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viernes, 12 de agosto de 2011

Guiso Canario : Calabacines con Cilantro.



Hola a todos .... con esta receta participo en el concurso tan  bonito que está organizando Dae (Para estar por Casa). Ella pide que hagamos una receta típica de nuestra región.... y yo la he preparado típica de la tierra dónde nací.... Las Palmas de Gran Canaria !!!!!!! .... aunque ahora vivo en Sevilla ....

Ingredientes: 
- 2 Calabacines Verdes (Pueden ser blancos)
- 2 Piñas (jijiji los canarios lo llaman así... mazorcas de maíz)
- 2 Patatas Medianas.
- 4 Huevos (Los míos eran enanos... si son grandotes pues 2 )
- 1 Paquete de Cilantro (Mercadona).
- 1/2 Cebolla
- Agua, aceite de oliva, pastilla avecrem sabor verdura. 
- Pizca Colorante.

Elaboración: 
1. Picamos todas las verduras... Reservamos.
2. En la olla (yo express) ponemos un pelín de aceite y pochamos la cebolla. Una vez pochada agregamos los calabacines y damos unos vueltas. 

3. Agregamos las piñas en rodajas... cubrimos con agua + avecrem verduras. 

4. Picamos el cilantro (no muy pequeño) y lo agregamos al guiso... ponemos sal + colorante  y cerramos olla. Cocinamos 20 minutos aprox.


5. Pasado el tiempo abrimos la olla y cascamos los huevos.... dejamos que se cuajen.

6. Servimos bien caliente y a disfrutar !!!!


21 comentarios:

  1. Me ha resultado muy curiosa tu receta, siempre que preparo algo con el calabacín como ingrediente principal me da la sensación de estar estancada en la crema de calabacín, calabacín a la plancha y alguna que otra "receta experimental" que se me ocurre.. jejeje Asíque probaré la receta de tu madre, tiene una pinta estupenda.. ya te contaré.

    Besos

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  2. Pero Sonia, cómo no me habías dicho que eres canaria como yo. Qué sorpresa.
    Me encanta tu receta, me recuerda a un caldito de papas, pero con calabacín.
    Suerte en el concurso.
    Besitos

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  3. Hola preciosa, nunca lo he probado pero tiene que estar riquísimo.
    Muchísima suerte en el concurso.
    Tu marido tiene que estar encantado con las recetas que le haces eh?

    Besotes linda!

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  4. Graciassssssss por todos los comentarios !!! me alegro que la receta de mi madre os guste. Un beso

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  5. Sonia, la lata de nata de la tarta de piña tiene la misma capacidad que la lata de leche condensada. Para que la acomodes a la cantidad que quieras hacer, es una parte de nata y dos de leche condensada
    BEsitos

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  6. hummm con lo ricos q estan los calabacines! a mi me pasa como a ti kiu,lo q pasa es q yo no salgo de los revueltos!jeje,pues nada otra forma de comerlos,y encima un platito tradicional que mas pedir!
    un saludito canaria.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  7. Pues nunca lo comí. tiene que estar bueno, todos los ingredientes me gustan. Será cuestión de hacerlo. Besinos.

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  8. Que plato tan curioso, el cilantro le dará un saborcito fuerte ¿no?. Suerte en el concurso.
    Besitos

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  9. Susana te contesto en tu blog.

    Al resto mil gracias por los comentarios. Besotes

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  10. Plato tipico de tu tierra dices? pues me gusta este plato, pero por aquí el maiz en mazorca no lo he visto nunca. Un besito Canariona guapa

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  11. Menudo Guiso Sonia, tengo que probarlo. La pinta es de "Olé". Espero que llevéis un buen verano, saludos!!.

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  12. Carmen en el mercadona, corte inglés y en el hipercor no las venden ???? están donde las lechugas y eso... Un beso


    Chico. Gracias !!!! el verano bien con mucho calor jajaja. Espero que el tuyo vaya bien. besos

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  13. Pues vaya guiso rico y contundente con esos huevos ¿no?,
    Es una delicia estar en este medio donde tantas cosa nuevas podemos aprender.
    Besos

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  14. Vaya guisote más rico! tiene muy buena pinta..mucha suerte en el concurso!
    Un beso y buen findee

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  15. Sonia, me ha encantado este plato que no conocía y es de lo más aromático y exótico.
    Me ha gustado mucho la idea de este concurso que nos va a hacer un recorrido por la gastronomía española a todos, vamos a aprender mucho.

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  16. Pues mucha suerte en el concursito, la receta promete!

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  17. Hola Sonia, te agradezco la participacion en el concurso y con este plato que nos trae aromas canarios. Tiene una pinta estupenda y es que las recetas de las mamis tienen un algo especial. Te deseo muchisima suerte en el concurso, muchos besos

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  18. Dae me alegro de que te guste !!!! y yo encantadisima de participar jeje. besos

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  19. que rico sonia ¡¡¡¡ te a quedado superior ummmm que bueno gracias por poner esta receta de nuestra tierra bs tesoso

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  20. si si mami has visto ?????? jaja a ti te queda mejor. besos

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