sal

Elaboración: 
1. Batimos los huevos + azúcar hasta que quede blanquecino, después añadimos poco a poco la harina + almendra en polvo y mezclamos.
2. Agregramos la leche +  30 gr mantequilla derretida + azúcar avainillado + pizca de sal.  Batimos muy bien, que quede una crema fina.
3. Vertemos en un molde engrasado / enharinado... y después repartimos las cerezas deshuesadas...y los 20 gr de mantequilla en daditos repartidos. Horneamos a 180 grados 35 -40 minutos.
Si se dora demasiado la superficie tapar con un papel de aluminio ( pasados ya 30 minutos mínimo)

4. Pasado el tiempo pinchamos con un palillo, tiene que salir limpio...dejamos enfriar por completo antes de pasar la tarta a un plato, stand etc.
5. Espolvoreamos con azúcar glass y a disfrutar.


300 gr. de cerezas deshuesadas
 3 huevos
50 gr. de harina
30 gr. de almendra en polvo
250 cc. de leche
30 + 20  gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
Azúcar glas
1 cucharadita de azúcar avainillado.
Sal
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300 gr. de cerezas deshuesadas
 3 huevos
50 gr. de harina
30 gr. de almendra en polvo
250 cc. de leche
30 + 20  gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
Azúcar glas
1 cucharadita de azúcar avainillado.
Sal
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300 gr. de cerezas deshuesadas
 3 huevos
50 gr. de harina
30 gr. de almendra en polvo
250 cc. de leche
30 + 20  gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
Azúcar glas
1 cucharadita de azúcar avainillado.
Sal
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300 gr. de cerezas deshuesadas
 3 huevos
50 gr. de harina
30 gr. de almendra en polvo
250 cc. de leche
30 + 20  gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
Azúcar glas
1 cucharadita de azúcar avainillado.
Sal
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300 gr. de cerezas deshuesadas
 3 huevos
50 gr. de harina
30 gr. de almendra en polvo
250 cc. de leche
30 + 20  gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
Azúcar glas
1 cucharadita de azúcar avainillado.
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5 comentarios:

  1. Hice hace mucho tiempo esta receta y me encanto, la textura de tu clafoutis es perfecta, cremosa y suave.

    Besitos

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  2. -que rico!! yo es que la clafoutis la hice con moras por pereza de deshuesar las cerezas, pero me encantan!!

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  3. Sonia, tengo una parecidísima en casa que hizo el otro día mi peque Lara, es una receta que le encanta y repetimos cada temporada. Voy a probar la tuya.

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  4. Uuummmm Sonia!! pero q buena pinta que tiene!! yo también soy fan número 1 de las cerezas!!jiji... besotes guapi =)

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  5. Entra por la vista Sonia, que delicia, yo adoro las cerezas y este pastel se ve hummmm más bueno imposible! además estoy acostumbrada a quitarles el hueso para gus, jeje! besitos

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